Cómo dejar de compartir un archivo o una carpeta de Dropbox

Actualización Oct 10, 2023
person icon

La información contenida en este artículo es aplicable a todos los usuarios de Dropbox a menos que se especifique lo contrario.

Si has compartido un archivo con alguien, puedes dejar de compartirlo en cualquier momento. Para ello, primero debes tener en cuenta cómo compartiste el archivo:

Descubre cómo averiguar qué método has utilizado para compartir un archivo.

highlight icon

Nota: si el miembro que deseas eliminar ya ha descargado el archivo o lo ha guardado en su cuenta de Dropbox, conservará la copia del archivo aunque dejes de compartirlo o elimines el enlace compartido.

Cómo eliminar un enlace a un archivo o carpeta

Si un miembro ha obtenido acceso a un archivo o carpeta a través de un enlace compartido que tú has creado, puedes eliminar al miembro suprimiendo el enlace. Si eliminas un enlace y haces clic en el botón Compartir junto a un archivo, todos los miembros anteriores seguirán apareciendo en la lista, pero el enlace desactivado ya no funcionará para nadie. Cualquier persona que intente hacer clic en un enlace inhabilitado verá un mensaje de error.

highlight icon

Notas:
  • Solo puedes eliminar enlaces compartidos que no hayas creado si tienes acceso de edición o si son archivos ubicados en la Web, como de Paper o Documentos de Google.
  • Dropbox introduce una nueva arquitectura actualizada de enlaces compartidos en la que los enlaces se basan en el contenido y no en los usuarios. Esto afectará a la forma en la que se crean y comparten los enlaces. Los nuevos enlaces se pueden identificar por la presencia de un parámetro 'rlkey' en la URL. Para estos enlaces, el comportamiento anterior se realizará de una manera diferente:
    • Solo aquellas personas con acceso de edición podrán eliminar un enlace compartido o modificar la configuración de los enlaces.
    • En lugar de eliminar un enlace, podrás restringir el acceso a ciertos usuarios a partir de las instrucciones para eliminar a un miembro de un archivo o carpeta que aparecen a continuación.
    • Los usuarios pueden añadir archivos o carpetas a sus cuentas de Dropbox a través de enlaces compartidos. Si quieres eliminar el acceso de alguien a un archivo o carpeta específicos, tendrás que eliminar el enlace compartido y al usuario de la lista de acceso.

Cómo se elimina a un miembro de un archivo o una carpeta

Cuando se elimina a un miembro de un archivo, esa persona deja de poder acceder a tu versión del archivo en dropbox.com o a través de su invitación.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral de la izquierda.
    • Haz clic en Más en la barra lateral izquierda si no ves Compartido.
  3. Haz clic en "... " (tres puntos) junto a la carpeta que quieras dejar de compartir.
  4. Selecciona Compartir... junto al icono de Dropbox.
  5. Haz clic en Quién puede acceder.
  6. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre de la persona a la que deseas eliminar del archivo.
  7. Haz clic en Eliminar.
highlight icon

Nota: si la opción Eliminar aparece atenuada, es posible que el miembro esté accediendo al archivo o la carpeta a través de un enlace al archivo y no como miembro añadido. En este caso, verás un mensaje que dice Los usuarios que han visualizado un archivo a través de un enlace no pueden eliminarse del archivo. Para que esa persona deje de tener acceso, tendrás que eliminar el enlace compartido desde el cual accede al archivo.

1. Haz clic en Eliminar de nuevo.