{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Gmail + Dropbox

Puedes conectar tus cuentas de Dropbox y Gmail de dos maneras: con la extensión de Dropbox para Gmail de Chrome o el complemento de Dropbox para Gmail.

Tanto la extensión de Chrome como el complemento de Gmail permiten guardar adjuntos de correo electrónico y enlaces de Dropbox de Gmail directamente en tu cuenta de Dropbox. Sin embargo, la extensión de Chrome solo funciona en el navegador web Chrome, mientras que el complemento de Dropbox para Gmail funciona en cualquier navegador o plataforma, incluida la aplicación móvil de Gmail para Android.

La extensión de Dropbox para Gmail de Chrome cuenta con funciones adicionales que te permiten seleccionar los archivos que quieres adjuntar a un mensaje directamente desde tu cuenta de Dropbox. Cuando compartes un archivo con un enlace compartido de Dropbox, los archivos no ocupan lugar en tu bandeja de entrada.

Secciones en este artículo:

Extensión de Dropbox para Gmail de Chrome

La extensión de Dropbox para Gmail de Chrome te ayuda a compartir tus archivos de Dropbox directamente desde tu cuenta de Gmail. También puedes guardar los adjuntos de Gmail directamente en Dropbox.

La extensión es gratuita y está disponible a través de Google Chrome Web Store.

Cómo instalar la extensión de Dropbox para Gmail de Chrome

Para habilitar la extensión de Dropbox para Gmail de Chrome:

1. Accede a Chrome Web Store.
  2. Haz clic en Añadir a Chrome

Para obtener más información acerca de cómo administrar las extensiones, visita la Ayuda de Chrome Web Store.

Cómo compartir archivos con la extensión de Dropbox para Gmail de Chrome

Cuando se habilita la extensión, se añade un icono de Dropbox en la parte inferior de la ventana de redacción de Gmail. Al hacer clic en ese icono, aparece una ventana emergente donde podrás seleccionar un elemento guardado en Dropbox. En el cuerpo del mensaje aparecerá un enlace compartido al archivo o carpeta en cuestión.

Aunque el enlace parezca un adjunto, en realidad se trata de un enlace compartido. Esto significa que el archivo que envíes en el mensaje no ocupará espacio en tu bandeja de entrada.

Para compartir un archivo de Dropbox directamente a través de Gmail:

1. En tu cuenta de Gmail, haz clic en Redactar.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la parte inferior de la ventana Redactar.
  3. Selecciona el archivo de Dropbox que deseas compartir en la ventana emergente.
  4. Haz clic en Insertar enlace.
  5. A continuación verás un enlace en el cuerpo de tu mensaje.
    • Nota: aunque el archivo parezca un adjunto, en realidad es un enlace compartido. De esta forma se ahorra espacio en la bandeja de entrada y nos aseguramos de que todo el mundo siempre tenga la versión más reciente del archivo.

Cómo guardar archivos con la extensión de Dropbox para Gmail de Chrome

Para guardar adjuntos de Gmail directamente en tu cuenta de Dropbox:

1. Abre un mensaje con archivos adjuntos en tu cuenta de Gmail.
  2. Sitúa el cursor sobre la vista previa del adjunto en la parte inferior del mensaje.
  3. Haz clic en el icono de Dropbox.
  4. Selecciona la carpeta donde deseas guardar el archivo.
  5. Haz clic en Save (Guardar).

Limitaciones de archivos de la extensión de Dropbox para Gmail de Chrome

Aunque no hay límite de tamaño para los archivos compartidos con la extensión de Dropbox para Gmail de Chrome, Dropbox tiene algunas limitaciones de ancho de banda en función del tipo de cuenta.

Puesto que la integración crea un enlace compartido en lugar de adjuntar el archivo, no hay ninguna restricción en cuanto al tipo de archivo.

Complemento de Dropbox para Gmail

El complemento de Dropbox para Gmail permite guardar adjuntos de correo electrónico y enlaces de Dropbox de Gmail directamente en tu cuenta de Dropbox. El complemento de Dropbox para Gmail funciona en cualquier navegador o plataforma, incluida la aplicación móvil de Gmail para Android.

Los administradores pueden habilitar el complemento de Dropbox para Gmail para todo el equipo desde la Consola de administración de Google.

Cómo instalar el complemento de Dropbox para Gmail

Para habilitar el complemento de Dropbox para Gmail:

1. En la cuenta de Gmail, haz clic en el signo más blanco (+) en la barra lateral de la derecha. Cuando sitúas el cursor sobre el signo más, verás “Obtener complementos”.
  2. Busca Dropbox para Gmail. Selecciónalo.
  3. Haz clic en Instalar.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla. Quizá tengas que iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox si aún no lo has hecho.

El complemento aparecerá en tu cuenta de Gmail en la barra lateral derecha, sobre el icono del signo más blanco (+).

Cómo guardar archivos con el complemento de Dropbox para Gmail

1. Abre un mensaje con archivos adjuntos en tu cuenta de Gmail.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra lateral derecha.
  3. Selecciona qué archivos quieres guardar en Dropbox.
  4. Elige dónde quieres guardar los archivos.