Protegerte si encuentras un dispositivo que no reconoces vinculado a tu cuenta

Para conectar un dispositivo a una cuenta de Dropbox, siempre se requiere una contraseña. Si ves un dispositivo que no reconoces, es posible que hayas iniciado sesión en tu Dropbox en un dispositivo nuevo y lo hayas autorizado por error. También es posible que alguien tenga acceso a tu contraseña y cuenta de correo electrónico. Esto puede ocurrir si alguna vez las has compartido con otras personas.

Si ves dispositivos que no reconoces vinculados a tu cuenta de Dropbox, asegúrate de proteger tu cuenta de correo electrónico. A continuación, protege tu cuenta de Dropbox siguiendo los pasos incluidos en este artículo.

Secciones en este artículo:

Descubre la ubicación geográfica de un dispositivo vinculado a tu Dropbox

Dropbox registra la dirección IP de todos los dispositivos que acceden a tu cuenta de Dropbox. Utiliza la dirección IP para averiguar el lugar de conexión y el proveedor de Internet utilizado. Puedes acceder a esta información desde el sitio web de Dropbox en la página de seguridad. Coloca el ratón sobre el icono "i" y verás la última dirección IP registrada. Esta información aparecerá cada vez que un dispositivo vinculado se conecte a Internet cuando Dropbox esté en funcionamiento.

Actualmente mostramos el país de la última dirección IP conocida, pero puedes usar cualquier servicio de búsqueda de direcciones IP para obtener información más detallada. Recuerda que la ubicación geográfica de la IP no siempre es exacta. Algunas direcciones IP pueden asociarse al país erróneo. Si el país no es correcto, puedes comprobarlo a través de cualquier herramienta en línea de búsqueda de direcciones IP. Recibirás distintas respuestas de los diferentes sitios web, por lo que te recomendamos probar con varios para obtener una perspectiva completa.

Desvincular un dispositivo

En la página de seguridad también puedes desvincular cualquier ordenador o dispositivo de tu cuenta que no reconozcas haciendo clic en la "X" que aparece a su lado.

Lista de dispositivos en la pestaña Seguridad de la configuración de la cuenta de Dropbox

Como consecuencia, se desactivará la sincronización con ese ordenador y se evitarán los cambios no autorizados en tu cuenta de Dropbox.

Garantiza la seguridad de tu cuenta de Dropbox y de tu cuenta de correo electrónico

• Cambia la contraseña de tu cuenta de Dropbox. Asegúrate de utilizar una contraseña segura que no utilices en otros servicios. Cuando un hacker consigue información confidencial sobre un servicio, la utiliza para acceder a cuentas en otros servicios. Esto es posible por el hecho de que muchas personas utilizan la misma contraseña en varios servicios.
  • Cambia la contraseña de la cuenta de correo electrónico asociada a tu cuenta de Dropbox.
  • Desvincula cualquier otro dispositivo no familiar, sesión web y aplicaciones vinculados a tu cuenta en la página de seguridad.
  • Configura la verificación en dos pasos. Esta función puede proteger tu cuenta aunque tu contraseña se encuentre en peligro.

Asimismo, recuerda que la carpeta de Dropbox es simplemente una carpeta normal en tu ordenador y, como tal, es igual de segura que cualquier otra carpeta. Te recomendamos que sigas recomendaciones de seguridad para proteger tu ordenador al completo. Esto incluye requerir una contraseña para iniciar sesión en tu cuenta y para reanudar la sesión desde el modo de suspensión, el protector de pantalla o la pantalla de bloqueo.