Nueva experiencia para disfrutar de tus fotos en el sitio web de Dropbox

La página Fotos del sitio web de Dropbox (photos.dropbox.com) cambió el 17 de julio de 2017.

Todas tus fotos están a buen recaudo en tu cuenta de Dropbox, y puedes seguir viéndolas en tu cuenta de Dropbox en photos.dropbox.com. No obstante, no puedes crear ni compartir álbumes en Internet, y el aspecto de la línea de tiempo de la página Fotos es diferente.

Recuerda que los álbumes de fotos de photos.dropbox.com son solo una de las formas que tienes a tu disposición para compartir y organizar fotos en Dropbox. Dropbox te sigue permitiendo compartir y organizar tus fotos mediante carpetas, carpetas compartidas y enlaces compartidos. Estas funciones no han cambiado y puedes seguir usándolas para compartir y organizar fotos después del 17 de julio. También hemos creado una herramienta de exportación de álbumes para ayudarte a descargar tus álbumes existentes.

Después del cambio en la página Fotos:

• Ya no puedes ver, crear ni compartir álbumes desde esta página, pero sí puedes usar las carpetas para organizar tus fotos, y las carpetas compartidas y los enlaces compartidos para compartir.
  • La página Fotos se ha reemplazado por una nueva experiencia optimizada más adecuada al nuevo diseño del sitio web de Dropbox. Puedes acceder a la página desde dropbox.com/photos o haciendo clic en Fotos en el menú de la izquierda en dropbox.com.
  • Puedes seguir accediendo a todas tus fotos desde la carpeta o ubicación de Dropbox donde las guardaras originalmente.

Seguimos trabajando en nuevas experiencias para disfrutar de tus fotos y archivos en dropbox.com. Mejoraremos la página Fotos a medida que sepamos más sobre cómo prefieren nuestros usuarios trabajar con las fotos.

Nota: los cambios realizados en photos.dropbox.com no afectan a las subidas desde cámara. Puedes seguir utilizando las subidas desde cámara para subir fotos automáticamente a tu cuenta de Dropbox.

Ver álbumes compartidos existentes

Si has compartido un álbum existente, accede a dropbox.com/share/links para verlo. Puedes ver los álbumes, pero no puedes modificarlos.

Utiliza las carpetas de Dropbox como alternativa a los álbumes

Si quieres guardar tus fotos tal y como están ordenadas en un álbum existente, tienes que volver a agrupar esas fotos en una carpeta de Dropbox normal.

Nota: Dropbox no puede convertir los álbumes existentes en carpetas de manera automática.

Vuelve a crear los álbumes descargándolos con la herramienta de exportación de álbumes:

1. Accede a www.dropbox.com/photos/album_download.
  2. Busca el álbum que deseas descargar.
  3. Haz clic en Descargar.

El álbum se guarda en el ordenador. Los álbumes de más de 1 GB se dividen en varias carpetas de 1 GB o menos.

Puedes volver a subir el álbum a Dropbox como una carpeta. Recuerda que esto creará archivos duplicados en tu cuenta, lo que sumará a tu cuota de almacenamiento. Para evitar los archivos duplicados, puedes eliminar las fotos de su ubicación original antes de volver a subir el álbum.

Para volver a subir el álbum en Dropbox como una carpeta:

1. Accede a dropbox.com.
  2. Haz clic en Carpeta nueva.
  3. Introduce un nombre para la nueva carpeta y pulsa Intro.
  4. Sube el álbum descargado a esta nueva carpeta.
  5. Para compartir las fotos, convierte la nueva carpeta en una carpeta compartida o comparte un enlace.

Nota: si has instalado la aplicación de Dropbox en tu ordenador, también podrás subir tus fotos desde la aplicación.

Utiliza la vista de galería para navegar por las fotos

También puedes navegar por tus fotos a través de la vista de galería. La vista de galería, que forma parte de nuestro nuevo diseño web, te permite ver vistas previas grandes de las miniaturas de las fotos y otros tipos de archivos.

Puedes ver tus fotos fácilmente (tipos de archivos .PNG, .JPEG y RAW), así como vídeos, archivos PDF, archivos de Microsoft Office y archivos de Adobe Creative. Puedes ver la lista completa de tipos de archivos admitidos en dropbox.com.

Para usar la vista de galería en dropbox.com, haz clic en el icono de cuadrícula en la parte superior derecha de la pantalla.

Preguntas frecuentes

¿Puedo seguir compartiendo una colección de fotos?

Sí. Utiliza un enlace compartido para dar acceso a una carpeta con una colección de fotos a una o más personas.

Agrupa las fotos que deseas compartir en una carpeta y, a continuación, utiliza un enlace compartido para dar acceso a quien quieras.

¿Podré seguir compartiendo fotos directamente desde mi cuenta de Dropbox en Facebook o Twitter?

Ya no se pueden compartir fotos directamente desde una cuenta de Dropbox en las redes sociales. En lugar de ello, puedes usar enlaces compartidos para compartir archivos o carpetas en las redes sociales.

¿Podré seguir desplazándome por mis fotos rápidamente, como hacía antes?

La nueva página Fotos ordena las fotos de forma cronológica y puedes desplazarte por ellas. La función de desplazamiento rápido (la línea de tiempo situada a la derecha de la página que permitía ver fotos de una fecha específica rápidamente) ya no está disponible.

¿Cómo afectará la eliminación de fotos de mis álbumes a mi límite de almacenamiento?

Recuerda que, cuando añadías una foto a un álbum, la foto también seguía almacenada en otro lugar en tu cuenta de Dropbox. Si borrabas una foto de un álbum sin eliminarla del lugar donde estaba guardada, tu espacio de almacenamiento no se veía afectado.

Para ver dónde está guardada una foto de un álbum, haz clic en la marca de verificación para seleccionar la foto y, a continuación, selecciona Mostrar en carpeta.

Si, para recrear un álbum, lo descargas y, a continuación, lo vuelves a subir en una carpeta, para que no se cree un duplicado de las fotos, elimínalas de su ubicación original antes de volver a subirlas.