Información sobre lectores en archivos compartidos

La información sobre lectores te permite saber si alguien está viendo un archivo en ese momento. Además, según el plan de Dropbox que tengas, también podrás consultar cuándo fue la última vez que alguien vio un archivo.

Comprueba si alguien está viendo tu archivo

Cuando alguien está viendo un archivo compartido, su avatar aparece coloreado en la vista previa del archivo en dropbox.com. Al desplazar el cursor sobre el avatar, verás el mensaje Visualizando ahora

Si alguien tiene permiso de lectura o edición en un archivo y actualmente no está viendo el archivo, su avatar aparecerá en gris junto al botón Compartir. Por otro lado, si compartes un elemento con un miembro del equipo a través de un enlace compartido, su avatar no aparecerá hasta que haya visto el archivo.

Averigua cuándo alguien está viendo un archivo
Averigua cuándo alguien está viendo un archivo

Averigua cuándo fue la última vez que alguien accedió a un archivo

Los clientes de estos planes pueden ver cuándo fue la última vez que alguien accedió a un archivo:

• Plan Advanced de Dropbox Business
  • Plan Enterprise de Dropbox Business
  • Plan Education de Dropbox Business
  • Dropbox Professional

Para ver cuándo fue la última vez que una persona accedió a un archivo, desplaza el cursor sobre su avatar gris en la vista previa de un archivo en dropbox.com.

También puedes ver el historial completo de cuándo accedieron los miembros a archivos.

Historial de lectores
Averigua cuándo fue la última vez que alguien accedió a un archivo

Uso de la información sobre lectores

La información sobre lectores suele estar habilitada de forma predeterminada en tu cuenta. Si no lo estuviera, habilita la información sobre lectores.

Cuando la información sobre lectores está habilitada, lo está para todos los archivos de los que eres propietario. Si no quieres ver la información sobre lectores, puedes inhabilitarla en archivos o carpetas concretos:

Archivos compartidos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca el archivo en cuestión.
  3. Haz clic en  Compartir.
  4. Haz clic en  Configuración de archivo.
  5. Junto a  ¿Mostrar quién ha accedido a este archivo?, selecciona  No mostrar.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Carpetas compartidas

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca la carpeta en cuestión.
  3. Haz clic en  Compartir.
  4. Haz clic en Configuración de carpeta.
  5. Junto a ¿Mostrar quién ha accedido a esta carpeta?, selecciona No mostrar.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Nota: solo el propietario de una carpeta compartida puede inhabilitar la información sobre lectores en la carpeta completa. Cualquier persona que pueda gestionar el acceso a una carpeta podrá inhabilitar la información sobre lectores en archivos compartidos dentro de una carpeta compartida.

También puedes inhabilitar la información sobre lectores en toda la cuenta. Consulta cómo inhabilitar la información sobre lectores.

Si la información sobre lectores está habilitada y estás viendo un archivo, no podrás ocultar tu información de lector del propietario del archivo.

Los usuarios que acceden a tu contenido tampoco pueden inhabilitar la información sobre lectores de tu archivo o carpeta compartidos.

Por ejemplo, pongamos que un equipo ha inhabilitado la información sobre lectores. Si se invita a un miembro del equipo a una carpeta compartida propiedad de alguien ajeno al equipo que tiene la información sobre lectores habilitada, ese miembro del equipo aparecerá en la información sobre lectores de la carpeta compartida.

Privacidad

¿La información de qué usuario se muestra?

Puedes ver la información sobre lectores relativa a miembros de tu equipo o personas con acceso de edición o acceso de lectura.

¿Quién puede la ver información sobre lectores y qué se muestra?

Los miembros del equipo y las personas con acceso de edición en un archivo pueden ver los nombres y las direcciones de correo electrónico de los miembros del equipo, de las personas con permiso de edición y de las personas con permiso de lectura.

Las personas con permiso de lectura no pueden ver la información sobre lectores.

¿La información de qué usuario no se muestra en la información sobre lectores?

Cuando una persona ajena al equipo, o que no ha sido invitada al archivo, accede a un enlace compartido, se muestra como un Invitado que está viendo el archivo. No puedes ver el nombre ni la dirección de correo electrónico de un Invitado en un archivo.

Los invitados no pueden ver la información sobre lectores.

¿Quién puede acceder a mis archivos?

Solo tú o las personas a las que hayas invitado a editar un archivo podréis invitar a otras personas a tus archivos compartidos.

Consulta cómo cambiar permisos para tus carpetas compartidas y enlaces compartidos.

Nota: si alguien descarga un enlace compartido sin abrirlo en dropbox.com, no aparecerá en la información sobre lectores.

Haz clic en una pregunta para obtener más información:

¿Cómo se habilita la información sobre lectores?

Habilitar la información sobre lectores en toda la cuenta

La información sobre lectores puede estar habilitada de forma predeterminada en tu cuenta.

Si la información sobre lectores no aparece en contenido del que eres propietario, puedes habilitarla para todos los archivos de los que seas propietario:

Administradores de Dropbox Business

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Información sobre lectores.
  5. Cambia el ajuste a Activado de manera predeterminada.
  6. Guarda los cambios.

Nota: si eres miembro de un equipo de Dropbox Business y tu administrador ha inhabilitado la información sobre lectores, ponte en contacto con él para habilitar esta función.

Usuarios de Plus, Professional y Basic

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Establece Información de los lectores de todos los archivos de los que soy propietario a Activado.

