Carpetas compartidas frente a carpetas privadas: ver los cambios que otras personas hacen en tus archivos

De forma predeterminada, todo lo que almacenes en tu cuenta de Dropbox es privado, es decir, solo tú tienes acceso a ello. Sin embargo, puedes utilizar carpetas compartidas para colaborar con otras personas en elementos de tu Dropbox. Solo las personas que invites podrán acceder a tus carpetas compartidas.

Linux

Cómo distinguir las carpetas de Dropbox en Linux

Las carpetas normales funcionan como cualquier otra de tu disco duro. Puedes mover, copiar y cambiar el nombre de las carpetas y su contenido, como harías con cualquier otra. Siempre que la carpeta esté dentro de la carpeta principal de Dropbox, todo su contenido se sincronizará en línea y en todos tus ordenadores.

Las carpetas normales no permiten el acceso público. El contenido de esas carpetas es tan seguro como cualquier archivo de tu disco duro y accesible a través de dropbox.com solo cuando inicias sesión. Las carpetas normales pueden convertirse en compartidas. Encontrarás más información al respecto a continuación en la sección sobre carpetas compartidas.

Las carpetas compartidas y su contenido solo están disponibles para los usuarios a los que invites. Puedes convertir cualquier carpeta normal en compartida, o bien aceptar la invitación de otro usuario para unirte a su carpeta compartida. Al compartir una carpeta, el sistema te pide que introduzcas las direcciones de correo de los usuarios con los que quieres compartirla. Cuando los destinatarios aceptan tu invitación, la carpeta compartida aparece en su Dropbox exactamente igual que en el tuyo. Cualquier cambio realizado en la carpeta compartida se sincroniza con cualquier otra persona que se una a ella. Es un modo excelente de colaborar en un proyecto o compartir archivos con otras personas.

Usuarios de Dropbox Business y Dropbox Plus: puedes impedir que los demás miembros de tus carpetas compartidas añadan, editen o eliminen archivos estableciendo permisos de solo lectura.

Utiliza la insignia de Dropbox para ver si tu archivo se encuentra en una carpeta compartida. Al hacer clic en la insignia de Dropbox, se abre una ventana emergente que muestra el número de personas con las que compartes el archivo.

Al hacer clic en Configuración de carpeta compartida, el sistema te dirige a dropbox.com, donde puedes ver los nombres de las personas con las que compartes el archivo y la carpeta.

Utiliza las fotos de perfil para saber si una carpeta está compartida. Al hacer clic en una carpeta para abrirla en dropbox.com, se muestra el contenido de la carpeta, así como las fotos de perfil de los miembros de la carpeta. Si no hay ninguna foto de perfil sobre el contenido de la carpeta, entonces es que no está compartida.

En dropbox.com, también se puede ver quiénes son los miembros de una carpeta compartida en la columna Compartido con. Las fotos de los miembros de una carpeta compartida aparecerán junto a esta.

Cualquier persona que reciba un enlace de Dropbox podrá utilizarlo. A diferencia de lo que ocurre en las carpetas compartidas, los enlaces a archivos y carpetas son de solo lectura. Esto significa que los usuarios pueden verlos y descargarlos, pero no modificar su contenido.

Los enlaces de Dropbox son exclusivos de tu cuenta y, aunque es extremadamente poco probable que nadie adivine un enlace, los propios enlaces son transferibles y permiten ver y descargar el contenido enlazado con o sin una cuenta de Dropbox.

Los enlaces a las carpetas permiten el acceso externo no solo a la carpeta y su contenido, sino también a cualquier subcarpeta o archivo dentro de las subcarpetas que contengan.

En dropbox.com se puede ver fácilmente qué archivos y carpetas has compartido a través de un enlace en el pasado: aparecerá un icono de enlace en la columna Compartido con.

Usuarios de Dropbox Plus y Dropbox Business: puedes controlar quién tiene acceso a tus enlaces compartidos y durante cuánto tiempo. Solo tienes que establecer contraseñas y fechas de caducidad para ellos.

Macintosh

Cómo distinguir las carpetas de Dropbox en Mac OS X

Las carpetas normales son similares a cualquiera de las carpetas que sueles utilizar. Funcionan como cualquier otra carpeta del disco duro. Puedes mover, copiar y cambiar el nombre de las carpetas y su contenido, tal como harías con cualquier otra. Siempre que la carpeta esté dentro de la carpeta principal de Dropbox, todo su contenido se sincronizará en línea y en todos tus ordenadores.

Las carpetas normales no permiten el acceso público. El contenido de esas carpetas es tan seguro como cualquier archivo de tu disco duro y accesible a través de dropbox.com solo cuando inicias sesión. Las carpetas normales pueden convertirse en compartidas. Encontrarás más información al respecto a continuación en la sección sobre carpetas compartidas.

Las carpetas compartidas y su contenido solo están disponibles para los usuarios a los que invites. Puedes convertir cualquier carpeta normal en compartida, o bien aceptar la invitación de otro usuario para unirte a su carpeta compartida. Al compartir una carpeta, el sistema te pide que introduzcas las direcciones de correo de los usuarios con los que quieres compartirla. Cuando los destinatarios aceptan tu invitación, la carpeta compartida aparece en su Dropbox exactamente igual que en el tuyo. Cualquier cambio realizado en la carpeta compartida se sincroniza con cualquier otra persona que se una a ella. Es un modo excelente de colaborar en un proyecto o compartir archivos con otras personas.

Usuarios de Dropbox Business y Dropbox Plus: puedes impedir que los demás miembros de tus carpetas compartidas añadan, editen o eliminen archivos estableciendo permisos de solo lectura.

Utiliza la insignia de Dropbox para ver si tu archivo se encuentra en una carpeta compartida. Al hacer clic en la insignia de Dropbox, se abre una ventana emergente que muestra el número de personas con las que compartes el archivo.

Al hacer clic en Configuración de carpeta compartida, el sistema te dirige a dropbox.com, donde puedes ver los nombres de las personas con las que compartes el archivo y la carpeta.

Utiliza las fotos de perfil para saber si una carpeta está compartida. Al hacer clic en una carpeta para abrirla en dropbox.com, se muestra el contenido de la carpeta, así como las fotos de perfil de los miembros de la carpeta. Si no hay ninguna foto de perfil sobre el contenido de la carpeta, entonces es que no está compartida.

En dropbox.com, también se puede ver quiénes son los miembros de una carpeta compartida en la columna Compartido con. Las fotos de los miembros de una carpeta compartida aparecerán junto a esta.

Cualquier persona que reciba un enlace de Dropbox podrá utilizarlo. A diferencia de lo que ocurre en las carpetas compartidas, los enlaces a archivos y carpetas son de solo lectura. Esto significa que los usuarios pueden verlos y descargarlos, pero no modificar su contenido.

Los enlaces de Dropbox son exclusivos de tu cuenta y, aunque es extremadamente poco probable que nadie adivine un enlace, los propios enlaces son transferibles y permiten ver y descargar el contenido enlazado con o sin una cuenta de Dropbox.

Los enlaces a las carpetas permiten el acceso externo no solo a la carpeta y su contenido, sino también a cualquier subcarpeta o archivo dentro de las subcarpetas que contengan.

En dropbox.com, se puede ver fácilmente qué archivos y carpetas has compartido a través de un enlace en el pasado: aparecerá un icono de enlace en la columna Compartido con .

Usuarios de Dropbox Plus y Dropbox Business: puedes controlar quién tiene acceso a tus enlaces compartidos y durante cuánto tiempo. Solo tienes que establecer contraseñas y fechas de caducidad para ellos.

