Errores frecuentes para compartir y cómo resolverlos

Si aparece un error al intentar compartir, sigue leyendo para saber cómo solucionar el problema.

Secciones en este artículo:

Error: "Hay demasiados archivos."

Qué ha ocurrido:

Has intentado compartir o dejar de compartir una carpeta que contiene un número muy elevado de archivos.

Cómo solucionarlo:

Si estás intentando compartir una carpeta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Busca la carpeta con demasiados archivos y cámbiale el nombre.
  4. Haz clic en Nueva carpeta compartida.
  5. Elige Me gustaría crear y compartir una carpeta nueva.
  6. Haz clic en Next (Siguiente).
  7. Dale un nombre a la carpeta y, a continuación, añade las direcciones de correo electrónico de las personas con las que la quieres compartir en el cuadro Para:.
  8. Haz clic en Compartir.
  9. Abre la carpeta antigua que querías compartir en la aplicación de Dropbox para escritorio.
  10. Copia todos los archivos de esta carpeta.
  11. Abre la carpeta compartida nueva.
  12. Pega los archivos de la carpeta antigua en la carpeta compartida nueva. Estos archivos se sincronizarán ahora con los miembros de la carpeta compartida.

El error solo afecta a la creación de una carpeta compartida y no a futuras invitaciones a la carpeta.

Si quieres dejar de compartir una carpeta, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, mueve el contenido de la carpeta compartida a un carpeta no compartida.
  2. Deja que Dropbox sincronice este cambio.
  3. Deja de compartir la carpeta compartida que ahora está vacía.
  4. Vuelve a mover el contenido a la carpeta que has dejado de compartir. También puedes eliminar la carpeta que has dejado de compartir y usar la nueva.

Error: "Has enviado demasiadas invitaciones."

Qué ha ocurrido:

Has enviado muchas invitaciones en un periodo corto de tiempo. Para evitar un uso excesivo, existe un límite en el número de invitaciones a carpetas compartidas que se pueden enviar en un mismo día.

Cómo solucionarlo:

Si alcanzas ese límite, espera 24 horas antes de enviar otra invitación.

Mensaje: "Actualizaciones de carpeta en curso. Inténtalo de nuevo más tarde."

Qué ha ocurrido:

Puede que de vez en cuando veas el mensaje “Actualizaciones de carpeta en curso” en dropbox.com. Este mensaje puede aparecer si intentas:

• Compartir una carpeta
  • Mover una carpeta
  • Subir un archivo a la carpeta
  • Editar un archivo de la carpeta
  • Editar la carpeta
  • Cambiar los niveles de acceso a la carpeta

Este mensaje de error quiere decir que hay un “bloqueo”; la carpeta está bloqueada y esto te impide realizar alguna acción. Una carpeta se bloquea cuando tú u otro miembro de la carpeta realizáis varias acciones al mismo tiempo. Esto incluye:

• La edición de una carpeta o sus archivos desde un dispositivo mientras se sincronizan los cambios que has realizado en otro dispositivo
  • Compartir una carpeta mientras se sincronizan los cambios realizados por otro miembro
  • La actualización de una carpeta mientras se sincronizan los cambios realizados por otro miembro; los cambios pueden ser los siguientes:
    • Ediciones en los mismos archivos de la carpeta
    • Cambios realizados en la carpeta (por ejemplo, de su nombre)
    • Cambios realizados en la pertenencia a la carpeta (compartirla con nuevos miembros o eliminar miembros actuales)
    • Cambios en los permisos de la carpeta (si los miembros pueden ver o editar sus archivos)

Cómo solucionarlo:

La forma más sencilla de solucionar un error del tipo “…actualizaciones en curso” consiste simplemente en esperar y volver a intentarlo más tarde. De esta forma se soluciona la mayoría de los bloqueos de sincronización. Si llevas un tiempo esperando pero sigue apareciendo el error, sigue leyendo.

En la mayoría de los casos, el bloqueo dura muy poco tiempo. No obstante, el tiempo que tarde en finalizarse el bloqueo dependerá de varios factores, entre los que se incluyen los siguientes:

• El número de archivos en la carpeta
  • El número de miembros de la carpeta
  • El número de subcarpetas dentro de esta carpeta principal

La carpeta está bloqueada debido a los cambios realizados por otro miembro.

Si es este el caso, ponte en contacto con los otros miembros de la carpeta y pídeles que dejen de realizar cambios en ella. Puedes volver a intentarlo después. Si sigue apareciendo el mensaje de error, puede que tengas que pedir a los demás miembros que detengan la sincronización.

Obtén más información sobre la pausa y el reinicio de la sincronización de archivos.

La carpeta está bloqueada debido a los cambios que he realizado en otro dispositivo.

Si es este el caso, puedes esperar a que tu otro dispositivo termine la sincronización. O bien, puedes detener la sincronización en ese dispositivo.

Obtén más información sobre la pausa y el reinicio de la sincronización de archivos.

¿Por qué bloquea Dropbox las carpetas?

El bloqueo de carpetas impide que los cambios de un miembro anulen los cambios realizados por otro miembro.

Mensaje: "Te avisaremos cuando un archivo se haya subido y compartido."

Qué ha ocurrido:

Has compartido un archivo desde la aplicación de Dropbox para escritorio que no ha terminado de sincronizarse con tu ordenador.

Cómo solucionarlo:

Espera a que el archivo termine de sincronizarse. Te avisaremos cuando el archivo termine de sincronizarse y se comparta correctamente. Si el archivo no se comparte correctamente, te avisaremos.

Error: "No se ha podido compartir." o "No se puede compartir con el usuario."

Qué ha ocurrido:

Has intentado compartir con alguien con quien no se podía compartir. Te informaremos de con cuántos usuarios has compartido y a cuántos usuarios no se ha podido invitar. Puede deberse a lo siguiente:

• Los invitados pertenecen a un equipo de Dropbox Business que no permite a sus miembros recibir invitaciones de fuera del equipo.
  • Si perteneces a un equipo que no permite invitar a miembros que no están en tu equipo.

Cómo solucionarlo:

Si perteneces a un equipo de Dropbox Business, ponte en contacto con tu administrador y pídele que cambie los ajustes del equipo.

Si el usuario con el que intentas compartir pertenece a un equipo de Dropbox Business, pídele que se ponga en contacto con su administrador para cambiar los ajustes.

Error: "No tienes permiso para realizar esta acción."

Qué ha ocurrido:

Esto puede ocurrir si:

• El propietario de la carpeta que estás intentando compartir no permite a los editores compartir con otros miembros.
  • Solo tienes acceso de lectura al archivo o carpeta. En estos casos, no puedes invitar a otros miembros a este archivo o carpeta.

Cómo solucionarlo:

Ponte en contacto con el propietario del archivo o carpeta para que te convierta en editor. Si ya eres editor, pídele que cambie el ajuste que permite a los editores invitar a gente.

Error: "No se ha encontrado el archivo especificado."

Qué ha ocurrido:

El archivo que has intentado compartir ya no está en tu cuenta de Dropbox. Esto puede ocurrir si tú u otro miembro de la carpeta ha eliminado o movido el archivo de Dropbox.

Cómo solucionarlo:

Restaura el archivo.