Añadir imágenes, vídeos y otros archivos multimedia a Dropbox Paper

Añade imágenes, vídeos y otros archivos multimedia directamente en el cuerpo de tus documentos en Paper. Se mostrará una vista previa de los tipos de archivos multimedia compatibles.

Cómo insertar imágenes, vídeos y otros archivos multimedia en documentos Paper

Hay varias maneras de insertar archivos multimedia en un documento de Paper:

• Haz clic en una línea vacía en el documento de Paper y, a continuación, en el icono de dos rectángulos. Elige añadir un archivo desde tu ordenador o desde Dropbox.
  • Arrastra un archivo multimedia directamente a un documento de Paper desde tu ordenador.
  • Copia y pega un archivo multimedia o una URL.
  • En la aplicación para móviles, toca el icono de cámara cuando estés editando un documento.

En todos los casos, la vista previa aparece automáticamente. Haz clic en la vista previa para verla en tamaño completo, gestionar los comentarios y que se muestren todas las vistas previas en el documento.

Cómo personalizar las vistas previas en los documentos de Paper

Si has añadido un archivo PDF, Powerpoint o de Illustrator en un documento de Paper, puedes personalizar cómo debe previsualizarse en Paper.

Para personalizar la vista previa del archivo PDF, Powerpoint o de Illustrator que has insertado:

1. Haz clic en la vista previa existente del archivo:
  2. En la parte superior de la vista previa aparecerá una barra de herramientas. Haz clic en el icono de cuatro rectángulos situado a la izquierda.
  3. En la galería, selecciona lo que te gustaría mostrar en la vista previa.
  4. Haz clic en Añadir a documento.
  5. Para seleccionar qué parte del archivo debe aparecer, haz clic en la nueva vista previa.
  6. En la barra de herramientas de edición que aparece en la parte superior de la vista previa, selecciona el icono Seleccionar área para mostrar.
  7. Haz clic y arrastra el cursor para seleccionar el área que quieras mostrar.
  8. Haz clic en Seleccionar.

Cómo añadir una leyenda a una vista previa en un documento de Paper

Para añadir una leyenda a una vista previa:

1. Haz clic en la imagen de la vista previa para seleccionarla.
  2. Haz clic en Escribir leyenda en la parte inferior de la imagen.
  3. Escribe la leyenda.

Galerías y diseños de imágenes

Si arrastras o copias y pegas varias imágenes juntas en tu documento, se organizarán automáticamente en una vista de galería.

Puedes arrastrar las imágenes por la página para reordenarlas. Su tamaño cambiará automáticamente para que encajen. Algunos formatos de imágenes compatibles son .png, .tiff, .jpeg y .gif, entre otros.

Para crear una imagen en formato apaisado o modificar la orientación de una imagen de la página, haz clic en la imagen una vez y selecciona la opción correspondiente en el menú que aparezca.

Nota: solo puedes mover o ampliar imágenes individuales, no las que se encuentran juntas en una galería.

Elige el formato de una imagen

Tipos de archivos compatibles con las vistas previas de documentos de Paper

Paper permite incrustar archivos de vídeo y de audio, así como otros tipos de documentos. Algunos tipos de archivos, como Figma o Google Maps, permiten interactuar con ellos.

Paper acepta todos los tipos de archivos que puedan previsualizarse en Dropbox y:

• Airtable (si pegas un enlace incrustado de Airtable, previsualizaremos la vista o base de datos de Airtable)
  • Facebook
  • Figma
  • Framer
  • Gist
  • Incidencias de Github en repositorios públicos
  • Google Calendar
  • Documentos de Google
  • Google Drive
  • Google Maps
  • Hojas de cálculo de Google
  • Presentaciones de Google
  • Instagram
  • Invision
  • Lucidchart
  • Marvel
  • Pastebin
  • Pinterest
  • Prezi
  • Slideshare
  • Soundcloud
  • Speaker Deck
  • Spotify
  • Trello
  • Twitter
  • Vimeo
  • XKCD
  • YouTube

Cómo añadir un enlace a una carpeta en un documento de Paper

Se puede enlazar a una carpeta en un documento de Dropbox Paper parecido a como se añaden enlaces a archivos en un documento de Paper

Para enlazar a una carpeta en un documento de Dropbox Paper:

1. Abre un documento de Paper y haz clic en una línea vacía.
  2. En la barra de herramientas que aparece a la derecha, haz clic en el icono Insertar desde Dropbox (se parece al logotipo de Dropbox).
  3. Haz clic en la casilla de verificación junto a la carpeta a la que deseas enlazar.
  4. Haz clic en Seleccionar.
  • Nota: si copias y pegas la URL de una carpeta en un documento de Paper, el enlace se creará automáticamente.