¿Qué es una copia en conflicto?

Una copia en conflicto es un archivo que Dropbox crea cuando varias personas editan un mismo archivo a la vez.

Pueden ocurrir tres cosas para que se cree una copia en conflicto:

• Dos usuarios modifican el mismo archivo a la vez.
  • Alguien edita un archivo sin conexión mientras otra persona edita el mismo archivo.
  • Hay un archivo abierto en el ordenador de otro usuario, que Dropbox guarda como una nueva edición. