Compartir una presentación

Dropbox Showcase te permite compartir tu presentación con todo el mundo. No es necesario tener una cuenta de Dropbox ni iniciar sesión en una cuenta de Dropbox para ver una presentación. Pero sí es necesario iniciar sesión en una cuenta de Dropbox para dejar un comentario en una presentación.

Secciones en este artículo:

Previsualizar una presentación antes de compartirla

Antes de compartir una presentación a través de un mensaje de correo electrónico o enlace, puedes previsualizarla para ver cómo la verán otras personas. Para previsualizar una presentación, haz clic en el icono Vista previa (similar a un ojo) en la esquina superior derecha de la presentación.

Compartir una presentación por correo electrónico

Para compartir una presentación por correo electrónico:

1. Abre una presentación.
  2. Haz clic en el botón Compartir en la parte superior de la pantalla.
  3. Escribe la dirección de correo electrónico de las personas con las que deseas compartir la presentación.
  4. Haz clic en Enviar.

Nota: el mensaje enviado incluye la misma imagen destacada, el logotipo y el título establecidos para la presentación.

Compartir una presentación a través de un enlace

Se puede compartir una presentación a través de un enlace de dos maneras:

• Copia el enlace de la presentación en la barra de direcciones del navegador web y comparte el enlace por correo electrónico, chat u otro método.
  • Abre una presentación y haz clic en Compartir, selecciona Copiar enlace y comparte el enlace por correo electrónico, chat u otro método.

También puedes crear un enlace personalizado a la presentación. Para ello:

1. Abre una presentación.
  2. Haz clic en Compartir en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Personalizar enlace.
  4. Introduce la URL personalizada.
  5. Haz clic en Guardar y el enlace se copiará automáticamente en el portapapeles.
  6. Comparte el enlace por correo electrónico, chat u otro método.

Las URL personalizadas siempre empiezan por https://shwca.se/. Abre una presentación y haz clic en Compartir para ver, copiar o editar la URL personalizada.

Modificar quién puede ver y añadir comentarios en una presentación

Puedes modificar quién puede abrir y visualizar una presentación, o descargar su contenido, en las Opciones para compartir

Nota: solo la persona propietaria de una presentación puede modificarla. Los usuarios con permiso de lectura en una presentación pueden introducir comentarios en el contenido, pero no pueden modificar la presentación.

Para abrir las opciones para compartir:

1. Abre una presentación.
  2. Haz clic en Compartir.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Indica quién puede ver la presentación y si las personas con permiso de lectura pueden descargar el contenido de la presentación.

Ver la actividad de una presentación

Puedes encontrar información sobre las visitas, vistas, comentarios y descargas en la página Actividad de la presentación

Para ver la actividad que se produce en una presentación, haz clic en el icono Ver actividad (parece un gráfico de barra) en la esquina superior derecha de la presentación.

Nota: también recibirás una notificación por correo electrónico si alguien visualiza o comenta tu presentación o descarga algún archivo.

Descargar el contenido de una presentación

Tú y las personas con las que compartas una presentación podéis descargar los archivos de una presentación.

Debes tener varias cosas en cuenta a la hora de descargar el contenido de una presentación:

• Los archivos se pueden descargar de forma individual o a la vez.
  • Lo que no sea un archivo, como un cuadro de texto o un enlace web, no se puede descargar.
  • Los archivos se descargan como archivos .jpg y .pdf, y son de solo lectura.
  • Aunque un destinatario descargue un archivo, no podrá editar la versión original (o "de origen").

Para descargar un archivo individual de una presentación:

1. Abre una presentación.
  2. Sitúa el cursor del ratón sobre el archivo que deseas descargar.
  3. Haz clic en el icono Descargar (flecha hacia abajo) que aparecerá.
  4. Haz clic en Descargar.

Nota: esta opción solo está disponible para los usuarios con permiso de lectura en una presentación, y no para el creador de la presentación.

Para descargar todos los archivos de una presentación a la vez, haz clic en el icono Descargar (flecha hacia abajo) en la esquina superior derecha de la presentación.

Nota: esta opción está disponible tanto para los usuarios con permiso de lectura como para los creadores de una presentación.

Si has creado la presentación, puedes impedir que las personas con permiso de lectura descarguen contenido.

Para inhabilitar las descargas en una presentación:

1. Abre una presentación.
  2. Haz clic en Compartir en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desactiva Permitir descargas en ¿Permitir descargar a los lectores?

Nota: si se inhabilitan las descargas en una presentación, los usuarios no podrán descargar el contenido a través de Dropbox. Sin embargo, esto no impide que los usuarios guarden el contenido a través de otros métodos.

Dejar un comentario en una presentación

Puedes dejar comentarios en un archivo en una presentación si se cumplen estas dos premisas:

• estás visualizando la presentación (no estás en modo de edición)
  • has iniciado sesión en tu cuenta de Dropbox

Nota: esto solo funciona con archivos que Dropbox puede previsualizar

Para introducir un comentario en un archivo de una presentación:

1. Abre la presentación.
  2. Haz clic una vez en el archivo en el que quieres añadir un comentario.
  3. Haz clic una vez en el cuadro de comentarios a la derecha (donde dice Nuevo comentario).
  4. Escribe un comentario.
  5. Haz clic en Post (Publicar).

Para añadir un comentario en una zona específica de un archivo, haz clic una vez en el icono Comentar en un área específica en el cuadro de comentarios (es un círculo con un signo más), haz clic también una vez en la zona del archivo donde deseas añadir el comentario y escríbelo.

Más información sobre Showcase:

Showcase: primeros pasos

Personalizar el diseño de una presentación

Usar Showcase con Dropbox Business

Preguntas frecuentes sobre Showcase