¿Qué es un conflicto de solo lectura?

Los conflictos de solo lectura son archivos que crea Dropbox cuando se edita un archivo o una carpeta para la que se tienen permisos de solo lectura (normalmente mientras la aplicación de Dropbox está desconectada, como cuando no hay conexión a Internet o si la sincronización se detiene).

Para asegurarse de que se guardan todos los cambios, Dropbox hace lo siguiente cuando se inicia otra vez:

• Crear una carpeta nueva llamada "[nombre de archivo] (conflictos de solo lectura)"
  • Mover todos los archivos editados a esa carpeta
  • Volver a crear el archivo o la carpeta original que has intentado editar

¿Qué hago ahora?

La mejor forma de resolver los conflictos de solo lectura es solicitar acceso de edición al archivo o la carpeta en cuestión, comparar ambas versiones y fusionarlas manualmente.

Si quieres obtener acceso de edición a un archivo o una carpeta, puedes solicitarlo directamente al propietario. Si no sabes quién es la persona propietaria del archivo, ponte en contacto con tu administrador.

Si eres la persona propietaria del archivo compartido, puedes cambiar los permisos del archivo para permitir que más personas lo puedan editar.

¿Cómo puedo evitar que vuelva a producirse un conflicto de solo lectura?

Para evitar que se vuelvan a producir conflictos de solo lectura, asegúrate de editar solo archivos para los que tienes acceso de edición. Si un usuario tiene acceso de solo lectura a una carpeta compartida, la carpeta muestra un icono de candado.

Carpeta compartida con un candado
Nota: si utilizas la aplicación de Dropbox para escritorio, es posible que no veas el candado. Para averiguar qué permisos tienes, inicia sesión en el sitio web o la aplicación móvil de Dropbox.

¿Se ha producido algún otro tipo de conflicto?

Tal vez recibas un mensaje de error relacionado con otro tipo de conflicto de archivos. Aprende a resolver cada tipo: