Incidencias con las subidas desde cámara de Dropbox en Mac

Hemos descubierto recientemente una incompatibilidad entre la aplicación de Dropbox para escritorio y algunas versiones de macOS Sierra. Debido a esta incidencia, puede que algunos archivos no se importaran en su totalidad a Dropbox, en el caso de que utilizaras la función de subidas desde cámara para importar a Dropbox desde tu ordenador para escritorio. Esta situación afecta solamente a un grupo reducido de usuarios. En estos casos aislados, la incidencia puede producir fotos y vídeos incompletos o corruptos.

Este artículo expone quién puede verse afectado por esta incidencia . Si tu cuenta está afectada, en el artículo encontrarás qué puedes hacer.

Nota importante:

• Te recomendamos que no elimines fotos o vídeos del dispositivo hasta que confirmes si se han importado correctamente a Dropbox.

¿Quién se ha visto afectado por esta incidencia?

Esta incompatibilidad afecta solo a un grupo muy concreto de usuarios que utilizan macOS Sierra y que han importado archivos a Dropbox de forma muy específica.

Es posible que te veas afectado por esta incidencia si se cumplen todas estas condiciones:

• Has utilizado la aplicación de Dropbox para escritorio (versión 17.4.33 o posterior) en un ordenador Apple.
  • Utilizas macOS Sierra 10.12.2 en ese ordenador.
  • Has importado archivos a Dropbox en ese ordenador mediante la función de subidas desde cámara.
  • Has importado esos archivos conectando un dispositivo directamente a tu ordenador mediante USB.
  • Has importado los archivos después del 12 de diciembre de 2016.
  • Como mínimo, uno de los archivos tiene un tamaño superior a 4 MB.

Se tienen que cumplir todas estas condiciones para que quepa la posibilidad de que te haya afectado esta incidencia. Con que solo una de estas condiciones no se cumplan, la incidencia no debería afectarte.

Notas importantes:

• Esta incidencia no debería afectarte si has importado fotos o vídeos desde un dispositivo móvil a Dropbox a través de la aplicación para móviles.
  • Solo te afectará esta incidencia si has conectado directamente un dispositivo a tu ordenador mediante USB, y luego has importado fotos o vídeos a Dropbox mediante las subidas desde cámara. En este caso, un "dispositivo" sería un teléfono móvil, una tarjeta SD o una cámara digital.

¿Cómo sé si me ha afectado esta incompatibilidad?

En primer lugar, asegúrate de que has leído la sección anterior. En ella se detallan las condiciones que deben cumplirse para que quepa la posibilidad de que te afecte esta incidencia. Si alguna de ellas no se ajusta a tu situación, entonces lo más probable es que no te afecte.

Si te ves afectado, lo sabrás al comprobar los archivos de gran tamaño que has importado a Dropbox conectando un dispositivo a tu ordenador mediante USB. En particular, observarás uno de estos tres comportamientos:

• Tus fotos no están completas (solo verás una pequeña parte de la imagen).
  • No se pueden reproducir los vídeos.
  • No puedes abrir ni las fotos ni los vídeos.

Esta compatibilidad me ha afectado. ¿Qué debo hacer?

Si te has visto afectado por esta incidencia, deberás hacer dos cosas:

1. Actualizar tu versión de la aplicación de Dropbox para escritorio a la más reciente (17.4.34 o posterior). Hemos solucionado la incidencia de incompatibilidad en la versión más reciente de nuestra aplicación.
  2. Vuelve a conectar el dispositivo original que utilizaste para las subidas desde cámara. Dropbox debería en tal caso volver a importar de manera automática y sustituir los archivos incompletos o corruptos.

La versión más reciente de la aplicación de Dropbox para escritorio (17.4.34 o superior) subsanará este error en las importaciones futuras. Además, te ayudará a arreglar cualquier archivo que pueda estar incompleto o corrupto.

Notas importantes:

• Recomendamos que no elimines ningún archivo de tu dispositivo hasta que confirmes si se han importado correctamente a Dropbox.
  • Solo funcionará la sustitución automática de archivos incompletos o corruptos si los nuevos archivos tienen el mismo nombre y las versiones originales (incompletas) permanecen en la carpeta Subidas desde cámara.
  • Si has cambiado el nombre de archivos o los has sacado de la carpeta Subidas desde cámara tras la importación inicial, se creará un segundo grupo de archivos después de volverlos a importar (verás tanto las nuevas versiones como las versiones antiguas o corruptas).
    • Podrás eliminar manualmente las versiones incompletas o corruptas en Dropbox.

¿Qué ocurrirá si ya he eliminado los archivos incompletos o corruptos de mi dispositivo?

Si ya has eliminado los archivos afectados por esta incidencia, no podremos recuperarlos por ti. Ponte en contacto con nosotros lo antes posible para que podamos investigar esto en profundidad. Si fuera posible recuperar los archivos eliminados, haremos todo lo posible por conseguirlo.

Comunidad

Asistencia para Twitter

Comunidad

Asistencia para Twitter

Comunidad

Asistencia para Twitter

Ponte en contacto con el departamento de asistencia