¿Qué ve una persona con permisos de solo lectura cuando intenta editar un archivo?

Si un usuario tiene acceso de solo lectura a una carpeta compartida, la carpeta mostrará un icono de candado.

Carpeta compartida con un candado

Si alguien con permisos de solo lectura en una carpeta compartida intenta editar y guardar un archivo, añadir un archivo nuevo o eliminar un archivo, recibirá un mensaje de error como los siguientes.

Al intentar eliminar un archivo:

Al intentar editar y guardar distintos tipos de archivo:

Permisos de solo lectura en dispositivos móviles

Los permisos de solo lectura también funcionan en los dispositivos móviles. Los miembros deberán tener las siguientes versiones de la aplicación de Dropbox para móviles para que funcionen los permisos de solo lectura:

• Android: 2.4.2 o una versión posterior
  • iOS: 3.2 o una versión posterior

¿Qué es una carpeta de "conflicto de solo lectura"?

La aplicación de Dropbox crea carpetas de "conflicto de solo lectura" para garantizar que no se eliminen archivos con los que hayas trabajado. Si tienes permisos de solo lectura en un archivo o carpeta, no podrás modificar el contenido de ninguna carpeta compartida en la que aparezca un icono de candado. Sin embargo, si intentas modificar o añadir archivos mientras la aplicación de Dropbox está desactivada o si no está instalada, la próxima vez que Dropbox se inicie se llevarán a cabo estos pasos:

1. Localizar cambios nuevos en los archivos de la carpeta compartida donde eres lector
  2. Crear una nueva carpeta con el mismo nombre y añadir al nombre "(Conflictos de solo lectura)"
  3. Mover todos los archivos nuevos y los modificados a la carpeta de conflicto de solo lectura para evitar que se eliminen
  4. Reproducir el contenido exacto original de la carpeta donde eres lector

Este proceso garantiza que tus cambios se guarden y que los archivos no los modifique otro miembro de la carpeta compartida.