Información sobre lectores en archivos compartidos

Este artículo describe una función que solo está disponible para ciertos usuarios a través del acceso preliminar para equipos de Dropbox Business.

Si deseas utilizar esta función en tu equipo de Business, puedes habilitarla y comenzar a usarla. Si eres usuario de Basic o Plus, no puedes optar a esta función.

¿Qué significa que un producto de Dropbox esté en "alfa" o "beta"?

La información sobre lectores te ayuda a colaborar con tu equipo. Te permite consultar si un miembro del equipo está viendo actualmente un archivo compartido o cuándo fue la última vez que lo vio. La información sobre lectores está disponible para equipos de Dropbox Business.

Comprobar si un miembro del equipo ha visto tu archivo

Cuando un miembro del equipo ve un archivo compartido, su icono aparece coloreado. Si desplazas el cursor sobre el icono, aparecerá el texto Viendo ahora.

Una vez haya visto el archivo el miembro del equipo, su icono se tornará gris. Desplaza el cursor sobre el icono para ver cuándo fue la última vez que lo vio.

Si concedes a un miembro del equipo Acceso de lectura o Acceso de edición para un archivo, su icono aparecerá en gris junto al botón Compartir. Si desplazas el cursor sobre el icono antes de que el miembro del equipo haya visto el archivo, aparecerá el texto Nunca visto. Si compartes algún elemento con un miembro del equipo a través de un enlace compartido, el icono no aparecerá hasta que haya visto el archivo.

Información sobre lectores

Consulta cuándo fue la última vez que un miembro accedió a un archivo

Para ver una lista completa de personas que han visto el archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca el archivo que te interese y haz clic para abrirlo.
  3. Haz clic en la lista de lectores (los iconos de miembros con acceso al archivo).
  4. En el cuadro de diálogo aparecerá la lista de editores y miembros del equipo con acceso al archivo a través del archivo compartido o de una carpeta compartida. Si has creado un enlace al archivo, haz clic en la lista de nombres debajo de los ajustes de enlace para ver los miembros del equipo que han visto el enlace.

Inhabilitar información sobre lectores

Si no deseas que se muestre la información sobre lectores, puedes inhabilitar esta función para archivos individuales:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca el archivo que te interese y haz clic para abrirlo.
  3. Haz clic en  Compartir.
  4. Haz clic en  Configuración de archivo.
  5. Junto a  ¿Mostrar quién ha accedido a este archivo?, selecciona  No mostrar.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Privacidad

Editores y miembros del equipo

Consulta cuándo han visto algún archivo los miembros de tu equipo o las personas con Acceso de lectura . Los editores y miembros de tu equipo pueden ver cuándo has visto un archivo compartido.

Los miembros del equipo y las personas con Acceso de lectura para un archivo pueden ver los nombres y direcciones de correo electrónico de los miembros del equipo y de las personas con permiso de Acceso de edición.

Lectores que no son editores ni miembros del equipo

Cuando una persona ajena al equipo con  Acceso de lectura  o acceso a un enlace compartido accede a un archivo compartido, se muestra como un  Invitado que está viendo el archivo. No puedes ver el nombre ni la dirección de correo electrónica de un Invitado en un archivo.

Los miembros del equipo y las personas con Acceso de edición para un archivo pueden ver cuando un Invitado ha visto el archivo.

¿Qué plataformas son compatibles con la información sobre lectores?

Puedes ver cuándo un miembro del equipo ha visto un archivo compartido en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para móviles. Si algún miembro del equipo utiliza la  insignia de Dropbox, puedes ver cuándo ha sido la última vez que ha accedido a un archivo compartido de Microsoft Office.

¿Los administradores pueden ver cuándo accedo a un archivo?

Los administradores tienen la capacidad de ver la información sobre lectores en los registros de actividad.