¿Cómo puedo eliminar la carpeta de Dropbox de un dispositivo extraviado o robado?

Si eres usuario de Dropbox PlusProfessional o Business, puedes eliminar la carpeta de Dropbox de un dispositivo vinculado la próxima vez que este se conecte a Internet a través del borrado remoto.

Existen dos escenarios típicos para la eliminación de una carpeta de Dropbox de un dispositivo de forma remota:

• Si un dispositivo se pierde o te lo roban, elimina la carpeta de Dropbox de ese dispositivo la próxima vez que se conecte a la red.
  • Si un administrador de Dropbox Business elimina la cuenta de un miembro del equipo, podrá eliminar la carpeta de Dropbox de trabajo de esa persona de todos los dispositivos.

Si se selecciona la opción de borrado remoto, el dispositivo se desvincula y detiene inmediatamente la sincronización. Cuando el dispositivo vuelve a conectarse y Dropbox vuelve a ejecutarse, Dropbox intenta eliminar la carpeta completa de Dropbox del dispositivo. El comando de borrado remoto se activa siempre que se desvinculan dispositivos móviles y es opcional cuando se desvinculan ordenadores.

Borrado remoto de la carpeta de Dropbox de un dispositivo vinculado a tu cuenta

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu nombre o avatar en la parte superior de cualquier página para abrir el menú de la cuenta.
  3. Selecciona Configuración.
  4. En la pestaña Seguridad, busca el dispositivo que incluye la carpeta de Dropbox que quieres eliminar y haz clic en la X junto a ella.

Haz clic en la X junto al nombre del dispositivo.
  1. En la ventana emergente, selecciona Eliminar archivos de [nombre de cuenta de Dropbox] la próxima vez que este ordenador se conecte a la red.
  2. Haz clic en Desvincular.

Desvincular ordenador

Nota: no puedes utilizar el borrado remoto en dispositivos que ya estén desvinculados de tu cuenta.

Administradores de Dropbox Business: uso de borrado remoto cuando se elimina a un miembro del equipo

Como administrador de una cuenta de Dropbox Business, usa el borrado remoto para eliminar la carpeta de Dropbox de trabajo de todos los dispositivos vinculados del miembro que abandona el equipo.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en el icono con forma de engranaje situado a la derecha del nombre del miembro y selecciona Eliminar usuario en el menú.
  4. En la ventana emergente, elige usar la transferencia de cuentas ahora o después y, a continuación, selecciona  en la opción para borrar archivos de los dispositivos de esa persona la próxima vez que se conecte a Internet.
  5. Haz clic en Eliminar.

Nota: recuerda que no podrás usar el borrado remoto después de que se haya eliminado la cuenta del miembro del equipo.

El administrador de un equipo de Dropbox Business solo puede eliminar la carpeta de Dropbox de trabajo de un miembro del equipo de un dispositivo vinculado.

Si eres miembro de un equipo y has conectado tu cuenta personal de Dropbox a tu cuenta de trabajo de Dropbox, también sirve para eliminar tu carpeta personal de Dropbox de un dispositivo.

¿Cómo puedo conocer el estado del borrado remoto de mi dispositivo?

Es posible comprobar el estado de una acción de borrado remoto y averiguar si la carpeta de Dropbox se ha eliminado correctamente de un dispositivo.

Miembros de equipo de Dropbox Business o clientes de Plus o Professional

1. Inicia sesión en tu cuenta Business o tu cuenta de Dropbox personal emparejada.
  2. Haz clic en tu nombre o avatar en la parte superior de cualquier página para abrir el menú de la cuenta.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Seguridad.
  5. En la sección Eliminando, busca el dispositivo y el Estado del dispositivo.

Administradores de Dropbox Business

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Abre la pestaña Miembros y haz clic en el nombre del miembro. O bien, si has eliminado la cuenta del usuario del equipo y quieres usar la opción de borrado remoto, abre la pestaña Miembros eliminados y haz clic en el nombre del usuario.
  4. En la sección Eliminando, busca el dispositivo y el Estado del dispositivo.

Dropbox muestra el Estado de eliminación de los dispositivos en los que desees usar el borrado remoto. Estos son los indicadores de estado que pueden aparecer:

• Pendiente: el dispositivo no ha vuelto a conectarse a Internet o la aplicación de Dropbox no se está ejecutando. Hasta que estas dos condiciones no se cumplan, Dropbox no podrá eliminar la carpeta.
  • En curso: Dropbox se ha conectado al dispositivo y se está borrando la carpeta.
  • Completado: la carpeta de Dropbox se ha eliminado del dispositivo.
  • Error: si Dropbox no ha podido eliminar algún archivo de la carpeta de Dropbox, crearemos un informe con el nombre de los archivos que no se pudieron eliminar y el motivo. Haz clic en el enlace del error para abrir una ventana emergente y seleccionar Descargar informe para verlo.

Utiliza la opción Ocultar para eliminar un dispositivo de la lista cuando ya no sea necesario controlar su seguimiento. Esta opción no anula el borrado automático. Si el estado del borrado remoto cambia, el dispositivo volverá a aparecer en la lista.

¿Puedo detener o deshacer el borrado de mi dispositivo?

No, después de borrar un dispositivo, este ya no estará conectado a tu cuenta y el borrado no se podrá deshacer.

Más información

A través de la función de borrado remoto, Dropbox intenta forzar el borrado de los archivos incluidos en la carpeta de Dropbox y mostrar el estado del borrado. Sin embargo, la función no intenta volver a escribir sobre la ubicación previa del disco duro, lo que a menudo se denomina "borrado seguro".