Vista/Win7/Win8/Win10

Cómo distinguir las carpetas de Dropbox en Windows

Las carpetas normales son similares a cualquiera de las carpetas que sueles utilizar. Funcionan como cualquier otra carpeta del disco duro. Puedes mover, copiar y cambiar el nombre de las carpetas y su contenido, tal como harías con cualquier otra. Siempre que la carpeta esté dentro de la carpeta principal de Dropbox, todo su contenido se sincronizará en línea y en todos tus ordenadores.

Las carpetas normales no permiten el acceso público. El contenido de esas carpetas es tan seguro como cualquier archivo de tu disco duro y accesible a través de dropbox.com solo cuando inicias sesión. Las carpetas normales pueden convertirse en compartidas. Encontrarás más información al respecto a continuación en la sección sobre carpetas compartidas.

Las carpetas compartidas y su contenido solo están disponibles para los usuarios a los que invites. Puedes convertir cualquier carpeta normal en compartida, o bien aceptar la invitación de otro usuario para unirte a su carpeta compartida. Al compartir una carpeta, el sistema te pide que introduzcas las direcciones de correo de los usuarios con los que quieres compartirla. Cuando los destinatarios aceptan tu invitación, la carpeta compartida aparece en su Dropbox exactamente igual que en el tuyo. Cualquier cambio realizado en la carpeta compartida se sincroniza con cualquier otra persona que se una a ella. Es un modo excelente de colaborar en un proyecto o compartir archivos con otras personas.

Usuarios de Dropbox Business y Dropbox Plus: puedes impedir que los demás miembros de tus carpetas compartidas añadan, editen o eliminen archivos estableciendo permisos de solo lectura.

Utiliza la insignia de Dropbox para ver si tu archivo se encuentra en una carpeta compartida. Al hacer clic en la insignia de Dropbox, se abre una ventana emergente que muestra el número de personas con las que compartes el archivo.

Al hacer clic en Configuración de carpeta compartida, el sistema te dirige a dropbox.com, donde puedes ver los nombres de las personas con las que compartes el archivo y la carpeta.

Utiliza las fotos de perfil para saber si una carpeta está compartida. Al hacer clic en una carpeta para abrirla en dropbox.com, se muestra el contenido de la carpeta, así como las fotos de perfil de los miembros de la carpeta. Si no hay ninguna foto de perfil sobre el contenido de la carpeta, entonces es que no está compartida.

En dropbox.com, también se puede ver quiénes son los miembros de una carpeta compartida en la columna Compartido con. Las fotos de los miembros de una carpeta compartida aparecerán junto a esta.

Cualquier persona que reciba un enlace de Dropbox podrá utilizarlo. A diferencia de lo que ocurre en las carpetas compartidas, los enlaces a archivos y carpetas son de solo lectura. Esto significa que los usuarios pueden verlos y descargarlos, pero no modificar su contenido.

Los enlaces de Dropbox son exclusivos de tu cuenta y, aunque es poco probable que nadie adivine un enlace, los propios enlaces son transferibles y permiten ver y descargar el contenido enlazado con o sin una cuenta de Dropbox.

Los enlaces a las carpetas permiten el acceso externo no solo a la carpeta y su contenido, sino también a cualquier subcarpeta o archivo dentro de las subcarpetas que contengan.

En dropbox.com, se puede ver fácilmente qué archivos y carpetas has compartido a través de un enlace en el pasado: aparecerá un icono de enlace en la columna Compartido con .

Usuarios de Dropbox Plus y Dropbox Business: puedes controlar quién tiene acceso a tus enlaces compartidos y durante cuánto tiempo. Solo tienes que establecer contraseñas y fechas de caducidad para ellos.

Acceso mediante aplicaciones de terceros

Algunas aplicaciones de terceros que se integran con Dropbox te pedirán permiso para acceder a tu Dropbox. Para proporcionarles acceso, tendrás que iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox y hacer clic expresamente en el botón Autorizar cuando el sistema lo solicite. Visita la sección Aplicaciones vinculadas de la configuración de tu cuenta para revisar las aplicaciones a las que has concedido permiso y revocar el acceso si lo deseas.