Mis opciones para compartir archivos en Dropbox parecen diferentes, ¿ha cambiado algo?

Nos esforzamos continuamente para mejorar el uso compartido en Dropbox. Si ves el botón Compartir junto a tus archivos en dropbox.com, entonces tienes acceso a nuestro nuevo modo de compartir. También verás esta nueva forma de compartir en las aplicaciones de Dropbox para móviles y en algunas versiones de la aplicación de Dropbox para escritorio.

Si haces clic en el botón Compartir, podrás invitar a las personas con las que quieras colaborar y elegir qué permisos concederles.Solo las personas con las que hayas decidido compartir expresamente tendrán acceso a los archivos.

Nota: para aceptar una invitación a colaborar en archivos compartidos, los destinatarios deben tener cuentas de Dropbox vinculadas a las direcciones de correo electrónico proporcionadas. Si los destinatarios no tienen Dropbox, pueden crear una cuenta. Aquellos que tengan una cuenta de Dropbox con una dirección diferente pueden solicitar acceso desde otra dirección.

Invita a personas a colaborar en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. En la lista de tus archivos, desplaza tu ratón sobre el archivo o carpeta que desees compartir.
  3. Haz clic en el botón Compartir que se muestra.
  4. En la ventana emergente, introduce las direcciones de correo o los nombres de las personas con las que desees colaborar.
  5. Si compartes una carpeta, decide si las personas deben tener acceso de edición o acceso de lectura. Si compartes solo un archivo, dirígete al paso seis.
    • Acceso de edición significa que los usuarios pueden modificar, eliminar o añadir contenido a la carpeta en su Dropbox.
    • Acceso de lectura significa que los usuarios solo pueden ver, comentar y descargar la carpeta, pero no pueden modificarla.
  6. Si compartes solo un archivo, la única opción es acceso de lectura, que implica que las personas con las que lo compartas solo podrán ver, comentar y descargar el archivo, pero no podrán editarlo.

¿Puedo seguir compartiendo un enlace a archivos a los que nadie tiene acceso?

Aún puedes compartir archivos o carpetas mediante un enlace a Dropbox que cualquier persona podrá usar. Las personas que hagan clic en el enlace no necesitan tener una cuenta de Dropbox para ver tus archivos.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. En la lista de tus archivos, desplaza tu ratón sobre el archivo o carpeta que desees compartir.
  3. Haz clic en el botón Compartir que se muestra.
  4. En la ventana emergente, haz clic en Crear un enlace.
  5. Después de que se genere el enlace, haz clic en Copiar enlace. Se muestra y se resalta la URL del enlace.
  6. Copia y pega el enlace en un mensaje de correo, mensaje de texto o donde quieras que la gente tenga acceso a él.
  7. Haz clic en Ocultar enlace para mostrar la configuración del enlace. Puedes configurar permisos o fechas de caducidad para el enlace, o eliminarlo.

¿Cómo puedo gestionar mis carpetas compartidas?

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartiendo.
  3. Haz clic en el botón ... junto a una carpeta compartida para:
    • cambiar los ajustes de la carpeta compartida (solo si eres el propietario de la carpeta)
    • eliminar tu acceso, con la opción de poder volver a añadir la carpeta a tu cuenta
    • eliminar tu acceso de forma permanente

Invitar a personas a colaborar en la aplicación para escritorio o para móviles

Android

1. Busca el archivo o carpeta que desees compartir.
  2. Toca la flecha hacia abajo para mostrar una serie de acciones.
  3. Toca Compartir.
  4. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de las personas con las que desees colaborar.
  5. Si compartes una carpeta, decide si las personas tienen acceso de edición o acceso de lectura. Si compartes solo un archivo, dirígete al paso seis.
    • Acceso de edición significa que los usuarios pueden modificar, eliminar o añadir contenido a la carpeta en su Dropbox.
    • Acceso de lectura significa que los usuarios solo pueden ver, comentar y descargar la carpeta, pero no pueden modificarla.
  6. Escribe un mensaje opcional y haz clic en Invitar.

