Cómo obtener más espacio recomendando Dropbox a tus amigos

Puedes obtener espacio adicional si invitas a tus amigos a probar Dropbox.

• Las cuentas de Dropbox Basic obtienen 500 MB por cada recomendación y pueden obtener hasta 16 GB.
  • Las cuentas de Dropbox Plus y Professional obtienen 1 GB por cada recomendación hasta un máximo de 32 GB.

Para invitar a alguien desde dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el avatar en la parte superior de cualquier página.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Plan.
    • Si has emparejado una cuenta personal y otra de trabajo, selecciona la pestaña Personal.
  5. Haz clic en Invitar a amigos.

Después de enviar la recomendación, la persona a quien se la has enviado tendrá que completar estos pasos para que ambos recibáis la bonificación de espacio:

Nota: compartir una carpeta no cuenta como recomendación.

Para invitar a alguien desde tu teléfono Android:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo Android.
  2. Toca el botón Menú .
  3. Toca Configuración y, a continuación, Invitar a amigos.
  4. Toca un nombre en la lista de contactos para seleccionarlo.
  5. Una vez que hayas seleccionado todos los contactos a los que deseas invitar a Dropbox, toca el icono de marca de verificación para enviarles una invitación.

Si no ves la información de contacto de alguien a quien quieres invitar, utiliza dropbox.com para invitar a quien quieras.

Para invitar a amigos a unirse a Dropbox desde tu teléfono iOS:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo iOS.
  2. Toca el icono de persona.
  3. Toca el icono con forma de engranaje.
  4. Toca Habla a tus amigos de Dropbox.
  5. Toca Invitar a amigos.
  6. Se mostrará un mensaje. Introduce la dirección de correo electrónico de los amigos a quienes quieras invitar.
  7. Toca Enviar para enviar la invitación.

¿Recibiré las bonificaciones si mis amigos se registran con una dirección de correo diferente?

Siempre que tu amigo se registre en una cuenta con el enlace de recomendación de tu invitación, conseguirás una bonificación de espacio por la recomendación. La dirección de correo que utilice la persona recomendada para registrarse no tiene por qué ser la misma dirección a la que enviaste la invitación de recomendación.

Si tu amigo recibe recomendaciones de varias personas, solo aquella que enviara el enlace de recomendación usado será quien reciba la bonificación.

¿Puedo obtener espacio de bonificación por recomendaciones enviadas desde mi equipo gratuito de Dropbox?

Si eres miembro de un equipo gratuito, no podrás beneficiarte de bonificaciones por recomendaciones en tu cuenta de equipo de trabajo. Si deseas aplicar una bonificación a tu cuenta personal, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Dropbox.

Consulta el estado de las invitaciones enviadas como recomendaciones de Dropbox

Para comprobar el estado de tus recomendaciones:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el avatar en la parte superior de cualquier página.
  3. Haz clic en Configuración.
    • Si has emparejado una cuenta personal y otra de trabajo, selecciona la pestaña Personal.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Ver todo el espacio obtenido en la sección Consigue más espacio.
  6. Consulta la columna Tipo de bonificación. Para las bonificaciones de espacio que aparezcan clasificadas como Recomendación, verás el estado de recomendación en la columna Espacio ganado:
  • Invitación enviada: has invitado a alguien a usar Dropbox, pero aún no se ha registrado.
  • Esperando instalación: el destinatario de tu invitación se ha registrado en Dropbox, pero aún no ha instalado o no ha iniciado sesión en la aplicación para escritorio.
  • Esperando verificación de correo electrónico: la persona invitada ha instalado y ha iniciado sesión en la aplicación para escritorio, pero no ha verificado su dirección de correo.
  • Completado: tanto tú como la persona a la que has recomendado Dropbox habéis obtenido vuestra bonificación de espacio.
  • No válida: el destinatario no es apto para el programa de recomendaciones.
    • La razón podría ser que ya tiene una cuenta de Dropbox o que esté intentando registrarse con el mismo ordenador que tú.
    • Si crees que este estado no es correcto, verifica la dirección de correo electrónico del destinatario y vuelve a intentarlo otra vez.