Cómo usar las subidas desde cámara

La función Subidas desde cámara añade automáticamente las fotos y vídeos de tu cámara, teléfono o tablet a Dropbox. Todos los archivos nuevos que se suban al carrete o la galería se añadirán a tu cuenta.

Gracias a esto, podrás acceder a tus fotos y vídeos desde donde accedas a Dropbox.

Puedes usar las subidas desde cámara de dos formas:

• De forma inalámbrica desde tu teléfono o tablet mediante la aplicación para iOS, Android o Windows Mobile
  • Conectando tu cámara, teléfono o tablet al ordenador y usando la aplicación de Dropbox para escritorio para Mac o Windows

Tus fotos y vídeos se suben a una carpeta llamada Subidas desde cámara de tu cuenta de Dropbox.

Si estás experimentando problemas con las subidas desde cámara, consulta este artículo.

Secciones en este artículo:

¿Quién puede usar las subidas desde cámara?

Las subidas desde cámara están disponibles para todos los usuarios (Basic, Plus, Professional y Business), con estas excepciones:

¿Cuáles son los requisitos para poder usar las subidas desde cámara?

Para usar las subidas desde cámara, debes utilizar los siguientes dispositivos y aplicaciones de software:

Las subidas desde cámara no funcionan si:

• El dispositivo tiene poca batería
  • El dispositivo móvil está en modo roaming

Selecciona tu sistema para obtener instrucciones:

Android

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el botón de menú.
  3. Toca Configuración.
  4. En Subidas desde cámara, selecciona Activar Subidas desde cámara.
  5. Selecciona Permitir.

También puedes elegir cómo van a ser las subidas desde cámara de tu teléfono:

• Qué archivos subir: elige si vas a subir solo fotos, o fotos y vídeos, a la carpeta Subidas desde cámara.
  • Cómo subir los archivos: elige si se van a realizar subidas desde cámara cuando uses tu plan de datos o solo con Wi-Fi.
    • Nota: si has configurado las subidas desde cámara a solo Wi-Fi y te conectas a una red Wi-Fi en una zona de Internet móvil, las subidas desde cámara no funcionarán.
  • Utilizar plan de datos: si optas por subir los archivos con tu plan de datos y Wi-Fi, puedes decidir si las subidas desde cámara van a usar tu plan de datos para todos los archivos o solo para los archivos de menos de 25 MB.
  • Cuándo subir los archivos: elige si las subidas desde cámara se van a realizar solo cuando tu teléfono se esté cargando o define un límite de nivel de carga de la batería. Si el nivel de carga de la batería es inferior a este límite, dejarán de realizarse las subidas desde cámara.

Si quieres inhabilitar las subidas desde cámara, sigue las mismas instrucciones y selecciona Desactivar Subidas desde cámara.

iOS

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono de persona.
  3. En Configuración de cuenta, selecciona Subidas desde cámara.
  4. Activa Subidas desde cámara .

También puedes elegir cómo van a ser las subidas desde cámara de tu teléfono:

• Subir vídeos: elige si quieres subir fotos, o fotos y vídeos, a la carpeta Subidas desde cámara.
  • Usar datos móviles: elige si se van a realizar subidas desde cámara cuando uses tus datos móviles. Dropbox no subirá vídeos con los datos móviles.
    • Nota: si has configurado las subidas desde cámara a solo Wi-Fi y te conectas a una red Wi-Fi en una zona de Internet móvil, las subidas desde cámara no funcionarán.
  • Usar datos móviles para vídeos: si se ha activado Subir vídeos y Usar datos móviles , puedes elegir si se suben los vídeos con los datos móviles.

Si quieres inhabilitar las subidas desde cámara, sigue las mismas instrucciones y desactiva Subidas desde cámara.

Windows Mobile

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono con forma de engranaje.
  3. Selecciona Subidas desde cámara.
  4. Activa Subidas desde cámara .

