Da acceso de solo lectura a archivos desde la aplicación para móvil

En este artículo se describen las dos formas que existen para dar acceso de solo lectura a los archivos de tu Dropbox: compartir un archivo o crear un enlace compartido.

Independientemente de cuál utilices, los usuarios podrán ver el archivo, añadir comentarios en este o descargar una copia, pero no podrán editar el archivo original en tu Dropbox. Ten en cuenta que no todas las plataformas permiten ambos métodos.

Comparte el archivo si solo quieres que ciertas personas accedan a él.

Crea un enlace compartido si quieres que cualquiera pueda hacer clic en el enlace para acceder al archivo.

Haz clic en el siguiente menú desplegable y selecciona el dispositivo móvil para el que deseas ver las instrucciones.

Android

Compartir archivos

1. Dirígete al archivo o a la carpeta que quieras compartir y, luego, toca la flecha hacia abajo que aparece a la derecha del nombre del archivo o la carpeta.
  2. Toca Compartir.
  3. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.
  4. En Estos usuarios, elige Acceso de lectura.
  5. Añade un mensaje sobre los archivos y toca Enviar.

Compartir un enlace

1. Dirígete al archivo o a la carpeta que quieras compartir y, luego, toca la flecha hacia abajo que aparece a la derecha del nombre del archivo o la carpeta.
  2. Toca Compartir.
  3. Toca Crear un enlace.
    • Si ya se ha compartido un enlace a este archivo o carpeta, toca Compartir junto a Cualquiera que tenga el enlace puede ver.
  4. Verás un menú de aplicaciones, como correo electrónico o servicios de SMS, entre las que puedes elegir una para enviar tu archivo. Selecciona la aplicación que quieres usar y Dropbox pegará el enlace en ella.

iPad

Compartir archivos

1. Busca el archivo que quieres compartir en la vista de lista de archivos.
  2. Toca la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo para mostrar un conjunto de acciones.
  3. Toca Compartir.
  4. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.
  5. En la opción Estos usuarios, elige Acceso de lectura.
  6. Añade un mensaje sobre los archivos y toca Enviar.

Compartir un enlace

1. Busca el archivo que quieres compartir en la vista de lista de archivos.
  2. Toca la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo para mostrar un conjunto de acciones.
  3. Toca Compartir.
  4. En Quién tiene acceso, haz clic en Crear un enlace.
    • Si ya se ha compartido un enlace a este archivo o carpeta, toca Compartir junto a Cualquiera que tenga el enlace puede ver.
  5. Selecciona el método que quieres usar para compartir el enlace, como mensaje de correo electrónico, mensaje de texto o publicación en una red social.
  6. Proporciona la información necesaria para enviar o publicar el enlace.

iPhone

Compartir archivos

1. Busca el archivo que quieres compartir en la vista de lista de archivos.
  2. Toca la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo para mostrar un conjunto de acciones.
  3. Toca Compartir.
  4. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de los usuarios que necesitan poder acceder a tus archivos.
  5. En la opción Estos usuarios, elige Acceso de lectura.
  6. Añade un mensaje sobre los archivos y toca Enviar.

Compartir un enlace

1. Busca el archivo que quieres compartir en la vista de lista de archivos.
  2. Toca la flecha hacia abajo junto al nombre del archivo para mostrar un conjunto de acciones.
  3. Toca Compartir.
  4. En Quién tiene acceso, haz clic en Crear un enlace.
    • Si ya se ha compartido un enlace a este archivo o carpeta, toca Compartir junto a Cualquiera que tenga el enlace puede ver.
  5. Selecciona el método que quieres usar para compartir el enlace, como mensaje de correo electrónico, mensaje de texto o publicación en una red social.
  6. Proporciona la información necesaria para enviar o publicar el enlace.

Windows Phone

Compartir un enlace

1. Toca y mantén pulsado el nombre del archivo o la carpeta para que se genere una lista de acciones.
  2. Toca Compartir.
  3. Elige si deseas enviar el enlace o copiarlo en el portapapeles. Si seleccionas Enviar un enlace, podrás usar otras aplicaciones, como de correo electrónico, de envío de SMS o una red social.
  4. Proporciona la información necesaria para enviar o publicar el enlace.

Windows tablet

Compartir un enlace

1. Toca la carpeta o el archivo que quieres compartir para abrirlo.
  2. Toca
  3. Elige si deseas enviar el enlace o copiarlo en el portapapeles. Si envías un enlace, podrás utilizar diferentes opciones para compartirlo, como el correo electrónico, Facebook u otras aplicaciones.
  4. Proporciona la información necesaria para enviar o publicar el enlace.