Guardar carpetas para ver sin conexión en dispositivos móviles

La función explicada en este artículo está disponible para los usuarios de Dropbox Plus, Dropbox Business y Dropbox Enterprise.

Mostrar instrucciones para:

Android

Para ver una carpeta en cualquier momento o lugar, puedes hacerla disponible sin conexión. En concreto, se producirán los siguientes efectos:

• Se añade la carpeta a tu vista Sin conexión para que su acceso sea más sencillo.
  • Se guarda la carpeta en tu dispositivo Android para poder verla sin conexión en Dropbox.
  • Se intenta actualizar la carpeta todo lo que sea posible y se ofrece la posibilidad de actualizarla manualmente.
  • Se garantiza que los cambios que hagas en la carpeta mientras no haya conexión se sincronicen con tu cuenta de Dropbox cuando vuelvas a tener conexión.

Cómo visualizar carpetas sin conexión en la aplicación para Android

1. Busca la carpeta que quieres visualizar sin conexión.
  2. En la lista de carpetas, toca la flecha hacia abajo que aparece a la derecha del nombre de la carpeta.
  3. Activa el ajuste para hacer la carpeta Disponible sin conexión.

Una vez que la carpeta está disponible sin conexión y descargada en tu teléfono o tablet, puedes acceder a ella en cualquier momento. Para acceder al archivo, toca Archivos sin conexión en el menú principal.

Puedes administrar la configuración Sin conexión en la página Configuración de la aplicación.

1. Toca el botón del menú en la parte superior izquierda.
  2. Toca el icono con forma de engranaje.
  3. Desplázate hasta la sección Sin conexión .

Cuando estés conectado a través de una red móvil (no wifi), Dropbox intenta no utilizar tu plan de datos. No actualizará las carpetas a menos que toques el botón Actualizar todos en la pantalla Archivos sin conexión .

Para eliminar una carpeta de tu pantalla Archivos sin conexión :

1. Ve a la carpeta y toca la flecha hacia abajo que aparece a la derecha del nombre de la carpeta.
  2. Cambia la posición del botón junto a Disponible sin conexión para desactivar la función.

Usuarios de Dropbox Business

Si has conectado una cuenta personal y una de empresa, podrás acceder a todas las carpetas sin conexión desde la misma pestaña. Desde Archivos sin conexión, puedes ver todas las carpetas sin conexión juntas o puedes separarlas por cuenta.

iPad

Para ver una carpeta en cualquier momento o lugar, puedes hacerla disponible sin conexión. En concreto, se producirán los siguientes efectos:

• Se añade la carpeta a tu vista Sin conexión para que su acceso sea más sencillo.
  • Se guarda la carpeta en tu iPad para poder verla sin conexión en Dropbox.
  • Se intenta actualizar la carpeta todo lo que sea posible y se ofrece la posibilidad de actualizarla manualmente.
  • Se garantiza que los cambios que hagas en la carpeta mientras no haya conexión se sincronicen con tu cuenta de Dropbox cuando vuelvas a tener conexión.

Hacer una carpeta disponible sin conexión

1. Busca la carpeta que quieres guardar sin conexión en la vista de lista de carpetas.
  2. Toca la flecha hacia abajo para mostrar una serie de acciones.
  3. Toca Hacer disponible sin conexión.

Puedes administrar Sin conexión en la página Configuración de la aplicación. Se hace así:

• Ve a la pestaña Recientes.
  • Toca el icono con forma de engranaje.
  • Desplázate hasta la sección Sin conexión .

La pestaña Sin conexión muestra la cantidad de espacio que utilizan tus archivos y carpetas sin conexión. Para mantener tus archivos al día, Dropbox actualiza tus archivos sin conexión de manera automática cuando te conectas a Internet mediante wifi. Cambia el ajuste Usar datos móviles a activado para descargar archivos sin conexión cuando no tengas conexión wifi.

