{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Cómo resolver problemas de la verificación en dos pasos

Cuando se habilita la verificación en dos pasos, Dropbox te solicita un código de seguridad de seis dígitos además de la contraseña al iniciar sesión en tu cuenta. Los pasos siguientes pueden ayudar si estás teniendo problemas con la verificación en dos pasos.

Secciones en este artículo:

Tengo un código de seguridad, pero no funciona.

Si tienes un código que no funciona, prueba lo siguiente:

• Introduce el código de seguridad inmediatamente después de recibirlo. Los códigos de seguridad son únicos y tienen un límite de tiempo.
  • Asegúrate de que la hora del sistema de tu teléfono y la del ordenador que usas para acceder a Dropbox coincidan.
  • Utiliza un código de recuperación si lo tienes.
  • Si perteneces a un equipo de Dropbox Business, tu administrador podrá ayudarte.

No tengo ningún código de seguridad y tampoco puedo recibir uno.

Si has perdido tu teléfono, no puedes recibir mensajes de texto o tu aplicación de autenticación móvil no genera códigos, prueba lo siguiente:

Cómo restablecer la verificación en dos pasos en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com en un ordenador que hayas usado recientemente para acceder a Dropbox.
    1. Si no has cerrado la sesión, o si has seleccionado la opción Confiar en este ordenador al iniciarla, deberías poder acceder a dropbox.com desde tu navegador.
  2. Sigue estos pasos para habilitar la verificación en dos pasos.
  3. Desactiva la opción Verificación en dos pasos

Cómo restablecer la verificación en dos pasos desde la aplicación de Dropbox para escritorio

Si la aplicación se está ejecutando y está vinculada a tu cuenta de Dropbox, puedes acceder a la configuración de la cuenta desde la aplicación sin necesidad de iniciar sesión.

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono de globo. El sistema te dirigirá a dropbox.com, donde iniciarás sesión automáticamente.
  3. Sigue estos pasos para habilitar la verificación en dos pasos.
  4. Desactiva la opción Verificación en dos pasos

Cómo se restablece la verificación en dos pasos en un dispositivo iOS

1. Si tu cuenta está vinculada a un dispositivo iOS, abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca Configuración.
  3. Toca Vincular un ordenador.
  4. Sigue las instrucciones.
  5. Una vez escaneado el código QR, habrás iniciado sesión automáticamente en tu cuenta de Dropbox.
    • Nota: si el sistema no te pide tu código de verificación en dos pasos, eso significa que la aplicación de tu teléfono no está vinculada con tu Dropbox y no podrás iniciar sesión mediante este método.
  6. Haz clic en el icono de Dropbox en la esquina superior izquierda de la página de bienvenida para acceder a tu cuenta de Dropbox. Desde aquí, podrás desactivar la verificación en dos pasos en la página Seguridad.

Cómo restablecer la verificación en dos pasos en un teléfono o una tablet que disponga de conexión

Si has iniciado sesión en la aplicación de Dropbox en un dispositivo iOS o Android, podrás enviar una notificación para completar el inicio de sesión.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en ¿Tienes dificultades para obtener el código?
  3. Revisa la lista de dispositivos móviles conectados y haz clic en Enviarme una notificación junto al nombre del dispositivo al que desees enviar la notificación.
  4. Abre la notificación en ese dispositivo.
  5. Toca en el dispositivo móvil. El sistema te dirigirá a dropbox.com, donde iniciarás sesión automáticamente.
  6. Sigue estos pasos para habilitar la verificación en dos pasos.
  7. Desactiva la opción Verificación en dos pasos

Después de resolver el problema de la verificación en dos pasos, asegúrate de volver a habilitar la verificación en dos pasos. Si los mensajes de texto SMS suponen un problema, tal vez quieras volver a habilitar la verificación en dos pasos a través de una aplicación de autenticación sin conexión.

He probado todas las soluciones propuestas, pero no consigo que funcione la verificación en dos pasos.

