Archivos HEVC, HEIC y HEIF en dispositivos iOS

Con iOS 11, Apple ha añadido una opción para comprimir fotos y vídeos mediante una codificación nueva y más eficiente llamada HEVC. De manera predeterminada, los dispositivos iOS con procesadores A9, y posteriores, tomarán imágenes y vídeos con compresión HEVC.

• Archivos de imagen: guardados en formato nuevo HEIF, con la extensión “.heic” en vez de “.jpg”.
  • Archivos de vídeo: aún guardados con la extensión “.mov”, pero con codificación diferente.

Los siguientes dispositivos iOS utilizan procesadores A9 y posteriores:

• iPhone 7 o una versión posterior
  • iPad Pro
  • iPad [2017] o una versión posterior

Dropbox es compatible con los archivos HEIC (.heic) y archivos MOV (.mov) codificados con HEVC y puede sincronizarlos. También puedes previsualizar estos archivos en dropbox.com, la aplicación de Dropbox para iOS y la aplicación de Dropbox para Android.

Sin embargo, es posible que este nuevo tipo de archivos no sea compatible con todos los dispositivos, sistemas operativos o aplicaciones. Si editas estos archivos en una aplicación diferente, esta debe poder previsualizar y editar este tipo de archivos.

Compatibilidad actual con fotos HEIC (.heic)

Puede ver y abrir fotos HEIC (.heic)

No puede ver ni abrir fotos HEIC (.heic)

• iOS 11
  • macOS High Sierra (10.13)
  • Todas las versiones de Windows
  • iOS 10 o una versión anterior
  • macOS Sierra (10.12) o una versión anterior
  • Android

Compatibilidad actual con vídeos HEVC (.mov)

Puede abrir y reproducir vídeos MOV (.mov) codificados con HEVC

No puede abrir ni reproducir vídeos MOV (.mov) codificados con HEVC

• Windows 10
  • Android 5.0 o una versión posterior
  • iOS 11
  • macOS High Sierra (10.13)
  • Windows 8.1 o una versión anterior
  • iOS 10 o una versión anterior
  • macOS Sierra (10.12) o una versión anterior
  • Android 4.4.4 o una versión anterior

Secciones en este artículo:

Cómo identificar si tienes archivos HEIC (.heic) o archivos MOV (.mov) codificados con HEVC

Las imágenes HEIC tienen la extensión “.heic”, como en “Imagenejemplo.heic”.

• Nota: no verás la extensión en el nombre del archivo si has configurado que tu sistema operativo no muestre extensiones. En tal caso, puedes verificar el archivo en dropbox.com para ver su extensión.

Todos los vídeos MOV mostrarán la extensión “.mov”. Para identificar un vídeo MOV con codificación HEVC, consulta las propiedades del archivo.

Mac

1. Abre el Finder.
  2. Abre la carpeta de Dropbox y desplázate hasta el archivo.
  3. Haz clic con el botón derecho en el archivo y luego en Obtener información. Se abrirá una ventana nueva con detalles sobre el archivo.
  4. En Más información, el campo códecs mostrará “hvc1” para archivos MOV (.mov) con codificación HEVC.
  • Nota: si la sección Más información no aparece desarrollada, puedes hacer clic en el triángulo junto a Más información.

Windows

Para comprobar las propiedades de un archivo en un dispositivo Windows, tendrás que instalar una aplicación de terceros que pueda leer datos EXIF.

¿Por qué me pide Dropbox que elija un formato de subida?

Al usar Subidas desde cámara o la subida manual en la aplicación de Dropbox para iOS, Dropbox te dará la opción de subir fotos HEIC (.heic) como archivos HEIC (.heic) o archivos JPG (.jpg). Esto te permite elegir entre el formato de archivo original (HEIC) o convertirlo a JPG.

Notas:

• Si sueles compartir archivos con alguien que no tenga un dispositivo o software que pueda previsualizar estos tipos de formatos de archivos nuevos, JPG es posiblemente una mejor opción.
  • Al convertir un archivo a JPG, se eliminarán algunas funciones de los archivos HEIC.

Puedes cambiar la configuración de Subidas desde cámara o la subida manual en cualquier momento:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono de persona.
  3. Toca el icono con forma de engranaje.
  4. Toca Subidas desde cámara.
  5. Selecciona Guardar fotos HEIC como.

Notas:

• Al cambiar esta configuración, solo se verá afectada la forma en la que se suben los archivos nuevos. No afectará a los archivos que ya estaban subidos a Dropbox.
  • Ni Subidas desde cámara ni la subida manual permiten la conversión de vídeo.

Inhabilitar la toma de fotos HEIC (.heic) y vídeos MOV (.mov) codificados con HEVC en tu dispositivo

Este nuevo formato está habilitado de forma predeterminada en dispositivos iOS que:

• Tengan procesadores A9.
  • Utilicen iOS 11 o una versión posterior.

Para ver o cambiar esta configuración:

1. Abre Ajustes.
  2. Abre Cámara.
  3. Abre Formatos.
  4. Verás dos opciones: Eficacia alta y Compatibilidad mayor.
  •  Eficacia alta: guarda fotos como archivos HEIC (.heic) y vídeos como archivos MOV (.mov) con codificación HEVC.
  • Compatibilidad mayor: guarda fotos en formato JPG (.jpg) y vídeos como archivos H.264 (.mov).

¿Qué pasa si utilizo la aplicación de Dropbox para escritorio para Subidas desde cámara?

