Cómo resolver problemas de la verificación en dos pasos

Elige la sección de este artículo donde se describe el problema que estás experimentando con la verificación en dos pasos:

He perdido mi teléfono o cambiado mi número de teléfono

Si has cambiado el número de teléfono que utilizas con la verificación en dos pasos, o si has perdido tu teléfono, tal vez tengas que ponerte en contacto con el servicio de asistencia de Dropbox. Sin embargo, te recomendamos hacer esto antes:

Buscar los ordenadores o dispositivos conectados

Averigua si tienes algún ordenador conectado a tu cuenta. Es decir, si alguno de tus ordenadores inicia sesión automáticamente en tu cuenta de Dropbox, no necesitas tener la verificación en dos pasos para iniciar sesión. Después de haber iniciado la sesión en el dispositivo conectado, podrás desactivar la verificación en dos pasos para tu cuenta e iniciar sesión en otro ordenador o dispositivo.

Usar el código de recuperación

Tal vez hayas establecido un "código de recuperación de emergencia" al configurar tu cuenta de Dropbox. Si así es, debiste guardarlo. Si tienes acceso al código de recuperación, haz clic en ¿Tienes dificultades para obtener el código? en la ventana que aparece cuando intentas iniciar sesión, selecciona Introducir código de recuperación de emergencia y escribe el código.

Usar un teléfono alternativo

Cuando configuraste tu cuenta de Dropbox, es posible que añadieras un número de teléfono alternativo que puede recibir mensajes de texto. Si lo hiciste, o crees que lo hiciste, haz clic en ¿Tienes dificultades para obtener el código? en la ventana que aparece cuando intentas iniciar sesión y, a continuación, selecciona Enviar un mensaje de texto con mi teléfono alternativo. A continuación, busca el teléfono o ponte en contacto con la persona que lo tiene y sigue los pasos indicados en los mensajes que aparecen en la pantalla.

¿Por qué recibo códigos de verificación en dos pasos en mi correo electrónico o teléfono aunque no esté iniciando sesión?

Si recibes códigos de seguridad de seis dígitos en tu cuenta de correo electrónico o tu teléfono y no estás intentando iniciar sesión, tal vez tengas que ponerte en contacto con el servicio de asistencia de Dropboxpara asegurarte de que tu cuenta sea segura. También te recomendamos cambiar tu contraseña de Dropbox lo antes posible.

Dropbox recomienda contraseñas seguras que no se utilicen en otros sitios web o servicios.

El sistema no me pide que introduzca el código de verificación en dos pasos cuando inicio sesión, ¿por qué?

El sitio web de Dropbox (dropbox.com)

Si has configurado la verificación en dos pasos, pero el sistema no te pide el código cuando inicias sesión en dropbox.com, se debe probablemente a que hiciste clic en Confiar en este ordenador en el mensaje emergente la última vez que iniciaste sesión.

Para ver el mensaje emergente de nuevo, borra la caché y las cookies en el navegador web en tu ordenador. La próxima vez que inicies sesión, el sistema te pedirá que introduzcas el código de verificación en dos pasos.

La aplicación de Dropbox en tu ordenador

Cuando utilizas la aplicación de Dropbox para escritorio, no se te pide que introduzcas el código de verificación en dos pasos. Esto se debe a que el ordenador ya se ha verificado. Los archivos de la cuenta de Dropbox ya se han sincronizado con la carpeta de Dropbox de tu ordenador. Por ello, te animamos a que sigas recomendaciones de seguridad para proteger tu ordenador al completo:

• Bloquea siempre tu ordenador cuando te separes de él.
  • Asegúrate de que tu ordenador solicite una contraseña para reanudar la sesión desde el modo de suspensión, el protector de pantalla o la pantalla de bloqueo.
  • Instala la aplicación para escritorio únicamente en ordenadores de confianza y que no sean públicos.

Quisiera inhabilitar la verificación en dos pasos en mi cuenta

Después de haber iniciado la sesión en tu cuenta, podrás desactivar la verificación en dos pasos para tu cuenta de Dropbox en cualquier momento. Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Seguridad.
  5. Desactiva la opción Verificación en dos pasos.

¿Y si no puedo iniciar sesión porque he perdido mi teléfono o cambiado mi número?