Escaneado de documentos

Utiliza la función de escaneado de documentos para crear archivos en tu Dropbox. Esta función resulta útil, por ejemplo, para transformar la pizarra o los post-it de una sesión de lluvia de ideas en documentos que puedes compartir mediante Dropbox.

Mostrar instrucciones para:

Android

Escanear un documento

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo Android.
  2. Toca el botón + (más).
  3. Elige Escanear documento. Cuando aparezca un mensaje preguntando si permites que Dropbox tome imágenes y grabe vídeos y que acceda a fotos, soportes y archivos de tu dispositivo, selecciona Permitir para seguir usando la función.
    • Haz una foto del contenido que deseas transformar en un documento.
    • O bien, toca el icono de fotos que aparece en la esquina inferior izquierda para seleccionar una imagen almacenada en tu dispositivo.
  4. Si decides hacer una foto, apunta la cámara al objeto que deseas escanear. Un borde delimitará la forma que vas a escanear. Asegúrate de que:
    • el documento no esté doblado
    • no se refleje la luz en lo que estés fotografiando
    • sitúas el dispositivo directamente sobre lo que estés fotografiando
    • incluyas únicamente aquello que quieras escanear
  5. Puedes escanear más páginas. O bien puedes pasar a editar el documento.

Editar y organizar la imagen escaneada

Tras escanear un documento, la pantalla siguiente muestra la Vista previa de documento escaneado. Los iconos en la parte inferior de la vista representan las acciones que puedes realizar para editar la imagen escaneada.

También puedes tocar Organizar (junto a Editar) para reorganizar las páginas escaneadas. En la vista Organizar, pulsa de manera prolongada sobre una página para arrastrarla y reorganizarla.

Ajustar la imagen escaneada

1. En la pantalla Editar, toca el icono con las tres barras deslizantes en la parte inferior de la pantalla.
  2. Para editar el área del documento escaneado, mueve los puntos azules de cada esquina de la imagen escaneada.
  3. Decide en qué formato deseas obtener la imagen escaneada (B&W, Pizarra, Original).
  4. Puedes utilizar la barra deslizante para ajustar el contraste (esta opción solo está disponible con algunos filtros).
  5. Cuando estés satisfecho con los cambios, toca la marca de verificación de la esquina superior derecha de la pantalla.

Guardar la imagen escaneada

1. En la pantalla Vista previa de documento escaneado , toca la flecha de la esquina superior derecha para entrar en la vista Guardar como .
  2. Da un nombre al archivo y configura el tipo de archivo.
  3. Decide dónde guardar el documento.

iPhone

Escanear un documento

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo iOS.
  2. Toca el botón + (más).
  3. Elige Escanear documento.
    • Haz una foto del contenido que deseas transformar en un documento.
    • O bien, selecciona una imagen existente en tu Carrete.
  4. Si decides hacer una foto, apunta la cámara al objeto que deseas escanear. Un borde delimitará la forma que vas a escanear. Asegúrate de que:
    • el documento no esté doblado
    • no se refleje la luz en lo que estés fotografiando
    • sitúas el dispositivo directamente sobre lo que estés fotografiando
    • incluyas únicamente aquello que quieras escanear
  5. Puedes escanear más páginas. O bien puedes pasar a editar el documento. (A continuación se incluyen instrucciones sobre cómo escanear más páginas y editar documentos).
Escanear un documento en Dropbox
El borde delimita la zona escaneada

Editar y organizar la imagen escaneada

Después de escanear un documento, la siguiente pantalla es la vista de edición . Los iconos en la parte inferior de la vista represetan las acciones que puedes realizar para editar la imagen escaneada.

La vista de edición
Iconos de izquierda a derecha: añade páginas adicionales, ajusta el escaneado, gira el escaneado

También puedes tocar Organizar (junto a Editar) para reorganizar las páginas escaneadas. En la vista Organizar, pulsa detenidamente sobre una página para arrastrarla y reorganizarla.

Ajustar la imagen escaneada

1. En la pantalla Editar, toca el icono con las tres barras deslizantes en la parte inferior de la pantalla.
  2. Para editar el área del documento escaneado, mueve los puntos azules de cada esquina de la imagen escaneada.
  3. En Filtro, decide el formato que deseas que tenga la imagen escaneada.
  4. Puedes utilizar la barra deslizante para ajustar el contraste (esta opción solo está disponible con algunos filtros).
  5. Cuando estés satisfecho con los cambios, toca Hecho.

6. La vista Ajustar
    La vista Ajustar

Guardar la imagen escaneada

1. En la pantalla Editar, toca Siguiente para acceder a la vista Configuración.
  2. Da un nombre al archivo y configura el tipo de archivo.
  3. Decide dónde guardar el documento.

4. Guardar la imagen escaneada
    La vista Configuración

Convertir imágenes de Dropbox en escaneados

Los archivos de imagen existentes también se pueden convertir en imágenes escaneadas directamente desde la pestaña Recientes o Archivos en la aplicación de Dropbox:

• En la pestaña Recientes, toca Guardar para convertir los archivos compatibles en una imagen escaneada.
  • En la pestaña Archivos, toca la flecha junto al nombre del archivo y selecciona Guardar.

Se pueden crear imágenes escaneadas de los siguientes tipos de archivo:

• .jpg
  • .jpeg
  • .png

Preguntas frecuentes

¿Puedo escanear más de una página en un solo documento?

Sí. Puedes escanear un máximo de 10 páginas de un documento y guardar el archivo como un solo .pdf. Se hace así:

1. Después de escanear la primera página, toca el icono para añadir más páginas (dos páginas con el signo más) en la vista de edición.
  2. Puedes cambiar el orden de las páginas del documento a través de Organizar.
  3. Pulsa detenidamente sobre una página para arrastrarla y cambiar el orden en el que se sitúa.

¿Puedo guardar una imagen escaneada de varias páginas como un archivo .png?

No. Los escaneados de varias páginas solo se pueden guardar como archivos .pdf.

¿Se detecta el texto automáticamente en los documentos escaneados?

Para los usuarios de Dropbox Business, la función OCR (reconocimiento óptico de caracteres) está disponible únicamente para los archivos .pdf . Si un usuario de Dropbox Business empareja su cuenta personal y su cuenta de trabajo, la función OCR también estará disponible en su cuenta personal. Más información en la siguiente sección "Para usuarios de Dropbox Business"

¿Puedo utilizar la función de escaneado de documentos sin conexión?

Sí, puedes escanear un documento sin conexión. Cuando tengas conexión a Internet, el documento se subirá a tu Dropbox.

Para usuarios de Dropbox Business

Los clientes de Dropbox Business obtienen acceso a más funciones para escanear documentos:

• Utiliza la barra de búsqueda de dropbox.com o la aplicación para móviles para realizar búsquedas de texto completo en documentos escaneados.
  • Copia texto desde un archivo .pdf.

Notas sobre la búsqueda de texto completo y el escaneado de documentos

Se admiten los siguientes tipos de contenido:

• documentos escritos en inglés
  • documentos con letra de imprenta

No se admiten los siguientes tipos de contenido:

• escaneados creados por un escáner de documentos de terceros
  • documentos escritos en un idioma que no es el inglés
  • documentos escritos a mano
  • tipos de archivos que no sean .pdf
  • documentos con texto con un estilo exagerado