Información sobre lectores en archivos compartidos

Este artículo describe una función que solo está disponible a través del acceso preliminar para equipos de Dropbox Business . Si deseas utilizar esta función, puedes habilitarla y comenzar a usarla.

¿Qué significa que un producto de Dropbox esté en "alfa" o "beta"?

La información sobre lectores te ayuda a colaborar con tu equipo. Te permite consultar si un miembro del equipo está viendo actualmente un archivo compartido o cuándo fue la última vez que lo vio. La información sobre lectores está disponible para equipos de Dropbox Business.

Comprobar si un miembro del equipo ha visto tu archivo

Cuando un miembro del equipo ve un archivo compartido, su icono aparece coloreado. Si desplazas el cursor sobre el icono, aparecerá Viendo ahora .

Una vez haya visto el archivo el miembro del equipo, su icono se tornará gris. Desplaza el cursor sobre el icono para ver cuándo fue la última vez que lo vio.

Si concedes a un miembro del equipo permiso de Acceso de lectura en un archivo, su icono aparecerá en gris junto al botón Compartir . Si desplazas el cursor sobre el icono antes de que el miembro del equipo haya visto el archivo, aparecerá el texto Nunca visto. Si compartes un elemento con un miembro del equipo a través de un enlace compartido, el icono no aparecerá hasta que haya visto el archivo.

Información del lector
Averigua cuándo ha visto un archivo por última vez el miembro de un equipo

Para ver una lista completa de personas que han visto el archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de trabajo.
  2. Busca el archivo que te interese y haz clic para abrirlo.
  3. Haz clic en la lista de lectores (los iconos de miembros del equipo con acceso al archivo).
  4. Aparece una lista de personas que tienen acceso al archivo a través del archivo compartido o de una carpeta compartida en el cuadro de diálogo. Si has creado un enlace al archivo, haz clic en la lista de nombres debajo de la configuración de enlace para ver todos los miembros de equipo que han visto el enlace.

Inhabilitar información sobre lectores

Si no deseas que se muestre la información sobre lectores, puedes inhabilitar esta función para archivos individuales:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de trabajo.
  2. Busca el archivo que te interese y haz clic para abrirlo.
  3. Haz clic en Compartir.
  4. Haz clic en Configuración de archivo.
  5. Junto a ¿Mostrar quién ha accedido a este archivo?, selecciona No mostrar.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Privacidad

Miembros del equipo

Puedes ver cuándo han visto los miembros de tu equipo un archivo compartido. Los miembros de tu equipo pueden ver cuándo has visto un archivo compartido. Las direcciones de correo de los lectores y los grupos son visibles para los miembros de equipo que tengan acceso a un archivo.

Usuario ajeno al equipo

Si has compartido un enlace a un archivo con un usuario ajeno al equipo, no podrás ver cuándo lo ha visto. Los usuarios ajenos al equipo no pueden ver la información sobre lectores en los archivos compartidos con ellos.

Nota: si concedes a un usuario ajeno al equipo permiso de Acceso de lectura en un archivo, podrá ver quién más ha accedido a este.

Preguntas frecuentes

¿Qué plataformas son compatibles con la información sobre lectores?

Puedes ver cuándo ha visto un miembro del equipo un archivo compartido en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para móviles. Si algún miembro del equipo utiliza la insignia de Dropbox, puedes ver cuándo accedió a archivos compartidos de Microsoft Office.

¿Puedo ver información sobre lectores en archivos compartidos desde mi cuenta personal?

No, la información sobre lectores solo se muestra en archivos compartidos desde tu cuenta de trabajo.

¿Los administradores pueden ver cuándo accedo a un archivo?

Los administradores tienen la capacidad de ver la información sobre lectores en los registros de actividad.