Si conectas un dispositivo iOS con tu ordenador, la función Subidas desde cámara importará los archivos en el formato establecido en la aplicación Ajustes de iOS. Para acceder a esta configuración o cambiarla:

1. Abre la aplicación Ajustes en tu dispositivo iOS.
  2. Busca la sección Fotos.
  3. Busca la sección Transferir a Mac o PC:
  • Automático: iOS importará de forma automática la versión JPG (.jpg) o MOV (.mov) no configurada en HEVC del archivo.
  • Mantener originales: iOS importará de forma automática la versión HEIC (.heic) o MOV (.mov) con codificación HEVC del archivo.

Si arrastras manualmente archivos a la carpeta de Dropbox de un ordenador donde se esté ejecutando la aplicación de Dropbox, se subirán en el mismo formato en el que estén guardados en tu teléfono o tablet.

Resolución de problemas: en mi dispositivo no se abre una foto HEIC (.heic) o un vídeo MOV (.mov) codificado con HEVC

Las fotos HEIC (.heic) y los vídeos MOV (.mov) con codificación HEVC son nuevos formatos añadidos por Apple con iOS 11. Tu dispositivo debe usar un sistema y aplicación compatibles para abrir este tipo de archivos.

Resolución de problemas: veo subidas duplicadas de archivos HEVC

Dropbox importa los archivos que añades a tu cuenta, incluso si ya existen en algún otro lugar de tu carpeta de Dropbox. Esto significa que podrías tener dos copias de una foto o un vídeo si:

• El nombre del archivo es diferente en las diferentes copias.
  • La ubicación del archivo en la carpeta de Dropbox es diferente en las diversas copias.

Esto significa que se pueden tener dos copias diferentes del mismo archivo aunque la foto o el vídeo sean visualmente idénticos y tengan el mismo formato y tamaño. Si tienes copias duplicadas, puedes eliminar una de las versiones.

Para comprobar la ubicación de un archivo de vídeo o foto:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Identifica los archivos duplicados.
  3. Selecciona la primera copia del archivo y, a continuación, haz clic en Mostrar en carpeta.
  4. Apunta la ubicación de este archivo en tu Dropbox y luego repite el proceso para las demás copias duplicadas.

Tengo importaciones duplicadas en las que el tamaño o el formato del archivo son diferentes. ¿Por qué?

Es posible que te encuentres con dos versiones visualmente idénticas de un archivo o una foto, pero cuyo tamaño o formato sea diferente.

Si el tamaño del archivo es diferente en dos copias, es posible que una aplicación para terceros haya cambiado una de las versiones. En tal caso, la aplicación de Dropbox detectaría una versión nueva y la subiría como archivo nuevo. Si tienes copias duplicadas, elimina una de las versiones.

Consulta el tamaño del archivo en la aplicación de Dropbox para iOS o Android

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Abre la imagen original.
  3. Toca "" (tres puntos) y luego selecciona Información....

Consulta el tamaño de archivo en dropbox.com

1. Abre la carpeta que contiene los archivos.
  2. Haz clic en Última modificación y luego selecciona Tamaño.
  • Nota: el tamaño del archivo se muestra en megabytes. El sitio web de Dropbox no muestra el tamaño de los archivos en bytes, así que puede que no quede claro si hay pequeñas diferencias en el tamaño del archivo.

Consulta el tamaño de archivo en la aplicación de Dropbox para escritorio

Windows:

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en un archivo.
  2. Selecciona Propiedades.

Mac:

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en un archivo.
  2. Selecciona Obtener información.
  • Nota: esta opción solo está disponible si has ejecutado la aplicación de Dropbox para escritorio.

Tengo dos archivos que parecen similares, pero tienen diferentes extensiones. ¿Por qué?

Si tienes dos archivos con la misma apariencia, pero diferentes extensiones, es posible que tengan un formato de archivo diferente. Por ejemplo:

• MiImagen.jpg
  • MiImagen.cr2

Los formatos de archivo son estándares en el modo en que la información se codifica para un archivo, y podrían contener diferentes datos. Dropbox ofrece vistas previas de ciertos formatos de archivos en dropbox.com y en las aplicaciones de Dropbox para iOS y Android, así que incluso aunque algunos archivos tengan una apariencia similar, su formato de archivo podría ser diferente.

Si tienes copias duplicadas, puedes eliminar una de las versiones. Sin embargo, ten en cuenta que la versión de un archivo podría contener diferentes metadatos en relación a la otra. Estos metadatos se perderán si eliminas la copia.

• Nota: en algunos casos, los archivos podrían tener la misma extensión, pero un formato de archivo diferente.

Veo fotos o vídeos duplicados en iOS 11 o versiones posteriores. ¿Por qué?

Si utilizas la función Subidas desde cámara para la aplicación de escritorio, es posible que ciertas fotos se importen dos veces. Normalmente se debe a la forma en la que ciertos dispositivos iOS 11 funcionan con la aplicación de Dropbox para escritorio. Esto puede ocurrir si:

• Te conectas a Subidas desde cámara para la aplicación de escritorio con el ajuste Transferir a Mac o PC de tu dispositivo iOS configurado como Automático o Mantener originales.
  • Posteriormente cambias el ajuste Transferir a Mac o PC de ese dispositivo y vuelves a conectar Subidas desde cámara para la aplicación de escritorio.

Consulta más información acerca de la configuración de la subida manual y automática.

En estos casos, Dropbox podría importar dos versiones diferentes de la misma foto o el mismo vídeo. Los vídeos duplicados siempre tendrán la misma extensión (.mov), mientras que las fotos duplicadas podrían tener la misma extensión o una diferente (.heic y .jpg). Normalmente, las versiones diferentes también tienen un tamaño diferente.

Para evitar este problema, no cambies la configuración de Transferir a Mac o PC en la medida de lo posible.