{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Aplicar formato a un documento de Dropbox Paper

¡Nuevas opciones de formato!

Hemos mejorado el aspecto de los encabezados y los títulos de los documentos en Paper:

• Los encabezados H1, H2 y los títulos de los documentos ahora tienen de forma predeterminada un grosor de fuente mayor.
  • Para aplicar el formato de negrita a un encabezado H1 o H2, resalta el texto y, a continuación, pulsa el botón B en la barra de formato o cmd + B en el teclado.

Dropbox Paper te ayuda a aplicar formato a tus documentos con herramientas muy eficaces. Crea tablas, asigna tareas e inserta emoji con métodos abreviados de teclado y menús de acceso rápido.

Nota: algunas opciones de formato, como resaltar o subrayar el texto, solo están disponibles mediante métodos abreviados de teclado y el lenguaje Markdown. Para acceder a una lista completa de métodos abreviados y el lenguaje Markdown:

1. Inicia sesión en Paper.
  2. Pulsa y / en Mac o Ctrl y / en Windows.

Secciones en este artículo:

Menús de formato

Paper ofrece un amplio conjunto de opciones de formato para editar y organizar.

En paper.dropbox.com

Para ver el menú de opciones, haz doble clic en una palabra o haz clic y arrastra un bloque de texto:

Menú de formato

Este menú te permite hacer lo siguiente:

• Crear texto en negrita
  • Tachar texto
  • Crear títulos de secciones o subsecciones
  • Crear una lista de viñetas
  • Crear una lista de tareas
  • Añadir un hipervínculo
  • Introducir comentarios

Para ver otras opciones de formato, haz clic en una línea en blanco y utiliza el menú que aparece a la izquierda.

Las opciones disponibles en este menú son las siguientes:

• Insertar una imagen
  • Insertar un archivo o un enlace de Dropbox
  • Crear una tabla
  • Crear una lista de tareas
  • Crear una lista de viñetas
  • Insertar un separador de página o una línea de código

Para salir de este menú, haz clic en el icono  X  junto a las opciones del menú.

En un teléfono o tablet

Las aplicaciones de Paper para móviles permiten acceder a la mayoría de estas opciones de formato. Para ver el menú de formato:

1. Abre la aplicación de Paper para móviles.
  2. Abre el documento de Paper que deseas cambiar de formato.
  3. Toca una línea o toca Editar y aparecerá el teclado con las opciones de formato por encima.

Encabezados

Paper incluye tres tipos de encabezado: H1, H2 y H3.

En paper.dropbox.com puedes añadir un encabezado H1 o H2 a través de la barra de herramientas de formato o los accesos directos descritos a continuación.

• H1: teclea # , pulsa espacio y, a continuación, introduce el encabezado.
  • H2: teclea ## , pulsa espacio y, a continuación, introduce el encabezado.
  • H3: introduce ###, pulsa la tecla de espacio y sigue escribiendo (para añadir un encabezado H3, también puedes resaltar y aplicar negrita a una línea de texto completa).

Para aplicar más negrita a un encabezado H1 o H2, resáltalo y aplícale la negrita como lo harías en cualquier texto.

En un teléfono o tablet, utiliza los iconos T para elegir un encabezado o el icono B para poner el texto en negrita.

Tablas

Para añadir una tabla a tu documento de Paper:

1. Haz clic en una línea en blanco en el documento.
  2. Haz clic en el icono de tabla (Insertar tabla) en el menú de la izquierda.

Para aplicar formato a tu tabla:

• Redimensiona las columnas: haz clic en el borde de la columna y arrástrala hasta que tenga la anchura deseada.
  • Elimina filas o columnas individuales: haz clic en  - (botón menos) cerca del borde de la columna o la fila que quieras eliminar.
  • Añade o elimina varias filas o columnas: haz clic y arrastra los botones  +  (más) o  -  (menos) en el borde de una columna o una fila.
  • Crea una tabla de la anchura deseada: haz clic en el icono de la esquina inferior derecha de la tabla y arrástralo.
  • Reorganiza columnas: haz clic y arrastra el extremo izquierdo de una fila o parte superior de una columna para reorganizarlas.
Aplicar formato a una tabla

Índices de contenido

Para todos los documentos que contienen títulos se genera automáticamente un índice de contenido. Para ver el índice de contenido, desplaza el cursor sobre las líneas apiladas que aparecen en el margen izquierdo del documento.

Notas:

• La tabla de contenido solo refleja el texto etiquetado como título de sección o de subsección del documento (como H1H2H3).
  • Los títulos H1 no tienen sangría. Es posible que los subtítulos H2 y H3 tengan sangría en función del lugar donde aparezcan del documento.
  • Para que la tabla de contenido sea visible, haz clic en alguno de sus enlaces. La tabla de contenidos permanecerá, incluso aunque muevas el cursor a otro espacio.

Tareas y casillas de verificación

Para crear casillas de verificación, escribe los símbolos  [] o [ ] seguidos de un espacio. Se generará automáticamente una casilla de verificación que puedes marcar o dejar sin marcar.

Para usar las casillas de verificación como tareas y asignárselas a alguien, @menciona a una persona en la misma línea. La persona etiquetada recibirá una notificación por correo electrónico con un vínculo a ese elemento.

Activa la casilla cuando completes una tarea.

Bloques de código

Los bloques de código permiten incrustar código en los documentos de Paper. Para ello, pulsa el icono  +  en la barra lateral y haz clic en el símbolo {}.

Puedes seleccionar un lenguaje de programación diferente en las opciones de formato de los bloques de código. Para ver las opciones de formato, haz doble clic en una palabra o haz clic y arrastra una palabra o un bloque de texto. Aparecerá este menú:
Código de lenguaje de programación
También puedes escribir una comilla simple antes y después de una palabra o un bloque de texto para capturar el código inline:
Código inline

LaTeX

Dropbox Paper es compatible con el uso de LaTeX. Para activar el modo de edición LaTeX, escribe $$ en tu documento. A continuación podrás escribir símbolos de LaTeX en Dropbox Paper. Cuando termines de escribir, puedes pulsar Intro o Retorno en el teclado para procesar el código.

LaTeX en Paper

Emoji

Para añadir un emoji, escribe : (dos puntos) para ver las opciones disponibles. Podrás hacer clic en el emoji deseado o seguir escribiendo el código correspondiente:

Emoji en Paper