Errores comunes al compartir en Dropbox y cómo solucionarlos

Actualización Jan 23, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los usuarios de Dropbox.

A veces puede que se muestre un mensaje de error al intentar compartir un archivo o una carpeta de Dropbox. Si este es el caso, sigue leyendo para saber por qué puede estar sucediendo esto y cómo solucionar el problema.

Si has enviado o recibido un enlace compartido que no funciona o que da un mensaje de error 404, descubre cómo solucionar problemas con enlaces compartidos.

Error: “Hay demasiados archivos”.

Qué ha ocurrido

Has intentado compartir o dejar de compartir una carpeta que contiene un número muy elevado de archivos.

Cómo solucionarlo

Si estás intentando compartir una carpeta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca la carpeta con demasiados archivos y cámbiale el nombre.
  3. Haz clic en Crear.
  4. Haz clic en Compartir carpeta en el menú mostrado.
  5. Elige Me gustaría crear y compartir una carpeta nueva.
  6. Haz clic en Next (Siguiente).
  7. Dale un nombre a la carpeta y, a continuación, añade las direcciones de correo electrónico de las personas con las que la quieres compartir en el cuadro Para:.
  8. Haz clic en Compartir carpeta.
  9. Abre la carpeta antigua que querías compartir en la aplicación de Dropbox para escritorio.
  10. Copia todos los archivos de esta carpeta.
  11. Abre la carpeta compartida nueva.
  12. Pega los archivos de la carpeta antigua en la carpeta compartida nueva. Estos archivos se sincronizarán ahora con los miembros de la carpeta compartida.

El error solo afecta a la creación de una carpeta compartida y no a futuras invitaciones a la carpeta.

Si quieres dejar de compartir una carpeta, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, mueve el contenido de la carpeta compartida a un carpeta no compartida.
  2. Deja que Dropbox sincronice este cambio.
  3. Deja de compartir la carpeta compartida que ahora está vacía.
  4. Vuelve a mover el contenido a la carpeta que has dejado de compartir. También puedes eliminar la carpeta que has dejado de compartir y usar la nueva.

Error: “Has enviado demasiadas invitaciones”.

Qué ha ocurrido

Has enviado muchas invitaciones en un periodo corto de tiempo. Para evitar abusos, existe un límite en la cantidad de invitaciones a una carpeta compartida que pueden enviarse cada 24 horas.

Cómo solucionarlo

Si alcanzas ese límite, espera 24 horas antes de enviar otra invitación.

Error: “No se ha podido compartir” o “No se puede compartir con el usuario”.

Qué ha ocurrido

Has intentado compartir con alguien con quien no se podía compartir. Te informaremos de con cuántos usuarios has compartido y a cuántos usuarios no se ha podido invitar. Puede deberse a lo siguiente:

• Los invitados están en un equipo de Dropbox que no permite a sus miembros recibir invitaciones de fuera del equipo.
  • Estás en un equipo de Dropbox que no te permite invitar a miembros que no estén en tu equipo.

Cómo solucionarlo:

Si perteneces a un plan de equipo de Dropbox, ponte en contacto con tu administrador y pídele que cambie los ajustes del equipo.

Si el usuario con el que intentas compartir pertenece a un equipo de Dropbox, pídele que se ponga en contacto con su administrador para cambiar los ajustes.

Error: “No tienes permiso para realizar esta acción”.

Qué ha ocurrido

• El propietario de la carpeta que estabas intentando compartir no permite a los editores compartir con otros miembros.
  • Tienes acceso de solo lectura al archivo o la carpeta. En estos casos, no puedes invitar a otros miembros a ese archivo o esa carpeta.

Cómo solucionarlo

Ponte en contacto con el propietario del archivo o carpeta para que te convierta en editor. Si ya eres editor, pídele que cambie el ajuste que permite a los editores invitar a gente.

Error: “No se ha encontrado el archivo especificado”.

Qué ha ocurrido

El archivo que has intentado compartir ya no está en tu cuenta de Dropbox. Esto puede ocurrir si tú u otro miembro de la carpeta ha eliminado o movido el archivo de Dropbox.

Cómo solucionarlo

Puedes restaurar un archivo o una carpeta que se hayan borrado o eliminado de tu cuenta de Dropbox. Aprende cómo recuperar o restaurar archivos y carpetas de Dropbox.