Cómo usar las subidas desde cámara

La función Subidas desde cámara añade automáticamente las fotos y vídeos de tu cámara, teléfono o tablet a Dropbox. Todos los archivos nuevos que se suban al carrete o la galería se añadirán a tu cuenta.

Gracias a esto, podrás acceder a tus fotos y vídeos desde donde accedas a Dropbox.

Puedes usar las subidas desde cámara de dos formas:

• De forma inalámbrica desde tu teléfono o tablet mediante la aplicación para iOS, Android o Windows Mobile
  • Conectando tu cámara, teléfono o tablet al ordenador y usando la aplicación de Dropbox para escritorio para Mac o Windows

Tus fotos y vídeos se suben a una carpeta llamada Subidas desde cámara de tu cuenta de Dropbox.

¿Quién puede usar las subidas desde cámara?

Las subidas desde cámara están disponibles para los usuarios de Basic, Plus y Professional (y los usuarios de Business cuyos administradores de equipo se hayan unido a través del acceso preliminar) con la siguiente excepción:

Nota: si usas Dropbox Business (y no tienes acceso preliminar), podrás subir fotos de forma manual desde tu cuenta personal.

¿Cuáles son los requisitos para poder usar las subidas desde cámara?

Para usar las subidas desde cámara, debes utilizar los siguientes dispositivos y aplicaciones de software:

Las subidas desde cámara no funcionan si:

• El dispositivo tiene poca batería
  • El dispositivo móvil está en modo roaming

Selecciona tu sistema para obtener instrucciones:

Android

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el botón de menú.
  3. Toca Configuración.
  4. En Subidas desde cámara, selecciona Activar Subidas desde cámara.
  5. Selecciona Permitir.

También puedes elegir cómo van a ser las subidas desde cámara de tu teléfono:

• Qué archivos subir: elige si vas a subir solo fotos, o fotos y vídeos, a la carpeta Subidas desde cámara.
  • Cómo subir los archivos: elige si se van a realizar subidas desde cámara cuando uses tu plan de datos o solo con Wi-Fi.
    • Nota: si has configurado las subidas desde cámara a solo Wi-Fi y te conectas a una red Wi-Fi en una zona de Internet móvil, las subidas desde cámara no funcionarán.
  • Utilizar plan de datos: si optas por subir los archivos con tu plan de datos y Wi-Fi, puedes decidir si las subidas desde cámara van a usar tu plan de datos para todos los archivos o solo para los archivos de menos de 25 MB.
  • Cuándo subir los archivos: elige si las subidas desde cámara se van a realizar solo cuando tu teléfono se esté cargando o define un límite de nivel de carga de la batería. Si el nivel de carga de la batería es inferior a este límite, dejarán de realizarse las subidas desde cámara.

Si quieres inhabilitar las subidas desde cámara, sigue las mismas instrucciones y selecciona Desactivar Subidas desde cámara.

iOS

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono de persona.
  3. En Configuración de cuenta, selecciona Subidas desde cámara.
  4. Activa Subidas desde cámara .

También puedes elegir cómo van a ser las subidas desde cámara de tu teléfono:

• Subir vídeos: elige si quieres subir fotos, o fotos y vídeos, a la carpeta Subidas desde cámara.
  • Usar datos móviles: elige si se van a realizar subidas desde cámara cuando uses tus datos móviles. Dropbox no subirá vídeos con los datos móviles.
    • Nota: si has configurado las subidas desde cámara a solo Wi-Fi y te conectas a una red Wi-Fi en una zona de Internet móvil, las subidas desde cámara no funcionarán.
  • Usar datos móviles para vídeos: si se ha activado Subir vídeos y Usar datos móviles , puedes elegir si se suben los vídeos con los datos móviles.

Si quieres inhabilitar las subidas desde cámara, sigue las mismas instrucciones y desactiva Subidas desde cámara.

Windows Mobile

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono con forma de engranaje.
  3. Selecciona Subidas desde cámara.
  4. Activa Subidas desde cámara .

