Solucionar problemas con las subidas desde cámara

La función Subidas desde cámara añade fotos y vídeos automáticamente a tu cuenta de Dropbox.

A veces, las subidas desde cámara pueden no funcionar según lo esperado. Este artículo te ayuda a solucionar problemas comunes con las subidas desde cámara.

Si las subidas desde cámara no funcionan según lo esperado, prueba lo siguiente:

Nota: si uno de estos pasos funciona, no es necesario hacer nada más.

1. Cambia la forma de subida:
    • Prueba a subir solo con la función de Wi-Fi habilitada.
    • Intenta subir con tanto la conexión Wi-Fi como los datos móviles habilitados.
  2. Prueba a subir con la batería llena o con el teléfono enchufado.
  3. Inhabilita otras aplicaciones que suben fotos.
  4. Actualiza a la versión más reciente de la aplicación de Dropbox.
  5. Actualiza el sistema operativo de tu dispositivo a la versión más reciente.

Solo iOS: prueba a habilitar los servicios de ubicación. Las subidas desde cámara se detienen si no se detecta ningún cambio en la ubicación tras un periodo de tiempo determinado.

Si has llevado a cabo estos pasos y el problema persiste, selecciona la sección relevante de este artículo para encontrar una solución.

Secciones en este artículo:

Hay fotos de otra persona en mi cuenta de Dropbox

Para averiguar de dónde vienen las fotos o vídeos que no reconoces, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Identifica las fotos que no reconoces. Las fotos deben estar en la carpeta “Subidas desde cámara” o una carpeta compartida.
  3. Para comprobar qué usuario y dispositivo han añadido un archivo a tu cuenta, haz clic en el icono (tres puntos). Selecciona Historial de versiones en el menú.

Las fotos se han subido desde un dispositivo móvil

Si las fotos o los vídeos se han subido desde un dispositivo móvil, significa que se ha iniciado sesión en tu cuenta desde un teléfono o una tablet. Puedes ver los dispositivos vinculados a tu cuenta y desvincular los que no te resulten familiares en la página Seguridad.

Las fotos se han subido en la carpeta Subidas desde cámara

Si las fotos se han subido desde un ordenador, alguien podría haber conectado un teléfono a tu ordenador.

Antes de subir archivos desde un teléfono conectado, aparecerá un mensaje emergente preguntándote si deseas utilizar las subidas desde cámara. Si dices que sí, se subirán las fotos y los vídeos a la cuenta de Dropbox en la que se haya iniciado sesión en ese ordenador. Cuando se aprueba un teléfono, este sube fotos y vídeos automáticamente al conectarse a ese ordenador.

Por ejemplo, imagina que un amigo ha utilizado tu ordenador para cargar su teléfono y hace clic en Aceptar sin darse cuenta cuando aparece la pantalla de subidas desde cámara. Sus fotos y vídeos se subirán a tu cuenta.

Para quitar las fotos y vídeos, elimínalos desde tu cuenta de Dropbox. Cuando se eliminan las fotos y vídeos de Dropbox, no se eliminan del dispositivo que los ha subido.

Las fotos se han subido a una carpeta compartida

Las carpetas compartidas son una forma sencilla de compartir contenido con otras personas. Todo lo que se coloca en una carpeta compartida está disponible para todos sus miembros.

Si los archivos están en una carpeta compartida, uno de sus miembros los habrá añadido. Si crees que las fotos no deberían estar en la carpeta compartida, pídele a la persona que las haya añadido que las elimine.

Las fotos no están en la carpeta Subidas desde cámara ni en una carpeta compartida

Ponte en contacto con el servicio de asistencia de Dropbox y proporciónales los nombres y las ubicaciones de algunas de las fotos que no te resulten familiares.

Subidas desde cámara muestra el error “Esperando para subir”

Dropbox espera a que tu teléfono tenga una buena conexión Wi-Fi o de datos para empezar a subir las fotos.

Si aparece el error “Esperando para subir”, sigue estos pasos para resolver el problema:

Nota: si alguno de estos pasos funciona, puedes dejarlo ahí.

1. Deja la aplicación de Dropbox abierta unos minutos. Si el mensaje desaparece por sí mismo, tus fotos deberían subirse.
  2. Cambia la forma de subida:
    • Prueba a subir solo con la función de Wi-Fi habilitada.
    • Intenta subir con tanto la conexión Wi-Fi como los datos móviles habilitados.
  3. Sube los archivos con otra red Wi-Fi.

Si el mensaje no desaparece después de realizar estos pasos, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Dropbox.

Me gustaría tener más de una carpeta "Subidas desde cámara"

La función Subidas desde cámara añade todas las fotos que están en tus dispositivos conectados a la misma carpeta "Subidas desde cámara" de tu cuenta de Dropbox. No se pueden tener distintas carpetas “Subidas desde cámara” para distintos dispositivos.

Una vez que se hayan subido las fotos, podrás mover archivos de la carpeta Subidas desde cámara a otras carpetas.

Faltan archivos en la carpeta Subidas desde cámara

Para evitar que haya duplicados, la función Subidas desde cámara comprueba si la foto o el vídeo se ha subido previamente. Las fotos y vídeos que ya se hayan importado a través de la función de subidas desde cámara no se vuelven a subir aunque los elimines de tu cuenta.

Subidas desde cámara ha agotado mi batería

Subidas desde cámara puede consumir una gran cantidad de batería la primera vez que sincroniza con tu cuenta de Dropbox. Una vez subidas las fotos de tu teléfono, el uso de la batería debería volver a la normalidad.

De forma predeterminada, la aplicación de Dropbox deja de subir automáticamente cuando la batería está por debajo del 30 % para ahorrar autonomía de la batería. Si utilizas un teléfono Android, puedes elegir cuándo la función Subidas desde cámara debe dejar de subir fotos automáticamente.

Subidas desde cámara y archivos dañados

Si observas el mensaje de error “Imposible cargar foto” , se debe a que tienes fotos o vídeos dañados. La función Subidas desde cámara no puede importar archivos dañados, pero seguirá subiendo a Dropbox aquellas fotos y aquellos vídeos que no estén dañados.

Revisa las fotos y los vídeos de tu teléfono y elimina los archivos dañados para descartar este mensaje de error.