¿Qué es una copia en conflicto?

Si dos personas modifican el mismo archivo al mismo tiempo, Dropbox no intentará combinar los cambios. En lugar de ello, guardará el archivo original así como una segunda versión con el mismo nombre y el añadido "copia en conflicto", el nombre de la persona u ordenador responsable y la fecha en la que se produjo el conflicto. De este modo, Dropbox garantiza la conservación de todos los cambios y nadie sobrescribe el duro trabajo de otra persona.
Un archivo en conflicto y la versión original
Las versiones en conflicto se guardan por separado

También se puede crear una copia en conflicto cuando se deja un archivo abierto en otro ordenador, sobre todo cuando se usan aplicaciones con una función de guardado automático. Para evitar los conflictos, cierra el archivo en la aplicación pertinente en alguno de los ordenadores.

¿Qué puedo hacer para evitar que se creen copias en conflicto?

Para evitar que se creen copias en conflicto, puedes sacar el archivo de la carpeta de Dropbox mientras lo editas. El archivo aparecerá como eliminado y los demás usuarios no podrán editarlo. Cuando hayas terminado de modificar el archivo, devuélvelo a su ubicación original en la carpeta de Dropbox. Volverá a aparecer con tus modificaciones a disposición de todos los usuarios que puedan acceder a él.

También puedes mover el archivo a una segunda carpeta destinada a archivos "en uso". Los miembros de la carpeta compartida que deseen acceder al archivo podrán hacerlo, pero sabrán que no deben modificarlo.