Dropbox para Gmail: cómo empezar

Dropbox para Gmail te ayuda a compartir tus archivos de Dropbox directamente desde tu cuenta de Gmail. La integración es gratuita y está disponible a través de Google Chrome Web Store.

Cuando se habilita la integración, se añade un icono de Dropbox en la parte inferior de la ventana de redacción de Gmail. Al hacer clic en ese icono, aparece una ventana emergente donde podrás seleccionar un elemento guardado en Dropbox. En el cuerpo del mensaje aparecerá un enlace compartido al archivo o carpeta en cuestión.

Aunque el enlace parezca un adjunto, en realidad se trata de un enlace compartido. El espacio de tu bandeja de entrada no se verá afectado y tampoco se ralentizará el envío de los mensajes.

Secciones en este artículo:

¿Cómo se habilita la integración de Dropbox para Gmail?

Hay dos maneras de habilitar la integración con Gmail: desde Chrome Web Store o al instalar la aplicación de Dropbox para escritorio (versión 3.8 y posteriores).

Habilitar la integración desde Chrome Web Store

Visita la integración de Dropbox para Gmail en Chrome Web Store y sigue las indicaciones para empezar. También puedes abrir Chrome Web Store, buscar "Dropbox para Gmail" y hacer clic en Añadir a Chrome.

Para obtener más información acerca de cómo administrar las extensiones, visita la Ayuda de Chrome Web Store.

Habilitar la integración durante la instalación de la aplicación de Dropbox para escritorio

Cuando instales la aplicación de Dropbox para escritorio, se te presentará Dropbox para Gmail.

Haz clic en Habilitar para utilizar la integración. O haz clic en Ahora no.

Si la habilitas, la próxima vez que utilices Gmail en tu navegador Chrome, el sistema te ofrecerá información acerca de cómo funciona Dropbox para Gmail.

¿Cómo se utiliza Dropbox para Gmail?

1. En tu cuenta de Gmail, haz clic en Redactar.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la parte inferior de la ventana Redactar.
  3. Selecciona el archivo de Dropbox que deseas compartir en la ventana emergente.
  4. Haz clic en Insertar enlace.
  5. A continuación verás un enlace en el cuerpo de tu mensaje.
    • Nota: aunque el archivo parezca un adjunto, en realidad es un enlace compartido. De esta forma se ahorra espacio en la bandeja de entrada y nos aseguramos de que todo el mundo siempre tenga la versión más reciente del archivo.
Botón de Dropbox para Gmail
Insertar enlace de Dropbox para Gmail

¿Tiene Dropbox con Gmail algún límite de tipo o tamaño de archivo?

Aunque técnicamente no hay límite de tamaño de archivos, Dropbox tiene algunas limitaciones de ancho de banda en función de tu tipo de cuenta.

Puesto que la integración crea un enlace compartido en lugar de adjuntar el archivo, no hay ninguna restricción en cuanto al tipo de archivo.

¿Está Dropbox con Gmail disponible en otros navegadores aparte de Google Chrome? ¿Está disponible en todos los dispositivos?

La integración con Gmail solo está disponible a través de Google Chrome Store. Funciona en cualquier ordenador con Google Chrome.