Cómo usar la función de subidas desde cámara de Dropbox

La función Subidas desde cámara puede añadir automáticamente fotos y vídeos desde tu cámara, teléfono o tablet a Dropbox. Después tus fotos y vídeos estarán disponibles y visibles desde cualquier lugar de tu cuenta de Dropbox.

Puedes usar las subidas desde cámara de dos formas:

• De forma inalámbrica desde tu teléfono o tablet mediante la aplicación para iOS, Android o Windows Mobile
  • Conectando tu cámara, teléfono o tablet al ordenador y usando la aplicación de Dropbox para escritorio para Mac o Windows

Tus fotos y vídeos se suben a una carpeta llamada Subidas desde cámara de tu cuenta de Dropbox.

Requisitos

La función Subidas desde cámara está disponible para:

Nota: si eres cliente de Dropbox Business, aprende a subir fotos a tu cuenta.

Para usar las subidas desde cámara, tienes que:

Selecciona tu sistema para obtener instrucciones:

Android

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el botón de menú.
  3. Toca el icono con forma de engranaje.
  4. En Subidas desde cámara, selecciona Activar Subidas desde cámara.
  5. Selecciona Permitir.

También puedes elegir cómo van a ser las subidas desde cámara de tu teléfono:

• Qué archivos subir: elige si vas a subir solo fotos, o fotos y vídeos, a la carpeta Subidas desde cámara.
  • Cómo subir los archivos: elige si se van a realizar subidas desde cámara cuando uses tu plan de datos o solo con Wi-Fi.
  • Utilizar plan de datos: si optas por subir los archivos con tu plan de datos y Wi-Fi, puedes decidir si las subidas desde cámara van a usar tu plan de datos para todos los archivos o solo para los archivos de menos de 25 MB.
  • Cuándo subir los archivos: elige si las subidas desde cámara se van a realizar solo cuando tu teléfono se esté cargando o define un límite de nivel de carga de la batería. Si el nivel de carga de la batería es inferior a este límite, dejarán de realizarse las subidas desde cámara.

Si quieres inhabilitar las subidas desde cámara, sigue las mismas instrucciones y selecciona Desactivar Subidas desde cámara.

iOS

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Elige la pestaña Recientes y toca el icono con forma de engranaje.
  3. En Ajustes, selecciona Subidas desde cámara.
  4. Activa Subidas desde cámara .

También puedes elegir cómo van a ser las subidas desde cámara de tu teléfono:

• Subir vídeos: elige si quieres subir fotos, o fotos y vídeos, a la carpeta Subidas desde cámara.
  • Usar datos móviles: elige si se van a realizar subidas desde cámara cuando uses tus datos móviles. Dropbox no subirá vídeos con los datos móviles.
  • Usar datos móviles para vídeos: si se ha activado Subir vídeos y Usar datos móviles , puedes elegir si se suben los vídeos con los datos móviles.
  • Subidas en segundo plano: permite que las subidas desde cámara terminen de añadir fotos a tu Dropbox aunque no esté abierta la aplicación de Dropbox. De manera predeterminada, la aplicación de Dropbox no sube archivos si está cerrada. Si activa las subidas en segundo plano, Dropbox reanudará la subida de fotos y vídeos cuando la aplicación detecte un cambio significativo en la ubicación de tu dispositivo.

Nota: las subidas en segundo plano aumentan la eficiencia de las subidas desde cámara; no recopilan ninguna información de tu ubicación.

Si quieres inhabilitar las subidas desde cámara, sigue las mismas instrucciones y desactiva Subidas desde cámara.

Windows Mobile

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono con forma de engranaje.
  3. Selecciona Subidas desde cámara.
  4. Activa Subidas desde cámara .

Una vez habilitadas, las subidas desde cámara añadirán fotos automáticamente aunque la aplicación de Dropbox esté cerrada. Solo se subirán fotos cuando:

• Tu teléfono debe estar enchufado y la batería llena o casi llena.
  • Debes estar conectado a una red Wi-Fi.
  • Tu teléfono debe estar bloqueado.