Una vez habilitadas, las subidas desde cámara añadirán fotos automáticamente aunque la aplicación de Dropbox esté cerrada. Solo se subirán fotos cuando:

• Tu teléfono debe estar enchufado y la batería llena o casi llena.
  • Debes estar conectado a una red Wi-Fi.
  • Tu teléfono debe estar bloqueado.

Si quieres inhabilitar las subidas desde cámara, sigue las mismas instrucciones y desactiva Subidas desde cámara.

Cambiar la configuración de las subidas desde cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Abre las pestañas Archivos, Fotos o Favoritos.
  3. Toca el icono (tres puntos).
  4. Toca Subidas desde cámara.
    • Activa o desactiva la opción que permite subir si la aplicación está abierta en la configuración de las subidas desde cámara. Así, tus fotos se subirán aunque tu teléfono no esté bloqueado ni enchufado, y siempre y cuando no esté en el modo de ahorro de energía.
    • Activa o desactiva la opción Usar datos móviles para subir tus fotos mientras la aplicación está abierta y estés conectado a la red de datos móviles.
    • Nota: si has configurado las subidas desde cámara a solo Wi-Fi y te conectas a una red Wi-Fi en una zona de Internet móvil, las subidas desde cámara no funcionarán.

Nota: la carga automática de vídeos no es compatible actualmente con Windows Mobile.

Mac

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión.
  2. Conecta tu cámara, teléfono o tablet al ordenador. El sistema te pedirá que subas tus fotos a tu carpeta de Dropbox.
  3. Selecciona Importar fotos y vídeos con Dropbox

Si decidiste anteriormente no usar las subidas desde cámara con tu dispositivo, sigue estos pasos para habilitarlas:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  3. Elige Preferencias…
  4. En Importar, marca la casilla situada junto a Habilitar subidas desde cámara para. Puedes optar por habilitar las subidas desde cámara de fotos y vídeos, o solo de fotos.

Tus fotos se guardarán automáticamente en la carpeta Subidas desde cámara de tu cuenta de Dropbox.

• Dispositivos Android: selecciona la opción para conectarlo como unidad de disco en la barra de estado.
  • Dispositivos iOS: desbloquea la pantalla para permitir continuar a las subidas desde cámara.
  • Nota: si has configurado las subidas desde cámara a solo Wi-Fi y te conectas a una red Wi-Fi en una zona de Internet móvil, las subidas desde cámara no funcionarán.

Windows

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión.
  2. Conecta tu cámara, teléfono o tablet al ordenador. El sistema te pedirá que subas tus fotos a tu carpeta de Dropbox.
  3. Selecciona Importar fotos y vídeos con Dropbox

Si decidiste anteriormente no usar las subidas desde cámara con tu dispositivo, sigue estos pasos para habilitarlas:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  3. Elige Preferencias…
  4. En Importar, marca la casilla situada junto a Habilitar subidas desde cámara para. Puedes optar por habilitar las subidas desde cámara de fotos y vídeos, o solo de fotos.

Tus fotos se guardarán automáticamente en la carpeta Subidas desde cámara de tu cuenta de Dropbox.

• Dispositivos Android: selecciona la opción para conectarlo como unidad de disco en la barra de estado.
  • Dispositivos iOS: desbloquea la pantalla para permitir continuar a las subidas desde cámara.
  • Nota: si has configurado las subidas desde cámara a solo Wi-Fi y te conectas a una red Wi-Fi en una zona de Internet móvil, las subidas desde cámara no funcionarán.

Linux

La función de subidas desde cámara no está disponible en Linux. Visita la Comunidad de Dropbox para obtener actualizaciones y más información.

Subir fotos desde varios dispositivos

Con las subidas desde cámara solo se suben fotos y vídeos a tu carpeta Subidas desde cámara una vez. Si inhabilitas y vuelves a habilitar las subidas desde cámara después, o bien si tienes habilitadas las subidas desde cámara tanto en el teléfono como en el ordenador, tus fotos y vídeos solo se subirán una vez.

