Cómo habilitar o inhabilitar la función de subidas desde cámara

Para habilitar la función de subidas desde cámara en tu dispositivo móvil, debes:

• Conectar tu ordenador a tu cuenta de Dropbox personal, o bien
  • Ampliar tu cuenta personal a Dropbox Plus o Professional

Mostrar instrucciones para:

Android

La función de subidas desde cámara puede subir automáticamente las fotos y los vídeos de tu teléfono o tablet a la carpeta Subidas desde cámara. Puedes controlar la función y el ancho de banda que utiliza desde la configuración de la aplicación.

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el botón de menú.
  3. Toca el icono con forma de engranaje (o Configuración en las versiones antiguas de la aplicación).
  4. Desplázate a la sección Subidas desde cámara.
  5. Toca la opción para Activar o Desactivar Subidas desde cámara.

Por defecto, la función de subidas desde cámara solo permite subidas cuando tu dispositivo tiene conexión Wi-Fi. Para modificar este ajuste:

1. Toca el botón Menú en la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono con forma de engranaje (o Configuración en las versiones antiguas de la aplicación).
  3. Desplázate a la sección Subidas desde cámara.
  4. En Cómo subir, elige Solo Wi-Fi o Wi-Fi o plan de datos.
    • También puedes limitar las subidas con el plan de datos a archivos de un máximo de 25 MB.

Al subir archivos de forma manual, la aplicación de Dropbox utiliza la conexión que haya disponible, incluido el plan de datos. Si fuera necesario, puedes inhabilitar las subidas desde cámara en los ajustes de la aplicación de Dropbox.

iOS

La función de subidas desde cámara cargará automáticamente las fotos y los vídeos de tu teléfono o tablet a la carpeta Subidas desde cámara. Puedes controlar la función de subidas desde cámara desde la configuración de la aplicación.

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono de una persona en la parte inferior derecha.
  3. Toca el icono con forma de engranaje en la parte superior de la pantalla.
  4. Toca Subidas desde cámara.
  5. En la pantalla siguiente, activa o desactiva la opción Subidas desde cámara.

Linux

La función de subidas desde cámara solo está disponible en:

• Escritorios Windows
  • Escritorios Mac
  • Dispositivos iOS móviles
  • Dispositivos Android móviles

Mac

La función de subidas desde cámara subirá automáticamente las fotos y los vídeos de tu teléfono, cámara, tarjeta SD o de otros dispositivos multimedia cuando los conectes a tu ordenador. Los ajustes de la función de subidas desde cámara se encuentran en las preferencias de la aplicación para escritorio.

Habilitar la función de subidas desde cámara

Para habilitar la función de subidas desde cámara, necesitarás la última versión de la aplicación para escritorio.

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Activa Habilitar Subidas desde cámara en la pestaña Importar.

Windows

La función de subidas desde cámara añadirá automáticamente las fotos y los vídeos de tu teléfono, cámara, tarjeta SD o de otros dispositivos multimedia cuando los conectes a tu ordenador. Esta característica depende de la reproducción automática de Windows para funcionar correctamente. Para buscar la configuración de la reproducción automática:

1. Abre el Panel de control de tu ordenador.
  2. Haz clic en Hardware y sonido.
  3. Haz clic en Reproducción automática.

Después de verificar que la reproducción automática esté configurada, comprueba que tengas la versión más reciente de la aplicación de Dropbox para escritorio. Ahora podrás utilizar la función de subidas desde cámara.

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  3. Selecciona Preferencias…
  4. Haz clic en Cambiar configuración de reproducción automática en la sección Subidas desde cámara.
  5. La configuración de la reproducción automática se mostrará en una nueva ventana.
    • Para habilitar la función de subidas desde cámara, haz clic en el menú junto a los dispositivos multimedia y selecciona Importar fotos y vídeos con Dropbox.
    • Para inhabilitar la función de subidas desde cámara, haz clic en el menú junto a la cámara, el teléfono o el dispositivo multimedia y selecciona No hacer nada.

Windows Phone

La función de subidas desde cámara subirá automáticamente las fotos de tu teléfono a la carpeta Subidas desde cámara. Puedes controlar la función de subidas desde cámara desde la configuración de la aplicación.

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Abre la pestaña Archivos, Fotos o Favoritos.
  2. Toca (tres puntos).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Toca Subidas desde cámara.
  5. Activa o desactiva la opción Subidas desde cámara.

Windows tablet

La función de subidas desde cámara subirá automáticamente las fotos de tu tablet a la carpeta Subidas desde cámara. Puedes controlar la función de subidas desde cámara desde la configuración de la aplicación.

