Cómo crear y usar carpetas de Dropbox

Actualización Sep 15, 2023

Puedes crear, subir y mover archivos, carpetas y subcarpetas en Dropbox. También puedes crear y mover archivos y carpetas en paper.dropbox.com para usuarios de la versión anterior de Dropbox Paper.

Cómo crear una carpeta en dropbox.com

Para crear una carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear carpeta debajo de la barra de búsqueda en la parte superior.
    • También puedes hacer clic en + Crear y seleccionar Carpeta.
  3. Da un nombre a tu carpeta.
  4. Selecciona quién tendrá acceso a tus carpetas: Solo tú o Personas específicas.
    • Si seleccionas Personas específicas, escribe los correos electrónicos, nombres o grupos con los que deseas compartir tus carpetas y selecciona Puede editar o Puede ver en el menú desplegable.
  5. Activa Añadir automatización para configurar tus carpetas para organizar automáticamente tu contenido y convertir archivos, si lo deseas.
  6. Haz clic en Crear o Compartir.

Para crear una carpeta compartida:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en + Crear debajo de la barra de búsqueda en la parte superior.
  3. Selecciona Carpeta.
  4. Selecciona Carpeta compartida.
  5. Da un nombre a tu carpeta.
  6. Escribe correos electrónicos, nombres o grupos con los que desees compartir tus carpetas.
  7. Haz clic en la flecha desplegable junto a Puede editar para cambiar su acceso a Puede ver, si lo deseas.
  8. Marca la casilla junto a Añadir automatización para configurar una carpeta compartida para organizar automáticamente tu contenido y convertir archivos, si lo deseas.
  9. Haz clic en Compartir.
Para crear una subcarpeta dentro de una carpeta compartida:
highlight icon

Nota: todos los que tengan acceso a la carpeta compartida tendrán acceso a la subcarpeta.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Ha clic en Todos los archivos o en “<” junto a Carpetas en la barra lateral izquierda.
  3. Abre la carpeta compartida a la que quieras añadir una subcarpeta.
  4. Haz clic en Crear carpeta debajo de la barra de búsqueda en la parte superior.
  5. Da un nombre a tu carpeta.
  6. Activa Añadir automatización para configurar tus carpetas para organizar automáticamente tu contenido y convertir archivos, si lo deseas.
  7. Haz clic en Crear.

Cómo crear una carpeta de Paper en paper.dropbox.com

highlight icon

Nota: las carpetas de Paper solo están disponibles para los usuarios de la antigua versión de Dropbox Paper. La nueva versión 2020 de Dropbox Paper te permite almacenar tus documentos de Paper en carpetas normales de Dropbox. Obtén más información sobre la versión 2020 de Dropbox Paper.

Para crear una carpeta de Paper:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Paper en el menú mostrado.
  4. Haz clic en Crear carpeta nueva.
  5. Escribe el nombre de la carpeta.
  6. Haz clic en Crear.

Cómo subir archivos a una carpeta en dropbox.com

Para subir archivos a una carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Abre la carpeta a la que quieras añadir archivos.
  3. Haz clic en Subir debajo de la barra de búsqueda en la parte superior.
  4. Haz clic en Archivo.
  5. Ve al archivo que quieres subir.
  6. Haz clic en Abrir.

Cómo mover archivos o carpetas a una carpeta en dropbox.com

Para mover archivos o carpetas a una carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en "" (tres puntos) junto al archivo o la carpeta que quieres mover a una carpeta.
    • Para mover varios archivos a una carpeta a la vez, sitúa el cursor sobre los archivos que quieres mover y marca las casillas a la izquierda de los archivos. A continuación, haz clic en “” (tres puntos) a la derecha.
  3. Haz clic en Mover.

Cómo mover un documento de Paper a una carpeta en paper.dropbox.com y dropbox.com

highlight icon

Nota: si usas la versión anterior de Dropbox Paper, solo podrás guardar tus documentos de Paper en carpetas de Paper en paper.dropbox.com. Si usas la nueva versión 2020 de Dropbox Paper, podrás almacenar tus documentos de Paper en carpetas normales de Dropbox en dropbox.com.

Para mover un documento de Paper a una carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Abre el documento de Paper que quieres mover a una carpeta.
  3. Haz clic en "· (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Mover o Añadir a carpeta en función de la versión que estés usando.
  5. Haz clic en la carpeta a la que quieres mover el documento.
  6. Haz clic en Mover o Añadir.