Ver tus fotos en la aplicación de Dropbox para móviles

Los usuarios de Basic, Plus y Professional pueden ver todas las fotos en Dropbox. Deben seleccionar la pestaña Fotos (icono de foto) en la parte inferior de cualquier página de la aplicación de Dropbox para móviles.

Los usuarios de Dropbox Business deben ir directamente a la carpeta Subidas desde cámara en su cuenta de Dropbox para ver las fotos en la aplicación.

Los usuarios de Dropbox Business deben ir directamente a la carpeta Subidas desde cámara de su cuenta de Dropbox para ver las fotos en la aplicación.

Subidas en segundo plano

Las subidas en segundo plano permiten que las subidas desde cámara terminen de añadir fotos a tu Dropbox aunque no esté abierta la aplicación de Dropbox. De manera predeterminada, la aplicación de Dropbox no sube archivos si está cerrada. Si activas las subidas en segundo plano, Dropbox reanuda la subida de fotos y vídeos cuando la aplicación detecta un cambio significativo en la ubicación de tu dispositivo.

Nota: las subidas en segundo plano aumentan la eficiencia de las subidas desde cámara; no recopilan ninguna información de tu ubicación.

Dropbox Business: cómo evitar añadir fotos personales a una cuenta de trabajo

Cuando habilitas las subidas desde cámara en una cuenta de Dropbox Business, todas las fotos de la galería (o la ubicación predeterminada donde se guardan las fotos en tu teléfono) se suben automáticamente a la carpeta Subidas desde cámara de tu cuenta de empresa. Si tu galería contiene fotos personales, estas también se guardan en tu cuenta de empresa.

Para impedir que tus fotos personales se añadan a tu cuenta de Dropbox Business, recomendamos hacer lo siguiente:

• Asegúrate de que no haya ninguna foto personal en tu galería antes de activar las subidas desde cámara para tu cuenta de trabajo.
    • Si hay fotos personales, crea copias de seguridad en otro sitio (como tu cuenta de Dropbox personal) y elimínalas de tu galería antes de usar las subidas desde cámara con tu cuenta de trabajo.

Nota: los usuarios que conecten su cuenta personal a su cuenta de empresa solo podrán habilitar las subidas desde cámara en una de las cuentas (personal o de empresa). Cuando un usuario cualquiera de Dropbox Business que haya conectado su cuenta personal a su cuenta de empresa active las subidas desde cámara en su cuenta de empresa, todas las fotos de su galería se subirán a su cuenta de empresa.

Miembros de equipo de Dropbox Business: activar subidas desde cámara

Las subidas desde cámara están activadas (de forma predeterminada) para todo el equipo a menos que el administrador del equipo las haya desactivado. Todos los miembros del equipo pueden activarlas (o desactivarlas) individualmente para su cuenta.

Descubre cómo activar las subidas desde cámara para tu cuenta.

Administradores de Dropbox Business: activar o desactivar las subidas desde cámara para tu equipo

Las subidas desde cámara están activadas de forma predeterminada, pero si eres administrador de un equipo, puedes activarlas o desactivarlas cuando quieras para todo el equipo.

Si quieres activar o desactivar las subidas desde cámara para todo el equipo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de equipo de Dropbox Business en dropbox.com.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Subidas desde cámara.
  5. Activa o desactiva las subidas desde cámara.
  6. Haz clic en Guardar

Nota: todos los miembros del equipo pueden activar las subidas desde cámara (o desactivarlas) individualmente para su cuenta.

Los usuarios que conecten su cuenta personal a su cuenta de empresa solo podrán habilitar las subidas desde cámara en una de las cuentas (personal o de empresa). Si eres usuario de Dropbox Business y el administrador ha inhabilitado las subidas desde cámara de tu cuenta de empresa, podrás seguir usando las subidas en una cuenta personal