Recuperación de archivos eliminados

Secciones en este artículo:

Deshacer una acción de eliminación

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Archivos eliminados en la barra lateral de la izquierda.
  4. Busca el archivo o la carpeta que hayas eliminado y quieras recuperar, y haz clic en su nombre.
  5. Haz clic en Restore (Restaurar).

Nota: la restauración puede tardar si el número de archivos es elevado.

Cómo recuperar archivos o carpetas específicos

Puedes recuperar archivos y carpetas eliminados en un plazo de 30 días desde la eliminación en el sitio web de Dropbox (o en un plazo superior si tienes una cuenta de Dropbox Business o Dropbox Plus con el Historial de versiones ampliado).

1. Haz clic en Mostrar archivos eliminados en la barra lateral de la derecha.
  2. Todos los archivos y carpetas eliminados se mostrarán en gris en la lista. Sitúa el ratón sobre el nombre del archivo o la carpeta eliminados que deseas recuperar y haz clic en (tres puntos).
    • Nota: puedes seleccionar varios archivos o carpetas a la vez haciendo clic en el icono de casilla de verificación.
  3. Haz clic en el botón Restaurar para restaurar el archivo o la carpeta eliminados.

¿Has eliminado una carpeta compartida? Vuelve a añadirla a tu Dropbox.

Cómo conservar datos de un año con el Historial de versiones ampliado

Si necesitas recuperar archivos con frecuencia, puedes ampliar tu cuenta para incluir la función Historial de versiones ampliado, que permite volver a una versión anterior de un archivo en cualquier momento en el plazo de un año a partir de cualquier edición o eliminación que realices después de adquirir el producto. Más información sobre el Historial de versiones ampliado

Nota: los archivos eliminados de manera permanente no se pueden recuperar con el Historial de versiones ampliado.

Obtén más información sobre la eliminación de archivos.

He eliminado una carpeta compartida. ¿Esta acción afectará a otros miembros de la misma?

La eliminación de una carpeta compartida en Dropbox solo afecta a tu cuenta. Cuando eliminas una carpeta compartida, la abandonas. Cuando abandonas una carpeta compartida porque la has eliminado, esa carpeta desaparece de tu cuenta, pero los demás miembros pueden seguir accediendo a ella. Es posible volver a añadir la carpeta a tu cuenta de Dropbox cuando quieras. Sin embargo, cuando se elimina un archivo individual de una carpeta compartida, este se elimina para todos los miembros de la carpeta compartida.

Cómo restaurar un archivo perdido desde la caché

Si has perdido un archivo, primero intenta encontrarlo y restaurarlo mediante los pasos descritos anteriormente. No obstante, si no encuentras o no puedes abrir un archivo perdido, quizá puedas recuperarlo desde la caché de Dropbox en caso de emergencia.

Dropbox mantiene una colección oculta (o caché) de tus archivos a modo de copia de seguridad. Normalmente, los archivos de la carpeta de caché se almacenan en ella después de haber sido movidos o eliminados en una sincronización. Si no encuentras un archivo mediante los métodos habituales, puedes intentar recuperarlo desde la caché de Dropbox como último recurso. La caché de Dropbox conservará tus archivos hasta tres días después de su cambio de ubicación o eliminación.

La carpeta de caché de Dropbox está oculta en la configuración de la aplicación de Dropbox. Para rescatar un archivo de la caché de Dropbox, sigue las instrucciones aplicables a tu sistema operativo:

Restaurar desde la caché en Mac

1. Abre el Finder y selecciona Ir a la carpeta... en el menú Ir (o pulsa Mayús-Comando-G).
  2. Aparecerá un cuadro de diálogo. Copia y pega la siguiente línea de código en el cuadro:
~/Dropbox/.dropbox.cache
  1. Pulsa la tecla Intro .
  2. Accederás directamente a la carpeta de caché de Dropbox.
  3. Para recuperar el archivo perdido, arrástralo fuera de la carpeta de caché de Dropbox.

Restaurar desde la caché en Windows

1. Abre una nueva ventana del Explorador de Windows haciendo clic en el menú Inicio y seleccionando Mi equipo.
  2. Copia y pega el siguiente código en la barra de ubicaciones en la parte superior de la ventana:
%HOMEPATH%\Dropbox\.dropbox.cache
  1. Pulsa Intro.
  2. Esto te llevará directamente a la carpeta de caché de Dropbox dentro de la carpeta Application Data.
  3. Para recuperar el archivo perdido, arrástralo fuera de la carpeta de caché de Dropbox.

Restaurar desde la caché en Linux

1. Abre una nueva ventana de terminal.
  2. Copia y pega el siguiente comando para acceder al directorio de caché de Dropbox:
cd ~/Dropbox/.dropbox.cache
  1. Haz que se muestre una lista del contenido del directorio ( ls -l ) para encontrar el archivo perdido.
  2. Para recuperar el archivo perdido, muévelo (mv) a algún lugar seguro.
Si el archivo no está en la carpeta de caché de Dropbox y no se muestra como un archivo eliminado en dropbox.com, probablemente se haya perdido para siempre. Recuerda que Dropbox nunca mueve ni elimina ningún archivo por sí mismo. En la mayoría de los casos, los archivos perdidos simplemente se han colocado en una ubicación errónea o han sido eliminados por otros usuarios con acceso al Dropbox en un ordenador.