Usuarios de Dropbox Business

Si has conectado una cuenta personal y una de empresa, podrás acceder a todas las carpetas sin conexión desde la misma pestaña. Desde Archivos sin conexión, puedes ver todas las carpetas sin conexión juntas o puedes separarlas por cuenta.

iPhone

Para ver una carpeta en cualquier momento o lugar, puedes hacerla disponible sin conexión. En concreto, se producirán los siguientes efectos:

• Se añade la carpeta a tu vista Sin conexión para que su acceso sea más sencillo.
  • Se guarda la carpeta en el iPhone para poder verla sin conexión en Dropbox.
  • Se intenta actualizar la carpeta todo lo que sea posible y se ofrece la posibilidad de actualizarla manualmente.
  • Se garantiza que los cambios que hagas en la carpeta mientras no haya conexión se sincronicen con tu cuenta de Dropbox cuando vuelvas a tener conexión.

Hacer una carpeta disponible sin conexión

1. Busca la carpeta que quieres guardar sin conexión en la vista de lista de carpetas.
  2. Toca la flecha hacia abajo para mostrar una serie de acciones.
  3. Toca Hacer disponible sin conexión.

Puedes administrar Sin conexión en la página Configuración de la aplicación. Se hace así:

• Ve a la pestaña Recientes.
  • Toca el icono con forma de engranaje.
  • Desplázate hasta la sección Sin conexión .

La pestaña Sin conexión muestra la cantidad de espacio que utilizan tus archivos y carpetas sin conexión. Para mantener tus archivos al día, Dropbox actualiza tus archivos sin conexión de manera automática cuando te conectas a Internet mediante wifi. Cambia el ajuste Usar datos móviles a activado para descargar archivos sin conexión cuando no tengas conexión wifi.

Usuarios de Dropbox Business

Si has conectado una cuenta personal y una de empresa, podrás acceder a todas las carpetas sin conexión desde la misma pestaña. Desde Archivos sin conexión, puedes ver todas las carpetas sin conexión juntas o puedes separarlas por cuenta.

¿Con qué frecuencia se actualizan mis carpetas sin conexión?

Dropbox comprueba si se han producido cambios en tus carpetas sin conexión cuando abres la pestaña Sin conexión. Si ha sido así, Dropbox sincroniza esos cambios en tu dispositivo.

¿Se actualizan las carpetas sin conexión cuando la aplicación está en segundo plano?

Por ahora no ofrecemos la opción de sincronización mientras la aplicación está en segundo plano. La única excepción se produce cuando los dispositivos Android se conectan a una red eléctrica, en cuyo caso los archivos sin conexión se sincronizan en segundo plano.

¿Existe un límite en el número o tamaño de carpetas que puedo hacer disponibles sin conexión?

Puedes tener 100 carpetas disponibles sin conexión.

Una carpeta no se puede guardar para su uso sin conexión si:

• La carpeta contiene más de 10 000 archivos.
  • La carpeta contiene más de 10 GB.

¿Por qué aparece una “x” en rojo junto a la carpeta que he hecho disponible sin conexión?

Existen varias razones por las que puede aparecer una “x” roja sobre el icono de carpeta:

• Tu dispositivo tiene menos de 500 MB de espacio disponible.
  • La carpeta contiene más de 10 000 archivos.
  • La carpeta contiene más de 10 GB.

¿Por qué aparece una “!” en amarillo junto a la carpeta que he hecho disponible sin conexión?

Una exclamación amarilla significa que hay disponible una versión más reciente de tu carpeta. Al tocar el icono de actualización en iOS o el botón Actualizar todos en Android, se sincronizan estos cambios.

¿Las carpetas sin conexión utilizan mis datos móviles?

Cuando la aplicación de Dropbox está abierta, los cambios se sincronizan automáticamente con tu teléfono. Si estos cambios son superiores a 20 MB, puedes decidir si quieres esperar a tener una conexión wifi o sincronizar los cambios igualmente. Puedes modificar esta configuración en la sección Sin conexión de la página Configuración .

¿Utilizan las carpetas sin conexión el espacio de almacenamiento de mi dispositivo?

Sí. Las carpetas marcadas como disponibles sin conexión están almacenadas de manera local en tu dispositivo. Si tienes menos de 500 MB de espacio disponible, la sincronización se detiene automáticamente.

¿Puedo almacenar carpetas sin conexión en una tarjeta SD desde mi dispositivo Android?

No, esta función no está disponible actualmente.