¿Puedo seguir compartiendo un enlace a archivos a los que nadie tiene acceso?

Aún puedes compartir archivos mediante un enlace a Dropbox que cualquier persona podrá usar. Las personas que hagan clic en el enlace no necesitan cuenta de Dropbox para ver tus archivos.

1. Busca los archivos que desees compartir mediante un enlace.
  2. Toca la flecha hacia abajo para mostrar una serie de acciones.
  3. Toca Compartir.
  4. Haz clic en Obtener enlace.
  5. En la ficha de compartir que aparece, haz clic en Copiar enlace.
  6. Pega el enlace en un mensaje de correo, mensaje de texto o donde quieras que la gente tenga acceso a él.

iPhone

1. Busca la carpeta que desees compartir.
  2. Toca la flecha hacia abajo para mostrar una serie de acciones.
  3. Toca Compartir.
  4. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de las personas con las que desees colaborar.
  5. Decide si las personas tienen acceso de edición o acceso de lectura.
    • Acceso de edición significa que los usuarios pueden modificar, eliminar o añadir contenido a la carpeta en su Dropbox.
    • Acceso de lectura significa que los usuarios solo pueden ver, comentar y descargar la carpeta, pero no pueden modificarla.
  6. Escribe un mensaje opcional y haz clic en Invitar.

¿Puedo seguir compartiendo un enlace a carpetas a las que nadie tiene acceso?

Aún puedes compartir carpetas mediante un enlace a Dropbox que cualquier persona podrá usar. Las personas que hagan clic en el enlace no necesitan cuenta de Dropbox para ver tus archivos.

1. Busca la carpeta que desees compartir mediante un enlace.
  2. Toca la flecha hacia abajo para mostrar una serie de acciones.
  3. Toca Compartir.
  4. En Quién tiene acceso, haz clic en Obtener enlace.
  5. En la ficha de compartir que aparece, haz clic en Copiar enlace.
  6. Pega el enlace en un mensaje de correo, mensaje de texto o donde quieras que la gente tenga acceso a él.

Macintosh

Por ahora esta forma de compartir archivos no se encuentra disponible en ordenadores Mac.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. En la carpeta de Dropbox en tu ordenador, haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o carpeta que quieras compartir.
  2. Selecciona Compartir…
  3. En el cuadro de diálogo, escribe los nombres o direcciones de correo de las personas con las que desees colaborar.
  4. Si compartes una carpeta, decide si las personas tienen acceso de edición o acceso de lectura. Si compartes solo un archivo, dirígete al paso cinco.
    • Acceso de edición significa que los usuarios pueden modificar, eliminar o añadir contenido a la carpeta en su Dropbox.
    • Acceso de lectura significa que los usuarios solo pueden ver, comentar y descargar la carpeta, pero no pueden modificarla.
  5. Escribe un mensaje opcional y haz clic en Invitar.

¿Puedo seguir compartiendo un enlace a archivos a los que nadie tiene acceso?

Aún puedes compartir archivos o carpetas mediante un enlace a Dropbox que cualquier persona podrá usar. Las personas que hagan clic en el enlace no necesitan tener una cuenta de Dropbox para ver tus archivos.

1. En la carpeta de Dropbox en tu ordenador, haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o carpeta que quieras compartir.
  2. Selecciona Copiar enlace de Dropbox.
  3. Se copiará un enlace al archivo o la carpeta en tu portapapeles. Copia y pega el enlace en un mensaje de correo, mensaje de texto o donde quieras que la gente tenga acceso a él.

O:

1. En la carpeta de Dropbox en tu ordenador, haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o carpeta que quieras compartir.
  2. Selecciona Compartir...
  3. Haz clic en Crear enlace.
  4. Haz clic en Copiar enlace.