Guardar y compartir capturas de pantalla con Dropbox

Si realizas muchas capturas de pantalla con tu ordenador, puedes usar Dropbox para guardarlas y compartirlas al instante.

Nota: esta función no está disponible en Linux.

Mostrar instrucciones para:

Mac

• Para capturar toda la pantalla, pulsa Comando-Mayús-3.
  • Para capturar una parte de la pantalla, pulsa Comando-Mayús-4. Traza un rectángulo sobre un área con el cursor o pulsa la barra espaciadora y haz clic en una ventana.

La primera vez que lo hagas, la aplicación te preguntará si deseas guardar las capturas de pantalla en tu Dropbox. Haz clic en Guardar capturas de pantalla en Dropbox.

Nota: para que la función de captura de pantalla funcione bien, las capturas deben configurarse para guardarse en el escritorio. Si utilizas macOS Mojave (10.14), así se configura el escritorio como lugar predeterminado donde guardar las capturas:

1. Pulsa Comando-Mayús-5.
  2. Selecciona Opciones.
  3. Haz clic en Guardar en el escritorio.

Usuarios de Dropbox Business: si has conectado una cuenta de Dropbox personal y una de trabajo, también podrás elegir en qué Dropbox quieres guardar las capturas de pantalla. Posteriormente podrás modificar la configuración en la pestaña Cuenta mediante las preferencias de la aplicación de escritorio.

A partir de ese momento, cuando hagas una captura de pantalla, la aplicación hará lo siguiente:

• La guardará automáticamente en una carpeta llamada Capturas de pantalla en la carpeta de Dropbox.
  • Copiará el enlace a la captura que podrás pegar de forma inmediata donde quieras.

Quien haga clic en el enlace verá la captura en una página de vista previa en el sitio web de Dropbox.

Puedes activar o desactivar esta función desde las preferencias de la aplicación de Dropbox:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Preferencias… en el menú.
  3. Haz clic en la pestaña Importar.
  4. Activa o desactiva la opción Compartir capturas de pantalla con Dropbox.

Windows

• Pulsa Imp Pant para guardar la captura de pantalla en tu Dropbox.
  • Pulsa Ctrl + Impr Pant para guardar la captura de pantalla en tu Dropbox y copiar un enlace a la captura que podrás pegar en cualquier lugar de forma inmediata, como en un correo o en una entrada de Facebook. Quien haga clic en el enlace verá la captura en una página de vista previa en el sitio web de Dropbox.

La primera vez que lo hagas, la aplicación te preguntará si deseas guardar las capturas de pantalla en tu Dropbox. Haz clic en Guardar capturas de pantalla en Dropbox.

Usuarios de Dropbox Business: si has conectado una cuenta de Dropbox personal y una de trabajo, también podrás elegir en qué Dropbox quieres guardar las capturas de pantalla. Posteriormente podrás modificar la configuración en la pestaña Cuenta mediante las preferencias de la aplicación de escritorio.

Puedes activar o desactivar esta función en cualquier momento desde las preferencias de la aplicación:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Preferencias… en el menú.
  3. Haz clic en la pestaña Importar.
  4. Activa o desactiva la opción Compartir capturas de pantalla con Dropbox.