Cómo funciona Dropbox

Dropbox se ha diseñado con varias capas de protección distribuidas en una infraestructura segura y ampliable. Las capas incluyen:

• Transferencia de datos segura
  • Cifrado
  • Configuración de red
  • Controles a nivel de la aplicación
  • Controles a nivel del usuario
Diagrama de funcionamiento del servicio Dropbox

Este diagrama muestra cómo funciona el servicio:

Los usuarios de Dropbox pueden acceder a archivos y carpetas en cualquier momento desde el escritorio, el sitio web y los clientes para móviles, o mediante aplicaciones conectadas a Dropbox. Todos estos clientes se conectan a servidores seguros para proporcionar acceso a archivos, permiten compartir archivos con otros usuarios y actualizan los dispositivos vinculados cuando se añaden, modifican o eliminan archivos. El servicio de Dropbox abarca varios servicios que se encargan del procesamiento y la gestión de los metadatos y el almacenamiento de bloques sin procesar.