Eliminar una cuenta de Dropbox

Ocurren varias cosas cuando se elimina una cuenta de Dropbox:

• Todos los ordenadores o dispositivos móviles vinculados a Dropbox dejan de sincronizarse.
  • Ya no se puede acceder a la cuenta en dropbox.com.
  • Ya no se pueden editar los archivos de las carpetas compartidas.
  • Los archivos de la carpeta de Dropbox en el disco duro siguen estando disponibles.
  • Los archivos de las carpetas que has compartido con otras personas siguen estando disponibles.

Para continuar con la eliminación de tu cuenta de Dropbox, sigue leyendo.

Usuarios de Dropbox Basic (gratis) y Plus

Si se cierra una cuenta de Dropbox Basic (gratis), se inicia el proceso para eliminar de forma permanente todos sus archivos. Este proceso puede tardar entre 30 y 60 días.

Si cancelas una suscripción a Dropbox Plus, tu cuenta pasará a ser una cuenta de Dropbox Basic. Si lo deseas, a continuación puedes eliminar tu cuenta de forma permanente. Este proceso puede tardar entre 30 y 60 días.

Administradores de equipo de Dropbox Business

Si cancelas una suscripción a Dropbox Business, todos los miembros del equipo pasarán a tener cuentas de Dropbox Basic. Sin embargo, sus cuentas seguirán estando conectadas a través de un equipo gratuito. Los miembros del equipo pueden abandonar el equipo cuando lo deseen.

Para eliminar un equipo de forma permanente, junto a todos los datos de cuenta y archivos de sus miembros, sigue estos pasos:

1. Elimina a todos los miembros del equipo.
  2. Cancela tu suscripción a Dropbox Business.
  3. Elimina tu propia cuenta.

La eliminación completa de una cuenta puede tardar entre 30 y 60 días.

Miembros de un equipo de Dropbox Business

Los miembros de un equipo de Dropbox Business no pueden eliminar cuentas ni cancelar suscripciones. Si eres miembro de un equipo y deseas eliminar tu cuenta, ponte en contacto con el administrador de tu equipo.

Los administradores de equipo de Dropbox Business pueden eliminar a miembros del equipo a través de la función Eliminar usuario. Mediante esta función, los datos y los archivos asociados a una cuenta se conservan hasta que ocurra una de las dos cosas siguientes:

• El administrador transfiera o elimine de forma permanente la cuenta.
  • El administrador cancele la suscripción de Dropbox Business.

La eliminación de los datos puede tardar entre 30 y 60 días.

• Nota: los archivos guardados en la carpeta compartida de un usuario eliminado seguirán estando disponibles para los demás miembros de esa carpeta compartida. Los miembros podrán abrir, editar, eliminar o eliminar de forma permanente los archivos siempre que sigan siendo miembros de la carpeta compartida y en función de los permisos de carpeta compartida que haya configurado el administrador del equipo.
  • Nota: después de la eliminación de una cuenta, quedará una copia de tus archivos en tu organización. Ponte en contacto con el administrador de tu equipo si tienes alguna pregunta sobre las políticas de conservación de datos, procesos de copia de seguridad y otras obligaciones de tu organización.

¿Qué ocurre si eliminan mi cuenta de trabajo de un equipo de Dropbox Business?