Cómo proteger tu cuenta de Dropbox si está en peligro

Actualización Jan 16, 2024
person icon

La información de este artículo es aplicable a todos los usuarios de Dropbox a menos que se especifique lo contrario.

Puedes hacer varias cosas para proteger tu cuenta de Dropbox. Si has perdido tu ordenador o te lo han robado, o si te preocupa la seguridad de tus datos, puedes hacer varias cosas.

Cambiar la contraseña

Puedes cambiar tu contraseña en la página de configuración de tu cuenta de Dropbox. Asegúrate de utilizar una contraseña segura que no utilices en otros servicios.

Más información sobre cómo elegir una contraseña segura

Habilitar la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos es un método extremadamente efectivo para proteger tu cuenta contra accesos no autorizados. Cuando inicies sesión en Dropbox, tendrás que introducir el código enviado a tu teléfono o a una aplicación de autenticación móvil.

Más información sobre cómo configurar la verificación en dos pasos

Buscar la última dirección IP conocida del dispositivo

Cuando Dropbox se conecta a Internet, Dropbox registra la última IP conocida del ordenador o dispositivo móvil. La dirección IP se puede utilizar para identificar la ubicación geográfica aproximada desde donde se conecta el dispositivo a través de un proveedor de servicios de Internet.

Puedes consultar esta información en la pestaña Seguridad en la configuración de tu cuenta. Coloca el ratón sobre el icono “i” y verás la última dirección IP registrada. Actualmente mostramos el país de la última dirección IP conocida, pero puedes usar cualquier servicio de búsqueda de direcciones IP para obtener información más detallada.

Cerrar sesión de forma remota en dispositivos, sesiones web y aplicaciones

Puedes cerrar sesión en dispositivos, sesiones web y aplicaciones de forma remota. Esto te ayudará a evitar los cambios no autorizados en tu cuenta.

• Si cierras la sesión en un ordenador o un dispositivo móvil, se dejarán de registrar las direcciones IP del dispositivo en cuestión y también se desactivará la sincronización hacia y desde ese dispositivo.
  • Si has iniciado sesión en Dropbox a través de un navegador web, al cerrar la sesión de una sesión web, tendrás que introducir tu contraseña de nuevo para volver a entrar.
  • Si has vinculado una aplicación de terceros a tu cuenta, cerrar la sesión de la aplicación significa que ya no podrás usar la aplicación para acceder a tu cuenta de Dropbox. Para volver a iniciar sesión en la aplicación, se te pedirá que vuelvas a introducir tu contraseña.

Más información sobre cómo cerrar sesión en dispositivos, sesiones web y aplicaciones de forma remota

Eliminar archivos de Dropbox de un dispositivo de forma remota

Si tienes un plan de pago de Dropbox, puedes usar el borrado remoto para eliminar archivos de Dropbox de un dispositivo cerrando sesión en ese dispositivo de forma remota.

Más información sobre cómo borrar archivos de Dropbox de un dispositivo de forma remota

Miembros y administradores de equipo de Dropbox

Los administradores de equipo de Dropbox pueden iniciar sesión en las cuentas de los miembros de su equipo a través de la función Iniciar como usuario para hacer lo siguiente:

• Ver la estructura de carpetas de un miembro de equipo
  • Compartir archivos y carpetas con otros
  • Ver, abrir y descargar archivos
  • Si eres miembro de un equipo de Dropbox y te preocupa que se haya accedido sin permiso a tu cuenta, ponte en contacto con el administrador de tu equipo para obtener ayuda.

Más información sobre cómo encontrar al administrador de tu equipo.