Habilitar la función de subidas desde cámara

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra de accesos.
  2. Toca Configuración.
  3. Toca Subidas desde cámara.
  4. Activa o desactiva la opción Subidas desde cámara.

Subidas desde cámara y cuentas de Dropbox Business

• Las fotos y los vídeos añadidos antes del 9 de abril de 2014 permanecen en tu Dropbox.
  • Después del 9 de abril de 2014, la función de subidas desde cámara solo se utiliza en las cuentas personales de Dropbox.
  • En la página Fotos de dropbox.com solo aparecen las fotos almacenadas en tu Dropbox personal.

Estos cambios se han hecho para evitar la mezcla de archivos de trabajo y personales. Si deseas añadir fotos y vídeos a una cuenta de Dropbox Business, puedes seleccionar archivos individuales y añadirlos manualmente.

Para habilitar las subidas desde cámara en tu dispositivo móvil, debes:

• Conectar tu ordenador a tu cuenta de Dropbox personal, o bien
  • Ampliar tu cuenta personal a Dropbox Plus o Professional

Más información sobre cómo guardar fotos en una cuenta de Dropbox Business

Mejorar la velocidad de las subidas desde cámara

Puedes usar la aplicación de Dropbox para escritorio para hacer que la función de subidas desde cámara sea más rápida. Si habilitas la función de subidas desde cámara desde la aplicación para escritorio, tus fotos y vídeos se subirán automáticamente cuando enchufes tu dispositivo móvil a tu ordenador. Esto también aumentará la velocidad de subida.

Para habilitar la función de subidas desde cámara desde la aplicación para escritorio:

1. Asegúrate de tener instalada la versión más reciente de la aplicación para escritorio.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  3. Haz clic en el icono con forma de engranaje en el panel Notificaciones.
  4. Selecciona Preferencias.
  5. Haz clic en la pestaña Importar.
  6. Activa la casilla junto a Habilitar Subidas desde cámara.
  7. Puedes configurarla para subir solo fotos, o fotos y vídeos.

La próxima vez que enchufes el teléfono, se te preguntará si deseas importar las fotos y vídeos del dispositivo a Dropbox. Haz clic en y Subidas desde cámara se ejecutará. A partir de entonces, cuando enchufes el dispositivo al ordenador, Dropbox subirá automáticamente las fotos o vídeos nuevos que detecte.

Mensaje "Esperando a una red más rápida" en las subidas desde cámara

La función de subidas desde cámara muestra el mensaje "Esperando a una red más rápida" cuando tu dispositivo está:

• Esperando una conexión 3G o más rápida (4G, WiFi, etc.)
  • En modo roaming (en este caso, la aplicación de Dropbox no usará tu plan de datos)
  • Conectado al plan de datos (2G o inferior) y a una conexión WiFi, y hay un problema con la conexión WiFi

Comprueba que tengas una conexión WiFi de calidad. Si esto no soluciona el problema, cierra la sesión y vuelve a acceder a la aplicación de Dropbox. Para ello:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca Inicio.
  3. Toca el icono con forma de engranaje.
  4. Toca Configuración.
  5. Toca Cerrar sesión de Dropbox.

Mensaje “Subida desde cámara suspendida” en las subidas desde cámara

Al habilitar subidas desde cámara en tu dispositivo iOS, la aplicación de Dropbox sube todas las fotos que haya en tu galería a Dropbox.

Algunas versiones anteriores de la aplicación de Dropbox presentaban un problema que impedía subir fotos si:

• Las subidas desde cámara se habilitaban por primera vez cuando no tenías conexión a Internet (por ejemplo, si tu dispositivo estaba en modo avión).
  • Las subidas desde cámara se habilitaban por primera vez cuando tu dispositivo iOS estaba configurado solamente para conectarse a los datos, y las subidas desde cámara estaban configuradas para activarse solamente con una conexión wifi.

Las nuevas fotos tomadas después de volver a conectarte a Internet se subían correctamente a Dropbox.

Esto no afecta a las versiones 17.2 y posteriores de la aplicación de Dropbox. Si tienes una versión anterior, hemos detenido las subidas desde cámara hasta que actualices la aplicación de Dropbox a una versión posterior.

Para averiguar la versión de la aplicación de Dropbox que usas:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca Inicio.
  3. Toca el icono de engranaje y desplázate hasta la sección Versión de la aplicación .

Si tienes una versión posterior a la 17.2, puedes actualizarla fácilmente:

1. Visita la App Store en tu dispositivo iOS.
  2. Busca “Dropbox”.
  3. Toca Actualizar.