Habilitar la información sobre lectores en archivos o carpetas concretos

Si la información sobre lectores está inhabilitada en tu cuenta, puedes habilitarla para archivos o carpetas concretos:

Archivos compartidos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca el archivo en cuestión.
  3. Haz clic en  Compartir.
  4. Haz clic en  Configuración de archivo.
  5. Junto a ¿Mostrar quién ha accedido a este archivo?, selecciona Mostrar.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Carpetas compartidas

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca la carpeta en cuestión.
  3. Haz clic en  Compartir.
  4. Haz clic en Configuración de carpeta.
  5. Junto a ¿Mostrar quién ha accedido a esta carpeta?, selecciona Mostrar.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

¿Cómo se inhabilita la información sobre lectores para mi cuenta completa?

Si no quieres mostrar la información sobre lectores en tu contenido y para ningún usuario, puedes inhabilitarla:

Administradores de Dropbox Business

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Información sobre lectores.
  5. Cambia la opción desplegable a Desactivado de manera predeterminada Totalmente desactivado.
    • Desactivada de manera predeterminada: los miembros del equipo pueden habilitar la información sobre lectores para los archivos o las carpetas de su propiedad.
    • Totalmente desactivada: los miembros del equipo pueden habilitar la información sobre lectores para los archivos o las carpetas de su propiedad.
  6. Guarda los cambios.

Miembros de un equipo de Dropbox Business

Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, tu administrador elige la opción predeterminada para tu equipo.

• Activado Desactivado de manera predeterminada: puedes modificar la configuración de la información sobre lectores para carpetas y archivos concretos de tu propiedad.
  • Totalmente desactivada:  no podrás habilitar la información sobre lectores para ningún archivo o ninguna carpeta de tu propiedad.

Usuarios de Plus, Professional y Basic

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Establece Información de los lectores de todos los archivos de los que soy propietario a Desactivado.

Nota: si eliges Desactivado, puedes activar la información sobre lectores para archivos o carpetas específicos de los que seas propietario.

¿Qué plataformas son compatibles con la información sobre lectores?

La información sobre lectores y el historial de lectores solo se pueden ver en dropbox.com. Sin embargo, la información sobre lectores y el historial de lectores no solo se muestran cuando alguien está viendo o ha visto un archivo en dropbox.com:

Información del lector

Al abrir una vista previa de un archivo en dropbox.com, podrás ver si alguien está viendo un archivo compartido en ese momento desde dropbox.com o desde una aplicación de Dropbox para móviles. Si alguien utiliza la insignia de Dropbox con un archivo de Microsoft Office, podrás ver cuándo está viendo el archivo.

Historial de lectores

Si tienes acceso al historial de lectores en dropbox.com, podrás ver si alguien ha utilizado lo siguiente para ver un archivo:

• dropbox.com
  • Las aplicaciones de Dropbox para móviles
  • La aplicación de Dropbox para escritorio

Los usuarios de Windows pueden ver si otras personas han visto archivos en la mayoría de las aplicaciones.

Para los usuarios de Mac OS 10.9+, puedes ver cuándo accedió alguien a un archivo con:

• Adobe Acrobat Pro
  • Adobe Photoshop CC 2015 y 2016
  • Microsoft PowerPoint 2011 y 2016
  • Microsoft Word 2011 y 2016
  • Microsoft Excel 2011 y 2016
  • iWork Keynote, Numbers, Pages
  • Vista previa
  • TextEdit

¿Cómo ha accedido alguien a un archivo?

Los miembros de una carpeta compartida que tengan acceso de edición a la carpeta podrán invitar a usuarios a la carpeta. Haz clic en Compartir en un archivo para ver los permisos (Acceso de edición o lectura) de un usuario.

Si eres propietario de una carpeta compartida, puedes restringir quién puede invitar a otras personas a la carpeta.

Si ves un Invitado en tu archivo, ese usuario accedió al archivo a través del enlace compartido. Un Invitado también puede ser alguien que tiene acceso a un archivo, pero accede a través de un enlace compartido cuando no ha iniciado sesión.

¿Por qué no veo a alguien a quien he dado acceso?

Si hay más de cuatro personas viendo un archivo, verás un icono con un número en la vista previa del archivo en dropbox.com. El icono muestra el número de personas que han visto el archivo. Haz clic en este icono para ver todos los usuarios que tienen acceso al archivo.

Si no ves a la persona que buscas, es posible que no haya visto el contenido o que haya visto el contenido sin haber iniciado sesión. Si no ha iniciado sesión, aparece como Invitado al acceder al contenido.

Más información

Configuración de la información sobre lectores

Si la información sobre lectores está inhabilitada en una carpeta compartida, también lo estará en todo el contenido de esa carpeta. Si la información sobre lectores está inhabilitada en una carpeta compartida, el propietario es el único que puede habilitar la información sobre lectores en archivos individuales en la carpeta compartida.

Si la información sobre lectores está habilitada en una carpeta compartida, el propietario o el editor pueden inhabilitar la información sobre lectores para archivos concretos de esa carpeta. Los miembros que tengan acceso de edición en la carpeta pueden inhabilitar la información sobre lectores para archivos incluidos en la carpeta compartida.

Mover contenido

Cuando se mueve un archivo a una carpeta compartida, el archivo adopta el mismo ajuste de información sobre lectores que tiene la carpeta compartida. Si mueves un archivo a una carpeta compartida de la que no eres propietario, el propietario puede tener otro ajuste para la información sobre lectores.

Nota: si has cambiado el ajuste de la información sobre lectores en tu archivo antes de moverlo a otra carpeta, suele conservar el ajuste elegido.

Unirse a un equipo

Si te unes a un equipo de Dropbox Business, el ajuste del equipo de la información sobre lectores se aplica a tu cuenta.