Nueva experiencia para disfrutar de tus fotos en el sitio web de Dropbox

El 30 de junio de 2017 cambia la página Fotos del sitio web de Dropbox (photos.dropbox.com).

Después de esa fecha, no podrás crear ni compartir álbumes en Internet, y el aspecto de la línea de tiempo de la página Fotos será diferente. Todas tus fotos estarán a buen recaudo en tu cuenta de Dropbox, y podrás seguir viéndolas en tu cuenta de Dropbox en esta página.

Recuerda que los álbumes de fotos de photos.dropbox.com son una forma de compartir y organizar tus fotos en Dropbox. Dropbox te sigue permitiendo compartir y organizar tus fotos mediante carpetas, carpetas compartidas y enlaces compartidos. Estas funciones no han cambiado y podrás seguir usándolas para compartir y organizar fotos después del 30 de junio. También hemos creado una herramienta de exportación de álbumes para ayudarte a descargar tus álbumes existentes.

Hasta el 30 de junio podrás seguir viendo, creando y compartiendo álbumes con otros a través de photos.dropbox.com. Después del 30 de junio:

• No podrás ver, crear o compartir álbumes desde esta página, pero sí podrás usar las carpetas para organizar tus fotos y las carpetas compartidas y los enlaces compartidos para compartir.
  • La página Fotos va a reemplazarse por una nueva experiencia optimizada más adecuada al nuevo diseño del sitio web de Dropbox. Podrás acceder a la página desde dropbox.com/photos o haciendo clic en Fotos en el menú de la izquierda en dropbox.com.
  • Podrás seguir accediendo a todas tus fotos desde la carpeta o ubicación de Dropbox donde las guardaras originalmente.

Seguimos trabajando en nuevas experiencias para disfrutar de tus fotos y archivos en dropbox.com. Mejoraremos la página Fotos a medida que sepamos más sobre cómo prefieren nuestros usuarios trabajar con las fotos.

Nota: los cambios realizados a photos.dropbox.com no afectan a las subidas desde la cámara. Podrás seguir utilizando las subidas desde la cámara para subir fotos automáticamente a tu cuenta de Dropbox.

Ver álbumes compartidos existentes

Si has compartido un álbum existente, accede a dropbox.com/share/links para verlo. Podrás seguir viendo los álbumes compartidos en esta página hasta el 30 de junio. Te recordamos que solo podrás ver los álbumes; no podrás modificarlos.

Utiliza las carpetas de Dropbox como alternativa a los álbumes

Si deseas guardar tus fotos tal y como están ordenadas en un álbum existente, tendrás que volver a crear el álbum en una carpeta de Dropbox normal antes del 30 de junio. Ten en cuenta que Dropbox no podrá convertir los álbumes existentes en carpetas de manera automática.

Existen dos maneras de recrear un álbum en dropbox.com:

Recrear álbumes al descargarlos con la herramienta de exportación de álbumes:

1. Accede a www.dropbox.com/photos/album_download.
  2. Busca el álbum que deseas descargar.
  3. Haz clic en Descargar.

El álbum se guardará en el ordenador. Los álbumes de más de 1 GB se dividirán en varios archivos de 1 GB o menos.

A continuación podrás volver a subir el álbum a Dropbox como una carpeta. Recuerda que esto creará archivos duplicados en tu cuenta, lo que sumará a tu cuota de almacenamiento. Para evitar los archivos duplicados, puedes eliminar las fotos de su ubicación original antes de volver a subir el álbum.

Para volver a subir el álbum en Dropbox como una carpeta:

1. Accede a dropbox.com.
  2. Haz clic en Carpeta nueva.
  3. Introduce un nombre para la nueva carpeta y pulsa Intro.
  4. Sube el álbum descargado a esta nueva carpeta.
  5. Para compartir las fotos, convierte la nueva carpeta en una carpeta compartida o comparte un enlace.

Nota: si has instalado la aplicación de Dropbox en tu ordenador, también podrás subir tus fotos desde la aplicación.

Puedes recrear un álbum moviendo fotos a carpetas:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Carpeta nueva.
  4. Introduce un nombre para la nueva carpeta y pulsa Intro.
  5. Accede a la ubicación donde están las fotos guardadas en tu cuenta de Dropbox. Tendrás que ir al lugar original donde se ha guardado cada foto, no al álbum de fotos.
  6. Para ver dónde está guardada una foto en un álbum, haz clic en la marca de verificación para seleccionar la foto en el álbum y, a continuación, selecciona Mostrar en carpeta.
  7. Después de identificar la ubicación de la foto en tu cuenta de Dropbox, selecciona las fotos que deseas mover haciendo clic en la casilla de verificación situada a la izquierda de cada nombre de archivo.
  8. Haz clic en Mover y selecciona la nueva carpeta en la lista de carpetas.
  9. Para compartir las fotos, convierte la nueva carpeta en una carpeta compartida o comparte un enlace.

Utiliza la vista de galería para navegar por las fotos

También puedes navegar por tus fotos a través de la vista de galería. La vista de galería, que forma parte de nuestro nuevo diseño web, te permite ver vistas previas grandes de las miniaturas de las fotos y otros tipos de archivos.

Puedes ver tus fotos fácilmente (tipos de archivos .PNG, .JPEG y RAW), así como vídeos, archivos PDF, archivos de Microsoft Office y archivos de Adobe Creative. Puedes ver la lista completa de tipos de archivos admitidos en dropbox.com.

Para usar la vista de galería en dropbox.com, haz clic en el icono de cuadrícula en la parte superior derecha de la pantalla.

Preguntas frecuentes

¿Puedo seguir compartiendo una colección de fotos?

Sí. Utiliza un enlace compartido para dar acceso a una carpeta con una colección de fotos a una o más personas.

Agrupa las fotos que deseas compartir en una carpeta y, a continuación, utiliza un enlace compartido para dar acceso a quien quieras.

¿Podré seguir compartiendo fotos directamente desde mi cuenta de Dropbox en Facebook o Twitter?

Después del 30 de junio no se podrán compartir fotos directamente desde una cuenta de Dropbox en las redes sociales. Podrás usar enlaces compartidos para compartir archivos o carpetas en las redes sociales.

¿Podré seguir desplazándome por mis fotos rápidamente, como hacía antes?

La nueva página Fotos ordena las fotos de forma cronológica y te permite desplazarte por ellas. La función de desplazamiento rápido (la línea de tiempo situada a la derecha de la página que permite ver fotos de una fecha específica rápidamente) dejará de estar disponible a partir del 30 de junio.

¿Cómo afectará la eliminación de fotos de mis álbumes a mi límite de almacenamiento?

Recuerda que, ahora, cuando añades una foto a un álbum, la foto también se almacena en otro lugar en tu cuenta de Dropbox. Si borras una foto de un álbum sin eliminarla del lugar donde está guardada, tu espacio de almacenamiento no se verá afectado. Para ver dónde están guardadas las fotos de un álbum, haz clic en la marca de verificación para seleccionar una foto y, a continuación, selecciona Mostrar en carpeta.

Si, para recrear un álbum, lo descargas y, a continuación, lo vuelves a subir en una carpeta, para que no se cree un duplicado de las fotos, elimínalas de su ubicación original antes de volver a subirlas.