Cómo conectar las cuentas de Dropbox y Gmail

Actualización Dec 15, 2023
Puedes adjuntar archivos de Dropbox a tus mensajes de Gmail, guardar archivos adjuntos de Gmail en Dropbox o conectar tus cuentas de Dropbox y Gmail con el complemento de Dropbox para Gmail.
warning icon

A partir de agosto de 2021, Dropbox ya no admite la extensión de Chrome de Dropbox para Gmail.

El complemento de Dropbox para Gmail está disponible en cualquier navegador o plataforma, incluidas las aplicaciones móviles. El complemento de Dropbox para Gmail permite:

• Compartir tus archivos de Dropbox directamente desde tu cuenta de Gmail.
  • Guardar adjuntos de correo electrónico de Gmail directamente en tu cuenta de Dropbox.

Los administradores pueden habilitar el complemento de Dropbox para Gmail para todo el equipo desde la Consola de administración de Google.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo permite Dropbox enviar archivos grandes fácilmente.

Adjuntar archivos de Dropbox a tus mensajes de Gmail

Para adjuntar un archivo de Dropbox a un mensaje de Gmail:

1. Inicia sesión en dropbox.com y descarga el archivo que quieres adjuntar en tu ordenador o bien descarga la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Sigue las instrucciones de la ayuda de Gmail para adjuntar un archivo a un mensaje de Gmail.
  3. Adjunta el archivo:
    • Si lo has descargado desde dropbox.com, encontrarás el archivo en la carpeta “Descargas” de tu ordenador, el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
    • Si has descargado la aplicación de Dropbox para escritorio, encontrarás el archivo en la carpeta de Dropbox de tu ordenador, el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).

Guardar archivos adjuntos de Gmail en Dropbox

Para guardar un archivo adjunto de Gmail en Dropbox:

1. Sigue las instrucciones de la ayuda de Gmail para descargar un archivo adjunto de Gmail en tu ordenador.
  2. Busca el archivo en la carpeta “Descargas” de tu ordenador.
  3. Añade el archivo a tu cuenta de Dropbox en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para escritorio de tu ordenador.

Instalar y habilitar el complemento de Dropbox para Gmail

Para habilitar el complemento de Dropbox para Gmail:

1. Haz clic en el icono del signo más (+) blanco en el panel lateral derecho. Cuando sitúes el cursor sobre el signo más, verás “Obtener complementos”.
highlight icon

Nota: si no ves el panel lateral derecho, haz clic en la flecha que apunta hacia la izquierda de la esquina inferior derecha para abrirlo.

1. Busca Dropbox para Gmail.Selecciónalo.
  2. Haz clic en Instalar.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla. Quizá tengas que iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox si aún no lo has hecho.

El complemento aparecerá en tu cuenta de Gmail en la barra lateral derecha sobre el icono del signo más (+) blanco cuando abras un mensaje de correo electrónico con archivos adjuntos o con enlaces de Dropbox o Google Drive.

Compartir archivos con el complemento de Dropbox para Gmail

Para compartir un archivo de Dropbox con el complemento de Dropbox para Gmail:

1. En tu cuenta de Gmail, haz clic en Redactar.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox situado en la parte inferior de la ventana Redactar.
  3. Selecciona el archivo de Dropbox que deseas compartir en la ventana emergente.
  4. Haz clic en Insertar enlace.

Verás los archivos que has seleccionado para compartir en el cuerpo del mensaje.

Guardar archivos con el complemento de Dropbox para Gmail

Para guardar un documento adjunto de Gmail directamente en tu cuenta de Dropbox con el complemento de Gmail:

1. Abre un mensaje con archivos adjuntos en tu cuenta de Gmail.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra lateral derecha.
  3. Selecciona qué archivos quieres guardar en Dropbox.
  4. Elige dónde quieres guardar los archivos.
  5. Haz clic en Guardar.