Gmail + Dropbox

Puedes conectar tus cuentas de Dropbox y Gmail de dos maneras:

Con la extensión de Chrome para Gmail y el complemento para Gmail puedes:

• Guardar adjuntos de correo electrónico y enlaces de Dropbox de Gmail directamente en tu cuenta de Dropbox.
  • Añadir archivos de tu cuenta de Dropbox directamente en un mensaje de correo electrónico.
    • Estos archivos no ocupan espacio en la bandeja de entrada porque utilizan enlaces compartidos.

Secciones en este artículo:

Extensión de Chrome de Dropbox para Gmail

La extensión de Chrome de Dropbox para Gmail te ayuda a compartir tus archivos de Dropbox directamente desde tu cuenta de Gmail. También puedes guardar los adjuntos de Gmail directamente en Dropbox.

La extensión es gratuita y está disponible a través de Google Chrome Web Store. La extensión solo funciona en el navegador web Chrome de Google.

Cómo instalar la extensión de Chrome de Dropbox para Gmail

Para habilitar la extensión de Chrome de Dropbox para Gmail:

1. Accede a Chrome Web Store.
  2. Haz clic en Añadir a Chrome

Si previamente has instalado la extensión de Chrome de Dropbox para Gmail, asegúrate de que se haya activado. Para obtener más información acerca de cómo administrar las extensiones, consulta la Ayuda de Chrome Web Store.

Cómo compartir archivos con la extensión de Chrome de Dropbox para Gmail

Para compartir un archivo de Dropbox con la extensión de Chrome de Dropbox para Gmail

1. En tu cuenta de Gmail, haz clic en Redactar.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la parte inferior de la ventana Redactar.
  3. Selecciona el archivo de Dropbox que deseas compartir en la ventana emergente.
  4. Haz clic en Insertar enlace.
  5. A continuación verás un enlace en el cuerpo de tu mensaje.
    • Nota: aunque el archivo parezca un adjunto, en realidad es un enlace compartido. De esta forma se ahorra espacio en la bandeja de entrada y nos aseguramos de que todo el mundo siempre tenga la versión más reciente del archivo.

Cómo guardar archivos con la extensión de Chrome de Dropbox para Gmail

Para guardar un documento adjunto de Gmail directamente en tu cuenta de Dropbox con la extensión de Chrome:

1. Abre un mensaje con archivos adjuntos en tu cuenta de Gmail.
  2. Sitúa el cursor sobre la vista previa del adjunto en la parte inferior del mensaje.
  3. Haz clic en el icono de Dropbox.
  4. Selecciona la carpeta donde deseas guardar el archivo.
  5. Haz clic en Save (Guardar).

Limitaciones de archivos de la extensión de Chrome de Dropbox para Gmail

Aunque no hay límite de tamaño para los archivos compartidos con la extensión de Chrome de Dropbox para Gmail, Dropbox tiene algunas limitaciones de ancho de banda en función del tipo de cuenta.

Puesto que la integración crea un enlace compartido en lugar de adjuntar el archivo, no hay ninguna restricción en cuanto al tipo de archivo.

Complemento de Dropbox para Gmail

El complemento de Dropbox para Gmail permite:

• Compartir tus archivos de Dropbox directamente desde tu cuenta de Gmail.
  • Guardar adjuntos de correo electrónico de Gmail directamente en tu cuenta de Dropbox.

El complemento de Dropbox para Gmail funciona en cualquier navegador o plataforma, incluidas las aplicaciones de Gmail para móviles.

Los administradores pueden habilitar el complemento de Dropbox para Gmail para todo el equipo desde la Consola de administración de Google.

Cómo instalar el complemento de Dropbox para Gmail

Para habilitar el complemento de Dropbox para Gmail:

1. En la cuenta de Gmail, haz clic en el signo más blanco (+) en la barra lateral de la derecha. Cuando sitúas el cursor sobre el signo más, verás “Obtener complementos”.
  2. Busca Dropbox para Gmail. Selecciónalo.
  3. Haz clic en Instalar.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla. Quizá tengas que iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox si aún no lo has hecho.

El complemento aparecerá en tu cuenta de Gmail en la barra lateral derecha sobre el icono del signo más en blanco (+) cuando abras un mensaje de correo electrónico con un documento adjunto o con enlaces de Dropbox o Google Drive.

Cómo compartir archivos con el complemento de Dropbox para Gmail

Para compartir un archivo de Dropbox con el complemento de Dropbox para Gmail:

1. En tu cuenta de Gmail, haz clic en Redactar.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox situado en la parte inferior de la ventana Redactar.
  3. Selecciona el archivo de Dropbox que deseas compartir en la ventana emergente.
  4. Haz clic en Insertar enlace.

Verás los archivos que has seleccionado para compartir en el cuerpo del mensaje.

Cómo guardar archivos con el complemento de Dropbox para Gmail

Para guardar un documento adjunto de Gmail directamente en tu cuenta de Dropbox con el complemento de Gmail:

1. Abre un mensaje con archivos adjuntos en tu cuenta de Gmail.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra lateral derecha.
  3. Selecciona qué archivos quieres guardar en Dropbox.
  4. Elige dónde quieres guardar los archivos.
  5. Haz clic en Save (Guardar).