Información sobre lectores en archivos compartidos

Este artículo describe una función que solo está disponible para ciertos usuarios a través del acceso preliminar para equipos de Dropbox Business.

Si deseas utilizar esta función en tu equipo de Business, puedes habilitarla y comenzar a usarla. Si eres usuario de Basic o Plus, no puedes optar a esta función.

¿Qué significa que un producto de Dropbox esté en "alfa" o "beta"?

La información sobre lectores te permite ver si alguien está viendo un archivo en ese momento. Si perteneces a un equipo de Dropbox Business con un plan Advanced, Enterprise o Education, también puedes ver cuándo fue la última vez que una persona accedió a un archivo.

Comprueba si alguien está viendo tu archivo

Cuando un miembro del equipo ve un archivo compartido, su icono aparece coloreado. Si desplazas el cursor sobre el icono, aparecerá el texto Viendo ahora. Una vez que el miembro haya visto el archivo, su icono se tornará de color gris.

Si concedes a un miembro del equipo acceso de lectura o acceso de edición en un archivo, su icono aparecerá en gris junto al botón Compartir. Si compartes un elemento con un miembro del equipo a través de un enlace compartido, el icono no aparecerá hasta que haya visto el archivo.

Consulta cuándo fue la última vez que un miembro accedió a un archivo

Los miembros de los equipos de Dropbox Business de los planes Advanced, Enterprise o Education pueden ver cuándo fue la última vez que una persona accedió a un archivo. Para ver cuándo fue la última vez que una persona accedió a un archivo, sitúa el ratón sobre su avatar para verlo.

También puedes ver el historial completo de cuándo accedieron los miembros a archivos.

Para ver una lista completa de personas que han visto el archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca el archivo que te interese y haz clic para abrirlo.
  3. Haz clic en la lista de lectores (los iconos de miembros con acceso al archivo).
  4. Aparece una lista de personas que tienen acceso al archivo a través del archivo compartido o de una carpeta compartida en el cuadro de diálogo.
Información sobre lectores
Consulta cuándo fue la última vez que un miembro accedió a un archivo

Uso de la información sobre lectores

La información sobre lectores suele estar habilitada de forma predeterminada en tu cuenta. Si no lo estuviera, habilita la información sobre lectores.

Cuando la información sobre lectores está habilitada, lo está para todos los archivos de los que eres propietario. Si no quieres ver la información sobre lectores de un archivo o carpeta específico, puedes inhabilitarla:

Archivos compartidos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca el archivo en cuestión.
  3. Haz clic en  Compartir.
  4. Haz clic en  Configuración de archivo.
  5. Junto a  ¿Mostrar quién ha accedido a este archivo?, selecciona  No mostrar.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Carpetas compartidas

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca la carpeta en cuestión.
  3. Haz clic en  Compartir.
  4. Haz clic en Configuración de carpeta.
  5. Junto a ¿Mostrar quién ha accedido a esta carpeta?, selecciona No mostrar.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Nota: solo el propietario de una carpeta compartida puede inhabilitar la información sobre lectores. Cualquier editor puede inhabilitar la información sobre lectores en un archivo compartido.

Si estás viendo un archivo, no puedes ocultar la información sobre lectores del propietario del archivo. Los usuarios que acceden a tu contenido no pueden inhabilitar la información sobre lectores de tu archivo o carpeta compartidos.

Por ejemplo: un equipo ha inhabilitado la información sobre lectores. Se invita a un miembro del equipo a una carpeta compartida que tiene la información sobre lectores activada. Este aparece en la información sobre lectores de la carpeta compartida.

Privacidad

Miembros de equipo y los usuarios con permisos de edición o lectura

Puedes ver la información sobre lectores relativa a miembros de tu equipo o personas con acceso de edición o acceso de lectura. Los miembros del equipo y las personas con acceso de edición en un archivo pueden ver los nombres y las direcciones de correo electrónico de los miembros del equipo, de las personas con permiso de edición y de las personas con permiso de lectura.

Las personas con permiso de lectura no pueden ver la información sobre lectores.

Personas que acceden a un archivo a través de un enlace compartido

Cuando una persona ajena al equipo, o que no ha sido invitada al archivo, accede a un enlace compartido, se muestra como un invitado que está viendo el archivo. No puedes ver el nombre ni la dirección de correo electrónico de un invitado en un archivo.

Los invitados no pueden ver la información sobre lectores.

Haz clic en una pregunta para obtener más información:

¿Cómo se habilita la información sobre lectores?

La información sobre lectores puede estar habilitada de forma predeterminada en tu cuenta. Si la información sobre lectores no aparece en contenido del que eres propietario, puedes habilitarla para todos los archivos de los que seas propietario:

Administradores de Dropbox Business

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Información sobre lectores.
  5. Cambia el ajuste a Activado de manera predeterminada.
  6. Guarda los cambios.

Nota: si eres miembro de un equipo de Dropbox Business y tu administrador ha inhabilitado la información sobre lectores, ponte en contacto con él para habilitar esta función.

Usuarios de Plus y Basic

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Establece Información de los lectores de todos los archivos de los que soy propietario a Activado.

