Creo que la seguridad de mi cuenta está en peligro. ¿Qué puedo hacer?

Si te preocupa que alguien haya accedido a tu cuenta de Dropbox, o que tu cuenta se haya pirateado, no te dejes llevar por el pánico. Primero, comprueba si los siguientes síntomas pueden tener una explicación más sencilla:

• Hay archivos desconocidos en mi Dropbox. ¿Se encuentran en una carpeta compartida a la que perteneces? Si es así, es posible que los haya añadido otro miembro de la carpeta. Consulta tu página de Actividades o el historial de versiones de archivos para averiguar quién los ha añadido. Puedes ver a qué carpetas compartidas perteneces y los miembros de cada carpeta en tu página Compartiendo.
  • Mis archivos han desaparecido. Existen varios motivos por los que los archivos pueden desaparecer. Usa esta práctica guía para diagnosticar y resolver los problemas más habituales.
  • Hay fotos de otra persona en mi Dropbox. ¿Ha utilizado últimamente alguno de tus ordenadores o dispositivos móviles alguien de tu entorno? Si es así, es posible que hayan activado la función automática de Dropbox Subidas de Cámara y hayan añadido involuntariamente sus fotos a tu cuenta. Ten en cuenta que ahora tu página Fotos muestra todas las fotos de tu cuenta, incluidas aquellas que otros miembros hayan añadido a las carpetas compartidas a las que pertenezcas.
  • No puedo iniciar sesión en mi cuenta. ¿Es posible que hayas olvidado tu contraseña? De ser así, puedes restablecerla y recuperar el acceso a tu cuenta. Consulta también los pasos que debes llevar a cabo si no puedes iniciar sesión tras habilitar la verificación en dos pasos.
  • Soy miembro de un equipo de Dropbox Business. Si perteneces a un equipo de Dropbox Business, los administradores pueden iniciar sesión en tu cuenta a través de "Iniciar sesión como usuario". Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, pero no eres administrador, tu administrador podría haber iniciado sesión en tu cuenta para llevar a cabo alguna de las siguientes acciones:
    • Ver la estructura de carpetas de un miembro de equipo
    • Compartir archivos y carpetas con otros
    • Ver, abrir y descargar archivos
    • Eliminar archivos o restaurar archivos eliminados

Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business y crees que la seguridad de tu cuenta está en peligro porque has observado que se ha llevado a cabo una de las acciones anteriores en tu cuenta, consúltalo primero con el administrador de tu equipo.

Si has comprobado todo lo anterior y sigues pensando que alguien ha pirateado o puesto en peligro tu cuenta:

1. Restablece la contraseña (asegúrate de usar una contraseña segura y única y nunca se la comuniques a nadie).
  2. En la página Seguridad de la configuración de tu cuenta, desvincula cualquier dispositivo, sesión web y aplicación que no te resulte familiar o que te preocupe. Esto ayudará a evitar que se produzcan cambios no autorizados en tu cuenta si un atacante vincula un dispositivo malintencionado, sesión web o aplicación. Como precaución añadida, desvincula todos los dispositivos móviles y aplicaciones de terceros, y, a continuación, vuelve a vincular solo los que necesites.
  3. Puedes habilitar la verificación en dos pasos, que añade una capa adicional de seguridad a tu cuenta.