Cómo hacer que un archivo o una carpeta estén disponibles sin conexión

Actualización Feb 27, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los clientes de Dropbox.

Puedes hacer que tus archivos y carpetas de Dropbox estén disponibles sin conexión en cualquier dispositivo, ya sea un ordenador, una tablet, un iPhone o un dispositivo Android. Es como si descargaras tus archivos y carpetas, solo que también se mantienen en Dropbox, por lo que se guardan como disponibles sin conexión en tu dispositivo y también online en dropbox.com.

Si habilitas el acceso sin conexión, podrás abrir archivos en Dropbox o visualizarlos y editarlos en aplicaciones en tu dispositivo sin necesidad de tener una conexión a Internet.

¿Sincronizará Dropbox mis archivos cuando no tenga conexión?

Los cambios que realices en tus archivos y carpetas en tu dispositivo sin conexión no se sincronizarán con Dropbox. Esto significa que los cambios no se mostrarán en los demás dispositivos que hayas sincronizado con tu cuenta de Dropbox.

Una vez que vuelvas a tener conexión, Dropbox sincronizará los cambios que hayas hecho en tus archivos y carpetas sin conexión. Estos cambios se actualizarán en todos los dispositivos con los que accedas a Dropbox.

Obtén más información sobre cómo sincroniza Dropbox tus archivos.

Cómo hacer que archivos y carpetas estén disponibles sin conexión en la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Descarga e instala la aplicación de Dropbox para escritorio si aún no lo has hecho.
  2. Asegúrate de que haya una aplicación en tu ordenador que pueda abrir tus archivos y carpetas sin conexión. Por ejemplo, para ver un archivo PDF, necesitas tener un lector de PDF instalado en tu ordenador.
  3. Abre el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac) y busca el archivo o la carpeta que quieras que esté disponible sin conexión.
  4. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta y selecciona Hacer disponible sin conexión.
  5. Espera unos minutos mientras se actualiza el archivo o la carpeta. Un archivo o carpeta está disponible sin conexión cuando ves que tiene una marca de verificación verde. Obtén más información sobre los distintos iconos de sincronización y su significado.

Ahora el archivo está disponible sin conexión y se puede encontrar localmente en la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).

Cómo hacer que archivos y carpetas estén disponibles sin conexión en la aplicación de Dropbox para móviles

Los archivos y carpetas de la aplicación de Dropbox para móviles no se almacenan en tu teléfono ni tablet, por lo que no están disponibles sin conexión de forma predeterminada.

highlight icon

Nota: solo los usuarios de Dropbox con planes Plus, Family, Professional, Standard, Advanced y Enterprise pueden hacer que una carpeta completa esté disponible sin conexión. Por el contrario, cualquier usuario de Dropbox puede hacer que sus archivos individuales estén disponibles sin conexión.

Para hacer que los archivos y carpetas estén disponibles sin conexión en tu teléfono o tablet:

1. Descarga e inicia sesión en la aplicación de Dropbox para móviles si aún no lo has hecho.
  2. Junto al archivo que quieres que esté disponible sin conexión, o debajo de este, toca “” (tres puntos).
  3. Activa la opción Hacer disponible sin conexión

Cómo encontrar tus archivos y carpetas sin conexión en la aplicación de Dropbox para móviles

Una vez que un archivo o carpeta esté disponible sin conexión, mostrará el icono “sin conexión” (flecha blanca hacia abajo en un círculo verde) junto al archivo o la carpeta, o debajo del elemento, en la lista correspondiente. Para ver una lista de tus archivos o carpetas sin conexión:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca Cuenta en la parte inferior de la pantalla.
  3. Haz clic en Sin conexión.
  1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca el icono de cuenta (una persona) en la parte inferior derecha.
  3. Haz clic en Gestionar archivos sin conexión.

Cómo mantener tus archivos y carpetas sin conexión actualizados en la aplicación de Dropbox para móviles

Por defecto, tus archivos sin conexión no se actualizan continuamente ni se sincronizan si solo tienes conexión a datos. Debes conectarte por Wi-Fi y tener abierta la lista de archivos y carpetas sin conexión para que estos se actualicen.

Para actualizar un archivo sin conexión con una conexión a datos, ve a tu lista de archivos sin conexión y toca el icono amarillo “!” (signo de exclamación) junto al archivo que quieras actualizar. Para actualizar todos tus archivos sin conexión con una conexión a datos, ve a tu lista de archivos sin conexión y toca el icono de actualización (flecha circular en la parte superior derecha).

Si quieres que tus archivos y carpetas sin conexión se actualicen independientemente de si tienes una conexión Wi-Fi o de datos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Abre la configuración de la aplicación.
    • En Android, toca Cuenta en la parte inferior de la pantalla y luego Configuración.
    • En iPhone/iPad, toca el icono de cuenta (persona) en la parte inferior derecha y luego el icono de engranaje en la parte superior izquierda.
  3. Activa Usar datos para archivos sin conexión (Android) o Usar datos móviles (iPhone/iPad).

Cómo consultar el uso del espacio de almacenamiento de los archivos y carpetas sin conexión en la aplicación de Dropbox para móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Abre la configuración de la aplicación.
    • En Android, toca Cuenta en la parte inferior de la pantalla y luego Configuración.
    • En iPhone/iPad, toca el icono de cuenta (persona) en la parte inferior derecha y luego el icono de engranaje en la parte superior izquierda.

Esto es lo que puedes ver:

• Espacio disponible: cuánto espacio de almacenamiento hay disponible en tu teléfono o tablet para los archivos y carpetas sin conexión.
  • Espacio utilizado: el espacio de almacenamiento que utilizan actualmente tus archivos y carpetas sin conexión en tu teléfono o tablet.