Cómo crear un documento de Dropbox Paper

Actualización Nov 30, 2023
Puedes crear un documento de Paper en dropbox.com, la aplicación de Dropbox Paper para móviles y la aplicación de Dropbox para móviles.
highlight icon

Si usas la versión 2020 de Dropbox Paper, puedes crear documentos de Dropbox Paper en una carpeta de Dropbox directamente.

Para comprobar qué versión tienes, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el sitio web de Dropbox.
  2. Abre la carpeta desde la página de inicio de Dropbox
  3. Haz clic en Crear.
  4. Sitúa el cursor sobre Documento.
  • Si ves Dropbox Paper en la lista de tipos de documentos, significa que estás usando la versión 2020 de Dropbox Paper.
  • Si no ves Dropbox Paper en la lista de tipos de documentos, significa que estás usando la versión anterior de Paper.
    • Los documentos de Dropbox Paper creados con la versión anterior solo pueden almacenarse en carpetas en paper.dropbox.com.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Paper en el menú desplegable que aparece.
  4. Haz clic en Crear nuevo documento o Crear documento de Paper en función de tu cuenta.

Se abrirá un nuevo documento de Paper.

highlight icon

Nota: también puedes escribir “paper.new” (sin comillas) en la barra de direcciones de tu navegador web para crear rápidamente un nuevo documento de Paper. Obtén más información sobre los accesos directos .new.

En la aplicación de Dropbox Paper para móviles

1. Abre la aplicación de Paper para móviles.
  2. Toca “+” (signo más) en la esquina superior derecha.
  3. Toca Nuevo documento en blanco.

Se abrirá un documento nuevo en blanco.

1. Abre la aplicación de Paper para móviles.
  2. Toca el botón de edición (icono de lápiz) en la esquina inferior derecha.

Se abrirá un documento nuevo en blanco.

En la aplicación de Dropbox para móviles

Puedes crear y organizar documentos de Paper con la aplicación de Dropbox para móviles, pero para editarlos (en dispositivos móviles) se requiere la aplicación de Dropbox Paper para móviles.

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca Crear en la parte inferior.
  3. Toca Crear o subir archivo.
  4. Toca Paper.
highlight icon

Nota: si no ves Paper como opción, es que estás usando la versión antigua de Dropbox Paper en lugar de la versión 2020. Si estás usando la versión antigua, tendrás que usar la aplicación de Dropbox Paper para móviles para crear documentos de Paper en dispositivos móviles.

1. Toca Nombre de archivo, escribe un nombre de archivo para reemplazar el texto “Sin título” y toca Listo.
  2. En Guardar ubicación, toca la carpeta en la que deseas guardar el archivo o toca Selecciona otra carpeta….
  3. Toca Crear.

La aplicación de Dropbox crea el archivo y te envía a la aplicación Dropbox Paper para que puedas editarlo.

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca “+” (signo más) en la esquina inferior derecha.
  3. Toca Crear nuevo documento de Paper.
highlight icon

Nota: si no ves Paper como opción, es que estás usando la versión antigua de Dropbox Paper en lugar de la versión 2020. Si estás usando la versión antigua, tendrás que usar la aplicación de Dropbox Paper para móviles para crear documentos de Paper en dispositivos móviles.

1. Añade un título al documento nuevo de Paper.
  2. Toca Crear archivo.

La aplicación de Dropbox crea el archivo y te envía a la aplicación Dropbox Paper para que puedas editarlo.