Si la información sobre lectores está inhabilitada en tu cuenta, puedes habilitarla para archivos o carpetas individuales:

Archivos compartidos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca el archivo en cuestión.
  3. Haz clic en  Compartir.
  4. Haz clic en  Configuración de archivo.
  5. Junto a ¿Mostrar quién ha accedido a este archivo?, selecciona Mostrar.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Carpetas compartidas

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca la carpeta en cuestión.
  3. Haz clic en  Compartir.
  4. Haz clic en Configuración de carpeta.
  5. Junto a ¿Mostrar quién ha accedido a esta carpeta?, selecciona Mostrar.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

¿Cómo se inhabilita la información sobre lectores para mi cuenta completa?

Si no quieres mostrar la información sobre lectores para ninguno de tus archivos, puedes inhabilitar la función:

Administradores de Dropbox Business

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Información sobre lectores.
  5. Cambia la opción desplegable a Desactivado de manera predeterminada Totalmente desactivado. Si eliges Desactivado de manera predeterminada, los miembros del equipo pueden habilitar la información sobre lectores para los archivos o carpetas que son suyos.
  6. Guarda los cambios.

Nota: si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, tu administrador elige la opción predeterminada para tu equipo. Si el ajuste de la información sobre lectores está Activado de manera predeterminada Desactivado de manera predeterminada, podrás cambiar la configuración de la información sobre lectores para archivos y carpetas específicos que sean tuyos.

Usuarios de Plus y Basic

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Establece Información de los lectores de todos los archivos de los que soy propietario a Desactivado.

Nota: si eliges Desactivado, puedes activar la información sobre lectores para archivos o carpetas específicos de los que seas propietario.

¿Qué plataformas son compatibles con la información sobre lectores?

Puedes ver cuándo está viendo un archivo compartido un miembro del equipo en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para móviles. Si un miembro utiliza la insignia de Dropbox con un archivo de Microsoft Office, podrás ver cuándo está viendo el archivo.

Los miembros de los equipos de Dropbox Business con un plan Advanced, Enterprise o Education pueden ver cuándo ha accedido un miembro a un archivo en dropbox.com, las aplicaciones de Dropbox para móviles y cuándo utiliza la aplicación para escritorio.

Para los usuarios de Windows, puedes ver cuándo alguien ha visualizado un archivo en la mayoría de las aplicaciones.

Para los usuarios de Mac OS OS 10.9+, puedes ver cuándo alguien ha visualizado un archivo con:

• Adobe Acrobat Pro
  • Adobe Photoshop CC 2015 y 2016
  • Microsoft PowerPoint 2011 y 2016
  • Microsoft Word 2011 y 2016
  • iWork Keynote, Numbers, Pages
  • Vista previa
  • TextEdit

¿Cómo ha accedido alguien a un archivo?

Los miembros de una carpeta compartida que puedan editar la carpeta pueden invitar a usuarios a la carpeta. Haz clic en Compartir para ver los permisos (puede editar o ver) de un usuario.

Si eres propietario de una carpeta compartida, puedes restringir quién puede invitar a otras personas a la carpeta.

Si ves un invitado, ese usuario solo puede acceder al archivo a través del enlace. Un invitado también puede ser alguien que tiene acceso a un archivo, pero accede a través de un enlace compartido cuando no ha iniciado sesión.

¿Por qué no veo a alguien a quien he dado acceso?

Si hay más de cuatro personas viendo un archivo, verás un icono con un número. El icono muestra el número de personas que han visto el archivo. Haz clic en este icono para ver todos los usuarios que tienen acceso al archivo.

Si no ves a la persona que buscas, es posible que no haya visto el contenido o que haya visto el contenido sin haber iniciado sesión. Si no ha iniciado sesión, aparece como invitado al acceder al contenido.

Si perteneces a un equipo de Dropbox Business con un plan Advanced, Enterprise o Education, también puedes consultar el historial completo de cuándo se han visto los archivos.

Administradores de Dropbox Business: ¿puedo acceder a la información sobre lectores?

Sí, los administradores de los equipos de Dropbox Business pueden ver la información sobre lectores en los registros de actividad.

Más información

Configuración de la información sobre lectores

Si la información sobre lectores está inhabilitada para una carpeta compartida, también lo estará para todo el contenido de esa carpeta. El propietario es el único que puede habilitar la información sobre lectores en archivos individuales en la carpeta compartida.

Si la información sobre lectores está habilitada para una carpeta compartida, solo lo estará para archivos que no la tengan específicamente inhabilitada.

Si una carpeta compartida tiene la información sobre lectores habilitada, los miembros que tengan permiso de edición para la carpeta pueden inhabilitarla para los archivos de la carpeta compartida.

Mover contenido

Cuando se mueve un archivo a una carpeta compartida, el archivo adopta el mismo ajuste de información sobre lectores que tiene la carpeta compartida. Si mueves un archivo a una carpeta compartida de la que no eres propietario, el propietario puede tener otro ajuste para la información sobre lectores.

Nota: si has cambiado el ajuste de la información sobre lectores en tu archivo antes de moverlo, conserva el ajuste elegido.

Unirse a un equipo

Si te unes a un equipo de Dropbox Business, el ajuste del equipo de la información sobre lectores se aplica a tu cuenta.