¿Por dice Dropbox que "ha dejado de sincronizar porque no puede actualizarse"?

El cliente de Dropbox para escritorio incluye un proceso auxiliar llamado DropboxUpdate.exe que periódicamente comprueba si hay actualizaciones. DropboxUpdate.exe es un proceso que debe existir en cualquier ordenador en el que se haya instalado Dropbox. Se ejecuta durante la instalación de la aplicación de Dropbox para escritorio y, más adelante, de forma periódica para comprobar si es necesario actualizar Dropbox a la versión más reciente disponible.

Al igual que Dropbox, DropboxUpdate.exe requiere acceso a Internet. La aplicación de Dropbox para escritorio te avisará si el proceso auxiliar no consigue establecer contacto con nuestros servidores para comprobar si hay actualizaciones. Si has modificado tu programa cortafuegos o antivirus para poder ejecutar Dropbox, probablemente tengas que realizar las mismas modificaciones para DropboxUpdate.exe. Si el proceso auxiliar no consigue realizar la actualización correctamente durante un periodo de tiempo prolongado, Dropbox dejará de sincronizar datos y mostrará el siguiente mensaje de advertencia:

Dropbox dejará de sincronizar pronto porque no puede actualizarse.

Si el problema no se resuelve, es posible que se acabe mostrando la siguiente pantalla de error:

¿Qué debo hacer si veo este mensaje?

1. Descarga el instalador de la versión completa del cliente de escritorio y vuelve a instalar la aplicación.
    • Así te actualizarás a la última versión de Dropbox y ni tus archivos ni tus carpetas se verán afectados.
  2. Comprueba que DropboxUpdate.exe pueda acceder a Internet para buscar actualizaciones.

¿Con qué frecuencia se ejecutará este proceso?

Este proceso se ejecutará durante la instalación y, después, cada hora.

¿Puedo inhabilitar el proceso?

No, para instalar y utilizar la aplicación de Dropbox para escritorio en el ordenador, debes permitir que este proceso se ejecute.

Nota: si has seguido las instrucciones para solucionar problemas anteriores y aun así sigue apareciendo un mensaje de error, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Dropbox.