Cómo usar Dropbox Paper en un dispositivo móvil

Actualización Nov 29, 2023

Dropbox Paper es un espacio de trabajo de documentos online diseñado para el trabajo creativo. Te permite colaborar en tiempo real, asignar tareas, hacer listas de tareas y mucho más.

Puedes crear un documento de Paper desde tu cuenta de Dropbox en dropbox.com, la aplicación de Dropbox para móviles o la aplicación de Dropbox Paper para móviles. Nuestra aplicación de Dropbox Paper para móviles está disponible en dispositivos iOS y Android.

Continúa leyendo para informarte a fondo sobre la aplicación de Dropbox Paper para Android y iOS.

¿Qué funciones ofrece la aplicación de Dropbox Paper para móviles?

La aplicación de Dropbox Paper para móviles te permite:

• Editar documentos de Paper existentes y crear otros nuevos
  • Recibir notificaciones push
  • Acceder a documentos sin conexión
  • Búsqueda rápida
  • Compartir documentos directamente desde la aplicación

¿Cómo comparto un documento desde la aplicación de Paper para móviles?

Para compartir un documento desde la aplicación de Paper para Android:

1. Abre un documento.
  2. Toca el icono de compartir (dos personas).
  3. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona con quien quieras compartir tu documento.
  4. Toca el icono para enviar (un avión de papel).

Para compartir un documento desde la aplicación de Paper para iPhone y iPad:

1. Abre un documento.
  2. Toca “”.
  3. Toca Invitar a personas.
  4. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona con quien quieras compartir tu documento.
  5. Toca Enviar.

¿Puedo editar mis documentos sin conexión usando la aplicación de Paper para móviles?

Sí, podrás editar sin conexión cualquier documento al que hayas accedido previamente en la aplicación móvil de Paper.

Puedes leer, modificar e introducir comentarios sin conexión a Internet. Los cambios se sincronizarán con Paper cuando se reanude la conexión a Internet. Cuando trabajes sin conexión, verás un banner en tus documentos que dice Sin conexión a Internet (Android) o Ver y editar sin conexión (iOS).

¿Dónde puedo ver todas mis notificaciones?

Todas las notificaciones que recibas de la aplicación de Paper para móviles se verán en la pestaña Notificaciones.

¿Cómo organizo documentos de Paper en carpetas desde mi dispositivo móvil?

Con las aplicaciones de Paper para móviles puedes explorar tus carpetas o buscarlas por su nombre y acceder al contenido de todas ellas. También puedes añadir documentos a una carpeta. Para ello:

1. Abre un documento.
  2. Toca “” (tres puntos verticales en Android) o “…” (tres puntos en iPhone/iPad) en la parte superior derecha.
  3. Toca Mover.
  4. Selecciona la carpeta donde quieres mover el documento.

En la aplicación de Paper para Android, también puedes crear carpetas y cambiarles el nombre.

Cómo crear carpetas en la aplicación de Paper para Android

1. Toca Examinar (icono de papel) arriba a la izquierda.
  2. Toca Carpetas en el menú desplegable.
  3. Toca el icono de nueva carpeta (carpeta azul) abajo a la derecha.
  4. Escribe el nombre de la carpeta.
  5. Toca el icono de marca de verificación arriba a la derecha.

Cómo cambiar el nombre de una carpeta en la aplicación de Paper para Android

1. Toca Examinar (icono de papel) arriba a la izquierda.
  2. Toca Carpetas en el menú desplegable.
  3. Selecciona la carpeta que quieres cambiar de nombre.
  4. Toca “” (tres puntos en vertical) arriba a la derecha.
  5.  Toca Renombrar
  6. Escribe el nuevo nombre de la carpeta.
  7. Toca el icono de marca de verificación arriba a la derecha.
highlight icon

Nota: no puedes crear carpetas ni cambiarles el nombre en la aplicación de Paper para iOS.

¿Cómo cambio entre la cuenta de trabajo y la cuenta personal en la aplicación de Paper para móviles?

Si has vinculado dos cuentas de Dropbox, puedes alternar entre ellas en la aplicación de Paper para móviles. Para ello:

1. Abre la aplicación de Paper para móviles.
  2. Toca la pestaña Cuenta (icono de persona).
  3. Toca el nombre de la cuenta a la que deseas cambiar.
highlight icon

Nota: si no ves la cuenta a la que deseas cambiar, primero debes conectar tu segunda cuenta (personal o de trabajo). Para ello, toca Añadir cuenta