Si las soluciones propuestas no funcionan, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox. Te pediremos que primero pruebes las soluciones propuestas en este artículo, como usar un código de recuperación y restablecer la verificación en dos pasos. Completa los pasos descritos en este artículo antes de enviar una solicitud de asistencia.

Soy administrador y uno de los miembros de mi equipo necesita ayuda con la verificación en dos pasos.

Si eres administrador de un equipo de Dropbox Business, puedes restablecer la verificación en dos pasos para la cuenta de un miembro del equipo en la consola de administración.

Cómo restablecer la verificación en dos pasos para un miembro del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Busca al miembro del equipo y haz clic en el icono con forma de engranaje junto al nombre de esa persona.
  5. Haz clic en Restablecer la verificación en dos pasos.

He recibido un código por SMS para la verificación en dos pasos, pero no estaba intentando iniciar sesión.

Dropbox solo enviará un SMS para la verificación en dos pasos si tú u otra persona introducís la dirección de correo electrónico y la contraseña correctas de la cuenta.

Si has recibido un SMS pero no estabas intentando iniciar sesión, es posible que otra persona haya introducido tu dirección de correo electrónico y tu contraseña correctas. Es posible que alguien tenga tu contraseña si:

• La has compartido con otras personas.
  • Es fácil de adivinar.
  • Utilizas la misma contraseña en otro servicio que ha sido atacado por piratas informáticos.

Haz lo siguiente para optimizar la seguridad de tu cuenta:

• Cambia tu contraseña. Asegúrate de utilizar una contraseña segura que no utilices en otros servicios. Cuando un hacker consigue información confidencial sobre un servicio, a menudo la utiliza para acceder a cuentas en otros servicios. Esto es posible por el hecho de que muchas personas utilizan la misma contraseña en varios servicios.
  • Cambia la contraseña de la cuenta de correo electrónico asociada a tu cuenta de Dropbox.
  • Desvincula cualquier dispositivo no familiar, sesión web y aplicaciones vinculados a tu cuenta en la página de seguridad.

Si te preocupa la seguridad de tu cuenta, ponte en contacto con nosotros.

El sistema no me pide que introduzca el código de verificación en dos pasos cuando inicio sesión, ¿por qué?

Si has configurado la verificación en dos pasos, pero el sistema no te pide el código cuando inicias sesión en dropbox.com, se debe probablemente a que seleccionaste la opción Confiar en este ordenador la última vez que iniciaste sesión. Confiar en este ordenador te permite acceder a tu cuenta en un navegador web sin un código de seguridad adicional.

Para deshacer este ajuste, borra la caché y las cookies en el navegador web en tu ordenador. La próxima vez que inicies sesión, el sistema te pedirá que introduzcas el código de verificación en dos pasos.

Códigos de verificación en dos pasos de la aplicación de Dropbox para escritorio

Si utilizas la aplicación de Dropbox para escritorio para acceder a dropbox.com, no te pediremos que introduzcas un código de verificación en dos pasos. Esto se debe a que el ordenador ya se ha verificado.

La verificación en dos pasos para el acceso web desde la aplicación para escritorio no ofrece ninguna protección adicional a tus archivos, puesto que los archivos de tu cuenta de Dropbox ya están sincronizados con la carpeta de Dropbox del ordenador. Por ello, te animamos a que sigas recomendaciones de seguridad para proteger tu ordenador, incluidas las siguientes:

• Bloquea siempre tu ordenador cuando te separes de él.
  • Configúralo de modo que solicite una contraseña para reanudar la sesión desde el modo de suspensión, el protector de pantalla o la pantalla de bloqueo.
  • Instala la aplicación para escritorio únicamente en ordenadores de confianza y que no sean públicos.

Si las explicaciones anteriores no se corresponden con tu situación y sigues sin recibir el aviso para introducir el código de verificación en dos pasos, ponte en contacto con nosotros.