Una vez habilitadas, las subidas desde cámara añadirán fotos automáticamente aunque la aplicación de Dropbox esté cerrada. Solo se subirán fotos cuando:

• Tu teléfono debe estar enchufado y la batería llena o casi llena.
  • Debes estar conectado a una red Wi-Fi.
  • Tu teléfono debe estar bloqueado.

Si quieres inhabilitar las subidas desde cámara, sigue las mismas instrucciones y desactiva Subidas desde cámara.

Cambiar la configuración de las subidas desde cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Abre las pestañas Archivos, Fotos o Favoritos.
  3. Toca el icono (tres puntos).
  4. Toca Subidas desde cámara.
    • Activa o desactiva la opción que permite subir si la aplicación está abierta en la configuración de las subidas desde cámara. Así, tus fotos se subirán aunque tu teléfono no esté bloqueado ni enchufado, y siempre y cuando no esté en el modo de ahorro de energía.
    • Activa o desactiva la opción Usar datos móviles para subir tus fotos mientras la aplicación está abierta y estés conectado a la red de datos móviles.
    • Nota: si has configurado las subidas desde cámara a solo Wi-Fi y te conectas a una red Wi-Fi en una zona de Internet móvil, las subidas desde cámara no funcionarán.

Nota: la carga automática de vídeos no es compatible actualmente con Windows Mobile.

Mac

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión.
  2. Conecta tu cámara, teléfono o tablet al ordenador. El sistema te pedirá que subas tus fotos a tu carpeta de Dropbox.
  3. Selecciona Importar fotos y vídeos con Dropbox

Si decidiste anteriormente no usar las subidas desde cámara con tu dispositivo, sigue estos pasos para habilitarlas:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  3. Elige Preferencias…
  4. En Importar, marca la casilla situada junto a Habilitar subidas desde cámara para. Puedes optar por habilitar las subidas desde cámara de fotos y vídeos, o solo de fotos.

Tus fotos se guardarán automáticamente en la carpeta Subidas desde cámara de tu cuenta de Dropbox.

• Dispositivos Android: selecciona la opción para conectarlo como unidad de disco en la barra de estado.
  • Dispositivos iOS: desbloquea la pantalla para permitir continuar a las subidas desde cámara.
  • Nota: si has configurado las subidas desde cámara a solo Wi-Fi y te conectas a una red Wi-Fi en una zona de Internet móvil, las subidas desde cámara no funcionarán.

Windows

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión.
  2. Conecta tu cámara, teléfono o tablet al ordenador. El sistema te pedirá que subas tus fotos a tu carpeta de Dropbox.
  3. Selecciona Importar fotos y vídeos con Dropbox

Si decidiste anteriormente no usar las subidas desde cámara con tu dispositivo, sigue estos pasos para habilitarlas:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  3. Elige Preferencias…
  4. En Importar, marca la casilla situada junto a Habilitar subidas desde cámara para. Puedes optar por habilitar las subidas desde cámara de fotos y vídeos, o solo de fotos.

Tus fotos se guardarán automáticamente en la carpeta Subidas desde cámara de tu cuenta de Dropbox.

• Dispositivos Android: selecciona la opción para conectarlo como unidad de disco en la barra de estado.
  • Dispositivos iOS: desbloquea la pantalla para permitir continuar a las subidas desde cámara.
  • Nota: si has configurado las subidas desde cámara a solo Wi-Fi y te conectas a una red Wi-Fi en una zona de Internet móvil, las subidas desde cámara no funcionarán.

Linux

La función de subidas desde cámara no está disponible en Linux. Visita la Comunidad de Dropbox para obtener actualizaciones y más información.

Subir fotos desde varios dispositivos

Con las subidas desde cámara solo se suben fotos y vídeos a tu carpeta Subidas desde cámara una vez. Si inhabilitas y vuelves a habilitar las subidas desde cámara después, o bien si tienes habilitadas las subidas desde cámara tanto en el teléfono como en el ordenador, tus fotos y vídeos solo se subirán una vez.

