Escanear documentos con la aplicación de Dropbox para móviles

Actualización Mar 01, 2024
Puedes usar la función de escaneado de documentos de la aplicación de Dropbox para móviles para escanear archivos directamente en tu cuenta de Dropbox o convertir archivos existentes en escaneados.
highlight icon

Nota: la aplicación Dropbox Scan se ha retirado del App Store de iOS. Si la tienes instalada en tu dispositivo móvil iOS, puedes seguir utilizándola, pero ya no recibirá soporte.

Para escanear documentos en un dispositivo móvil, usa la función de escaneado de documentos de la aplicación de Dropbox para móviles.

Cómo escanear un archivo nuevo en tu cuenta de Dropbox

Para escanear un archivo nuevo en tu cuenta de Dropbox:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo móvil.
  2. Toca el icono “+” (más).
  3. Toca Escanear documento.
  4. Haz una foto del contenido que quieras escanear.
  5. Si lo deseas, haz modificaciones o escanea más páginas.
  6. Toca Siguiente.
  7. Si quieres, ajusta la configuración de guardado.
  8. Toca Guardar.
  1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo móvil.
  2. Toca el icono “+” (más).
  3. Toca Escanear documento.
  4. Haz una foto del contenido que quieres escanear o selecciona una imagen existente en tu dispositivo móvil.
    • Para volver a realizar un escaneado, toca Repetir
  5. Si lo deseas, haz modificaciones o escanea más páginas.
    • Puedes recortar, girar o añadir un filtro a la imagen, así como añadir, eliminar o cambiar el orden de las páginas escaneadas.
  6. Toca Siguiente.
  7. Si quieres, ajusta la configuración de guardado.
  8. Toca Guardar.

Mira este vídeo para ver un resumen rápido de cómo utilizar el escáner de documentos.

¿Aún no utilizas Dropbox? Obtén más información sobre el escáner de documentos.

Cómo convertir una imagen de tu cuenta de Dropbox en un escaneado

highlight icon

Nota: la imagen debe tener el formato .jpg, .jpeg, o .png para que pueda convertirse en un escaneado.

Para convertir una imagen de tu cuenta de Dropbox en un escaneado:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo móvil.
  2. Toca "" (tres puntos) junto al nombre del archivo que quieres convertir en un escaneado.
  3. Toca Guardar como escaneado.
  4. Si lo deseas, haz modificaciones o escanea más páginas.
  5. Toca Siguiente.
  6. Si quieres, ajusta la configuración de guardado.
  7. Toca Guardar.
highlight icon

Nota: puedes guardar un escaneado de una sola página como .pdf o .png. Los escaneados de varias páginas solo se pueden guardar como archivos .pdf.

Cómo editar, organizar, añadir y eliminar páginas en un escaneado

Después de crear un escaneado, podrás realizar ajustes desde la pantalla Editar. Puedes cambiar los siguientes ajustes en la vista Editar:

• Para añadir más páginas, toca Añadir página
    • Nota: los escaneados de varias páginas solo se pueden guardar como archivos .pdf.
  • Para editar un escaneado o añadir un filtro, toca el icono con las tres barras deslizantes en la parte inferior de la pantalla.
    • Puedes recortar, girar y añadir un filtro de blanco y negro o de pizarra a un escaneado.
  • Para cambiar el orden de las páginas de un escaneado, toca Organizar (junto a Editar) y mantén presionada una página para arrastrarla y cambiarla de orden.
  • Para eliminar páginas de un escaneado, toca la página que quieras quitar, toca Eliminar y, luego, Eliminar nuevamente.

Consejos para mejorar la calidad de un escaneado

Si decides hacer una foto, apunta la cámara al objeto que deseas escanear. Un borde delimitará la forma que vas a escanear. Asegúrate de que:

• el documento no esté arrugado
  • no se refleje la luz en lo que estés fotografiando
  • sitúas el dispositivo directamente sobre lo que estés fotografiando
  • incluyas únicamente aquello que quieras escanear

Para clientes de Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise

Los clientes de Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise pueden buscar en el contenido de los documentos escaneados en su cuenta de Dropbox (consulta los tipos de archivo admitidos a continuación). Los clientes de Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise que hayan vinculado sus cuentas personales y de trabajo también tienen acceso a la búsqueda de texto completo para su cuenta personal.

Se admiten los siguientes tipos de contenido:

• documentos escritos en inglés
  • documentos con letra de imprenta

No se admiten los siguientes tipos de contenido:

• escaneados creados por un escáner de documentos de terceros
  • documentos escritos en un idioma que no es el inglés
  • documentos escritos a mano
  • tipos de archivos que no sean .pdf
  • documentos con texto con un estilo exagerado