Si quieres inhabilitar las subidas desde cámara, sigue las mismas instrucciones y desactiva Subidas desde cámara.

Cambiar la configuración de las subidas desde cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Abre las pestañas Archivos, Fotos o Favoritos.
  3. Toca el icono (tres puntos).
  4. Toca Subidas desde cámara.
    • Activa o desactiva la opción que permite subir si la aplicación está abierta en la configuración de las subidas desde cámara. Así, tus fotos se subirán aunque tu teléfono no esté bloqueado ni enchufado, y siempre y cuando no esté en el modo de ahorro de energía.
    • Activa o desactiva la opción Usar datos móviles para subir tus fotos mientras la aplicación está abierta y estés conectado a la red de datos móviles.

Nota: la carga automática de vídeos no es compatible actualmente con Windows Mobile.

Mac

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión.
  2. Conecta tu cámara, teléfono o tablet al ordenador. El sistema te pedirá que subas tus fotos a tu carpeta de Dropbox.
  3. Selecciona Importar fotos y vídeos con Dropbox

Si decidiste anteriormente no usar las subidas desde cámara con tu dispositivo, sigue estos pasos para habilitarlas:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  3. Elige Preferencias…
  4. En Importar, marca la casilla situada junto a Habilitar subidas desde cámara para. Puedes optar por habilitar las subidas desde cámara de fotos y vídeos, o solo de fotos.

Tus fotos se guardarán automáticamente en la carpeta Subidas desde cámara de tu cuenta de Dropbox.

• Dispositivos Android: selecciona la opción para conectarlo como unidad de disco en la barra de estado.
  • Dispositivos iOS: desbloquea la pantalla para permitir continuar a las subidas desde cámara.

Windows

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión.
  2. Conecta tu cámara, teléfono o tablet al ordenador. El sistema te pedirá que subas tus fotos a tu carpeta de Dropbox.
  3. Selecciona Importar fotos y vídeos con Dropbox

Si decidiste anteriormente no usar las subidas desde cámara con tu dispositivo, sigue estos pasos para habilitarlas:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  3. Elige Preferencias…
  4. En Importar, marca la casilla situada junto a Habilitar subidas desde cámara para. Puedes optar por habilitar las subidas desde cámara de fotos y vídeos, o solo de fotos.

Tus fotos se guardarán automáticamente en la carpeta Subidas desde cámara de tu cuenta de Dropbox.

• Dispositivos Android: selecciona la opción para conectarlo como unidad de disco en la barra de estado.
  • Dispositivos iOS: desbloquea la pantalla para permitir continuar a las subidas desde cámara.

Linux

La función de subidas desde cámara no está disponible en Linux. Visita la Comunidad de Dropbox para obtener actualizaciones y más información.

Subir fotos desde varios dispositivos

Con las subidas desde cámara solo se suben fotos y vídeos a tu carpeta Subidas desde cámara una vez. Si inhabilitas y vuelves a habilitar las subidas desde cámara después, o bien si tienes habilitadas las subidas desde cámara tanto en el teléfono como en el ordenador, tus fotos y vídeos solo se subirán una vez.

Ver tus fotos en la aplicación de Dropbox

Puedes ver todas las fotos de Dropbox si seleccionas la pestaña Fotos (el icono de foto) situado en la parte inferior de la pantalla de tu teléfono.

Dropbox Business

Si eres usuario de Dropbox Business, puedes usar las subidas desde cámara conectando una cuenta personal a tu cuenta de trabajo. Para añadir fotos y vídeos desde tu teléfono a tu cuenta de trabajo, puedes seleccionar archivos individuales y añadirlos manualmente.

La función Subidas desde cámara se desactivó para cuentas de Dropbox Business el 9 de abril de 2014. Estos cambios se han hecho para evitar la mezcla de archivos de trabajo y personales.

Si usabas Dropbox Business antes del 9 de abril de 2014, o bien si tu cuenta de trabajo era una cuenta personal, es posible que tengas una carpeta Subidas desde cámara. No obstante, la función Subidas desde cámara no funcionará en tu cuenta de trabajo.

Más información sobre cómo guardar fotos en una cuenta de Dropbox Business