Teléfonos robados u otros problemas con la verificación en dos pasos

Para que la verificación en dos pasos funcione correctamente, necesitarás un dispositivo móvil que pueda recibir mensajes de texto o ejecutar una aplicación móvil de autenticación compatible. Inhabilita o restablece la verificación en dos pasos a través de la pestaña Seguridad en la página de configuración de tu cuenta de Dropbox. Esto te servirá de ayuda si se produce alguno de los siguientes problemas:

• No recibes mensajes de texto
  • Has perdido tu teléfono
  • La aplicación de autenticación de tu móvil no funciona

Cómo accceder a la configuración de tu cuenta

El modo más sencillo de acceder a la configuración de tu cuenta es mediante un ordenador que hayas usado recientemente para iniciar sesión en dropbox.com. Si no has cerrado la sesión, o si has seleccionado la opción Confiar en este ordenador al iniciarla, deberías poder ir a dropbox.com desde tu navegador. Desde allí podrás acceder a la configuración de tu cuenta sin un código de seguridad adicional.

Acceder a la configuración de tu cuenta a través de la aplicación de Dropbox para escritorio

También puedes acceder a tu configuración a través de la aplicación de Dropbox para escritorio. Si se está ejecutando la aplicación y está vinculada a tu cuenta, haz clic en el icono de Dropbox en tu bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac) y luego haz clic en el icono con forma de globo terráqueo. Esto te llevará directamente a dropbox.com, donde iniciarás sesión automáticamente.

Acceder a la configuración de tu cuenta a través de un dispositivo iOS

Si tu cuenta sigue vinculada a tu smartphone, tal vez puedas inhabilitar la verificación en dos pasos en la página Seguridad de la aplicación de Dropbox para móviles:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles y toca Configuración.
  2. Toca Vincular un ordenador.
  3. Sigue las instrucciones.
  4. Una vez escaneado el código QR, habrás iniciado sesión automáticamente en tu cuenta de Dropbox.
    • Nota: si el sistema no te pide tu código de verificación en dos pasos, eso significa que la aplicación de tu teléfono no está vinculada con tu Dropbox y no podrás iniciar sesión mediante este sistema.
  5. Haz clic en el icono de Dropbox en la esquina superior izquierda de la página de bienvenida para acceder a tu cuenta de Dropbox. Desde aquí, podrás desactivar la verificación en dos pasos en la página Seguridad.

Envía una notificación a la aplicación de Dropbox para móviles para acceder a la configuración de la cuenta.

Si has iniciado sesión en la aplicación de Dropbox en un dispositivo iOS o Android, podrás enviar una notificación a ese dispositivo. Utiliza esta notificación para completar el inicio de sesión.

1. Introduce tu nombre de usuario y contraseña en la página de inicio de sesión y haz clic en Iniciar sesión.
  2. Haz clic en ¿Tienes dificultades para obtener el código?
  3. Revisa la lista de dispositivos móviles conectados y haz clic en Enviarme una notificación junto al nombre del dispositivo al que desees enviar la notificación.
  4. Abre la notificación en ese dispositivo. Revisa la información para asegurarte de que el intento de inicio de sesión es tuyo.
  5. Toca en tu dispositivo móvil. Ahora se debería haber iniciado la sesión automáticamente en el navegador que estuvieras usando para acceder a Dropbox.

Acceder a la configuración de tu cuenta con un código de recuperación de emergencia

Como último recurso, puedes iniciar sesión con tu contraseña y los códigos de recuperación de emergencia que te proporcionamos al activar por primera vez la verificación en dos pasos. Si pierdes tu teléfono, te recomendamos cambiar la contraseña.

1. Introduce tu nombre de usuario y contraseña en la página de inicio de sesión y haz clic en Iniciar sesión.
  2. Haz clic en ¿Tienes dificultades para obtener el código?
  3. Haz clic en Introducir código de recuperación de emergencia.
  4. Introduce uno de tus códigos de recuperación de emergencia y haz clic en Enviar para iniciar sesión.

Nota:

• Cuando introduzcas un código de recuperación, asegúrate de transcribir el código correctamente. El número "1" (uno) puede parecer la letra "L" y el número "0" (cero) puede parecer la letra "O", y viceversa. Si no estás seguro de si se trata de una letra o un número, prueba distintas combinaciones del código de recuperación.
  • Si has usado tu último código de de recuperación, se mostrará un mensaje para que generes códigos de recuperación nuevos.

Reiniciar la verificación en dos pasos si la has inhabilitado

Si tienes un smartphone, debes volver a habilitar la verificación en dos pasos a través de una aplicación de autenticación sin conexión. Esto se aplica sobre todo si sueles tener problemas para recibir mensajes SMS. Las aplicaciones de autenticación sin conexión están disponibles para teléfonos Android, BlackBerry, iOS y Windows.

Usuarios de Dropbox Business

El administrador puede inhabilitar la verificación en dos pasos para cualquier miembro del equipo. Para hacerlo, los administradores tienen que ir a la página Miembros de la Consola de administración y seleccionar Inhabilitar la verificación en dos pasos en el menú de opciones del miembro en cuestión.

Además, ten en cuenta que es posible que no puedas utilizar la verificación en dos pasos a través de Dropbox si el administrador ha habilitado la función de inicio de sesión único (SSO). Esta función permite a los usuarios de Dropbox acceder desde la página de inicio de sesión de su empresa. Ponte en contacto con tu administrador para averiguar si esta función está activada. Si es así, obtén más información sobre qué hacer para acceder a Dropbox desde el sitio web, desde ordenadores y dispositivos móviles.

Problemas comunes con la verificación en dos pasos

He configurado la verificación en dos pasos a través de una aplicación de autenticación sin conexión

Ten en cuenta que los códigos de seguridad que genera una aplicación de autenticación sin conexión son únicos y tienen un límite de tiempo. Los códigos también dependen de la hora y la fecha para funcionar. Para asegurarte de que funcionan correctamente, debes confirmar que la hora y la fecha sean correctas tanto en tu teléfono como en el ordenador en el que quieres iniciar sesión.

He configurado la verificación en dos pasos con SMS

Ten en cuenta que los códigos de seguridad enviados por SMS también son únicos y tienen un límite de tiempo. Si usas mensajes SMS para recibir el código de verificación en dos pasos, asegúrate de introducir el código inmediatamente al recibirlo.

Por último, asegúrate de anotar los códigos de recuperación de emergencia cuando habilites o vuelvas a habilitar la verificación en dos pasos.

Lo he intentado todo, pero sigo sin poder acceder a la aplicación de Dropbox para móviles

Si has intentado cada uno de los pasos anteriores para solucionar el problema pero sigues sin poder acceder a la aplicación de Dropbox para móviles, tal vez necesites ayuda adicional. Para obtener ayuda adicional:

1. Si aún no lo has hecho, envía una solicitud de asistencia.
  2. Si has enviado una solicitud de asistencia y después has llegado a este artículo a través de una de nuestras respuestas de correo electrónico automatizadas, responde a este mensaje.
    • Nota: confirma que has probado todos los pasos incluidos en este artículo, también el de usar un código de recuperación de emergencia y el de reiniciar la verificación en dos pasos.

Haremos todo lo posible por ayudarte. Sin embargo, ten en cuenta que la mayoría de los problemas relacionados con el acceso a la aplicación de Dropbox para móviles se solucionan siguiendo una o varias de las sugerencias indicadas en este artículo.

Temas relacionados: