Cómo usar plantillas en Dropbox Paper

En Dropbox Paper puedes crear plantillas de formatos de documento utilizados con frecuencia, como planes de proyecto o documentos de diseño.

Para crear plantillas o acceder a ellas, haz clic en Crear con plantillas en paper.dropbox.com.

Secciones en este artículo:

Cómo crear una plantilla

Para crear una plantilla en paper.dropbox.com:

1. Inicia sesión en paper.dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear documento nuevo o abre el documento a partir del que desees crear una plantilla.
  3. En el documento, haz clic en el icono (tres puntos).
  4. Haz clic en Guardar como plantilla.
  5. Se generará una plantilla a partir del documento. Edita el documento para crear la plantilla.

Una vez que hayas creado una plantilla, esta aparecerá en tu biblioteca de plantillas. Para acceder a tu biblioteca de plantillas, haz clic en Crear con plantillas en la página principal de Paper.

También puedes crear una plantilla en tu biblioteca de plantillas haciendo clic en Crear con plantillas en la página principal de Paper. Haz clic en Crear nueva plantilla.

Si necesitas editar una plantilla después de haberla creado, hazlo así:

1. Inicia sesión en paper.dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear con plantillas.
  3. Sitúa el cursor sobre la plantilla que quieras editar y haz clic el icono del lápiz.

Debes tener acceso de edición a la plantilla para poder editarla.

Cómo usar una plantilla

Para usar una plantilla en dropbox.com:

1. Inicia sesión en paper.dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear con plantillas.
  3. Sitúa el ratón sobre la plantilla que quieras usar y haz clic en Crear documento.
  4. Ahora tienes un documento nuevo basado en tu plantilla.

Las plantillas se pueden usar de varias formas en dropbox.com:

• En el editor de plantillas: cuando edites una plantilla, haz clic en Usar plantilla para crear un documento nuevo a partir de esa plantilla.
  • En el cuadro de búsqueda: busca el nombre de una plantilla y haz clic en Crear documento junto a la plantilla.

Para usar una plantilla en un teléfono o tablet iOS:

1. Abre la aplicación de Paper para móviles.
  2. Haz clic en el icono con forma de lápiz.
  3. Selecciona la plantillas que quieres usar.
  4. Ahora tienes un documento nuevo basado en tu plantilla.

Cómo compartir una plantilla

Puedes invitar a usuarios a tu plantilla desde el editor de plantillas. Haz clic en Compartir e invita a usuarios como lo harías a un documento de Paper.

Si le das a alguien acceso de edición, podrá modificar la plantilla. Los editores y lectores de una plantilla podrán ver la plantilla en su biblioteca de plantillas.

Cómo añadir una plantilla a la carpeta

1. Inicia sesión en paper.dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear con plantillas.
  3. Sitúa el cursor sobre la plantilla que quieras editar y haz clic en el icono de lápiz.
  4. Haz clic en el icono  (tres puntos) desde dentro de la plantilla.
  5. Haz clic en Añadir a carpeta.

Para usar o editar una plantilla en una carpeta, dirígete a la carpeta. La plantilla aparece en la sección Plantillas.

Cómo archivar o eliminar una plantilla

1. Inicia sesión en paper.dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear con plantillas.
  3. Sitúa el cursor sobre la plantilla que quieras editar y haz clic en el icono de lápiz.
  4. Haz clic en el icono (tres puntos) desde dentro de la plantilla.
  5. Haz clic en Archivar o Eliminar.

Debes tener acceso de edición a la plantilla para poder archivarla o eliminarla. Las plantillas archivadas están en Crear con plantillas. Haz clic en el menú desplegable y selecciona Archivadas para ver las plantillas archivadas.