Preguntas frecuentes sobre Showcase

Si no encuentras respuesta en la sección de preguntas frecuentes de abajo, puedes consultar estos otros artículos sobre Showcase:

Showcase: primeros pasos

Personalizar el diseño de una presentación

Compartir una presentación

Usar Showcase con Dropbox Business

Secciones en este artículo:

¿Cambia el nombre de un archivo en mi Dropbox cuando se personaliza el título del archivo en una presentación?

No. Si personalizas el título de un archivo en una presentación, el nombre del archivo original (u "origen") de tu cuenta de Dropbox permanece igual. Cuando se personaliza el título de un archivo en una presentación, los metadatos del archivo de origen no cambian.

¿Utilizan las presentaciones espacio de almacenamiento en Dropbox?

No, las presentaciones no utilizan espacio de almacenamiento adicional en Dropbox. Solo los archivos que se incluyen en la presentación utilizan espacio de almacenamiento.

Los archivos que no se almacenaron previamente en tu cuenta de Dropbox se guardan directamente en tu cuenta en una carpeta llamada Subidas de presentaciones. Los archivos que ya existen en tu cuenta de Dropbox, pero que has subido desde otro origen (tu carpeta de descargas u otro sitio), también se guardan directamente en Subidas de presentaciones. Los únicos archivos de una presentación que no se almacenan en Subidas de presentaciones son archivos que ya estaban en una cuenta de Dropbox y se subieron en la presentación directamente desde una cuenta de Dropbox.

¿Es necesario que los archivos de mi presentación estén sincronizados con mi cuenta de Dropbox?

Los archivos de Showcase se guardan en tu cuenta de Dropbox en una carpeta llamada Subidas de presentaciones. Si eliminas un elemento de tu carpeta Subidas de presentaciones, el archivo desaparecerá de la presentación y aparecerá un icono en su lugar.

¿Qué tipo de archivos se previsualizan en una presentación?

Los tipos de archivos que se previsualicen en Dropbox también se previsualizarán en una presentación.

Consulta una lista de los tipos de archivos que se pueden previsualizar en Dropbox.

¿Cómo se modifica el número de columnas en una presentación?

El número de columnas de una sección se puede aumentar o disminuir cambiando el número de elementos de cada fila con el control deslizante Elementos por fila. Si quieres modificar el número de elementos en las filas de una presentación (por ejemplo, quieres que haya una fila de dos elementos sobre una fila de tres), puedes crear secciones nuevas, cada una con un número diferente de elementos por fila.

¿Qué diferencia hay entre una presentación y una carpeta?

Las presentaciones y las carpetas son similares, puesto que ambas son formas de empaquetar archivos en una cuenta de Dropbox. Después puedes compartir el paquete con otras personas.

Nota: si editas los archivos de una presentación o una carpeta compartida, los destinatarios siempre podrán ver la versión más reciente del archivo.

Existen tres diferencias básicas entre las presentaciones y las carpetas:

• Una carpeta solo es una lista de archivos, mientras que una presentación permite organizar los archivos en una página personalizada con vistas previas, diseño personalizado y leyendas de archivos.
  • Puedes realizar el seguimiento de la actividad en una presentación, algo que no se puede hacer en una carpeta.
  • Un archivo solo puede estar en una carpeta, mientras que un archivo se puede incluir en varias presentaciones.

¿Puedo guardar una presentación como plantilla?

No. Actualmente, una presentación nueva es siempre una hoja en blanco. Sin embargo, puedes copiar una presentación existente.

¿Es necesario que las personas con las que comparta una presentación tengan una cuenta de Dropbox?

No. Los destinatarios pueden visualizar la presentación compartida con ellos aunque no tengan una cuenta de Dropbox.

Sin embargo, las personas con las que compartas una presentación necesitarán una cuenta de Dropbox, y haber iniciado sesión en ella, para dejar comentarios en la presentación.

¿Qué apariencia tiene una presentación para las personas con las que la comparta?

Puedes previsualizar una presentación para ver cómo la verán las personas con las que la compartas.

La presentación será igual que la versión que edites, aunque con una diferencia importante: los destinatarios no verán las opciones para añadir, mover o eliminar archivos.

Obtén más información sobre cómo compartir una presentación.

¿Quién puede editar una presentación?

Solo el propietario (o creador) puede editar una presentación.

Sin embargo, si en tu presentación hay archivos compartidos, cualquiera con quien los hayas compartido podrá editarlos. Esos cambios sí aparecerán en la presentación.

¿Las presentaciones funcionan en un teléfono o tablet?

Sí. Si compartes una presentación con alguien, podrá abrirla y visualizarla en cualquier dispositivo: un ordenador, teléfono o tablet. Independientemente del dispositivo, aparecerán todas las imágenes y texto.

Nota: actualmente no se puede crear o editar una presentación en un teléfono o tablet.

¿Qué pasa si modifico los archivos origen de los archivos de mi presentación?

Si se edita un archivo compartido de una presentación, los cambios también se reflejarán en la presentación. Cualquiera que visualice, abra o descargue los archivos de una presentación también verá los cambios. Así pues, una presentación funciona de forma muy parecida a una carpeta compartida de Dropbox: quien tenga acceso siempre verá la copia más reciente de los archivos.