{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Colaborar en documentos de Paper

En Dropbox Paper, existen las siguientes posibilidades para colaborar con otros usuarios:

• Mencionarlos en una línea o en los comentarios
  • Comentar textos e imágenes
  • Creando tareas

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo Dropbox facilita la gestión del contenido en equipo.

Menciones

Menciona a tus compañeros en cualquier parte de tu documento de Paper escribiendo @ (arroba) y su nombre.

Si la persona a la que has mencionado tiene una cuenta de Dropbox, su nombre se acortará para reflejar el nombre de su cuenta.

Si haces clic en un nombre con hipervínculo, aparecerá un menú desplegable. A continuación, podrás buscar todos los documentos compartidos que haya creado esa persona.

Comentarios

Para añadir un comentario en un documento:

1. Resalta una línea de texto para que se muestre la barra de herramientas de formato.
  2. Haz clic en el icono de comentario (una burbuja de diálogo) en el menú que aparecerá.

Puedes mencionar a tus compañeros en los comentarios con el símbolo @ (arroba) para que reciban una notificación.

Nota: también puedes crear un comentario desplazando el cursor del ratón sobre el margen de la derecha junto a una línea de texto.

Para introducir un comentario en un punto concreto de una imagen:

1. Haz clic en la imagen en la que deseas añadir un comentario.
  2. Haz clic en el icono de círculo con el símbolo más en un área específica de la imagen.
  3. Haz clic en la sección de la imagen en la que deseas añadir un comentario.
  4. Escribe el comentario y haz clic en Publicar.
Barra de herramientas de imágenes

Puedes enlazar directamente a un comentario en un documento de Paper:

1. En un documento de Paper, haz clic en el comentario al que deseas enlazar.
  2. Haz clic en la marca de hora (por ejemplo: Hace 2 horas).
  3. La URL del navegador web cambiará. Cópiala.

Cuando alguien haga clic en la URL, se le dirigirá al comentario en cuestión.

Tareas pendientes

Puedes crear tareas que deben llevarse a cabo y asignárselas a compañeros.

Autoría

La autoría muestra quién ha escrito una sección de un documento. El nombre de la persona que ha escrito una parte de un documento se muestra junto al texto. La autoría funciona aunque copies y pegues texto de un documento de Paper a otro.

Nota: la autoría no siempre indica el autor original del texto. Si alguien ha copiado y pegado el contenido en Paper, la autoría podría cambiar.

• El contenido copiado de fuentes externas o pegado sin formato se atribuye a la persona que lo pega.
  • El contenido copiado de otro documento de Paper se atribuye al colaborador original.