Ver tus fotos en la aplicación de Dropbox

Puedes ver todas las fotos de Dropbox si seleccionas la pestaña Fotos (el icono de foto) situado en la parte inferior de la pantalla de tu teléfono.

Subidas en segundo plano

Las subidas en segundo plano permiten que las subidas desde cámara terminen de añadir fotos a tu Dropbox aunque no esté abierta la aplicación de Dropbox. De manera predeterminada, la aplicación de Dropbox no sube archivos si está cerrada. Si activas las subidas en segundo plano, Dropbox reanuda la subida de fotos y vídeos cuando la aplicación detecta un cambio significativo en la ubicación de tu dispositivo.

Nota: las subidas en segundo plano aumentan la eficiencia de las subidas desde cámara; no recopilan ninguna información de tu ubicación.

Dropbox Business

Las subidas desde cámara solo están disponibles para los miembros de los equipos de Dropbox Business con acceso preliminar. Las subidas desde cámara estarán disponibles para todos los usuarios de Dropbox Business próximamente en una actualización. Si eres usuario de Dropbox Business con acceso preliminar, obtén información sobre cómo usar las subidas desde cámara.
Si eres usuario de Dropbox Business, puedes usar las subidas desde cámara conectando una cuenta personal a tu cuenta de trabajo. Para añadir fotos y vídeos desde tu teléfono en tu cuenta de trabajo, puedes seleccionar archivos individuales y añadirlos manualmente.

Usuarios de Dropbox Business registrados con acceso preliminar

Las subidas desde cámara solo están disponibles para los miembros de los equipos de Dropbox Business con acceso preliminar. Las subidas desde cámara estarán disponibles próximamente en una actualización para todos los usuarios de Dropbox Business.

Más información sobre cómo registrarse para obtener acceso preliminar

Importante: cómo evitar añadir fotos personales a una cuenta de Dropbox Business

Cuando se habilitan las subidas desde cámara en Dropbox Business, todas las fotos de la galería (o la ubicación predeterminada donde se guardan las fotos en tu teléfono) se suben a la carpeta Subidas desde cámara en tu cuenta de trabajo. Si tu galería contiene fotos personales, estas también se guardan en tu cuenta de trabajo.

Para impedir que tus fotos personales se añadan a tu cuenta de Dropbox Business, recomendamos hacer lo siguiente:

• Asegúrate de que no haya ninguna foto personal en tu galería antes de activar las subidas desde cámara para tu cuenta de trabajo.
    • Si hay fotos personales, crea copias de seguridad en otro sitio (como tu cuenta de Dropbox personal) y elimínalas de tu galería antes de usar las subidas desde cámara con tu cuenta de trabajo.

Nota: los usuarios que conecten su cuenta personal a su cuenta de trabajo solo podrán habilitar las subidas desde cámara en una de las cuentas (personal o de trabajo). Cuando un usuario conectado cualquiera de Dropbox Business active las subidas desde cámara en su cuenta de trabajo, todas las fotos de su galería se subirán a su cuenta de trabajo.

Me he registrado en el acceso preliminar. ¿Por qué no funcionan las subidas desde cámara?

Solo los administradores de equipo de Dropbox Business pueden habilitar e inhabilitar las subidas desde cámara para los miembros de sus equipos.

Cuando el administrador habilita las subidas desde cámara, cada miembro del equipo (incluido el administrador) debe activar las subidas desde cámara de manera individual.

Si eres usuario de Dropbox Business y el administrador ha inhabilitado las subidas desde cámara de tu cuenta de trabajo, podrás usar las subidas en una cuenta personal.

Las subidas desde cámara no están disponibles para:

Utilizo la aplicación para móviles. ¿Por qué no veo la pestaña Fotos?

Los usuarios de Dropbox Business deben ir directamente a la carpeta Subidas desde cámara en su cuenta de Dropbox.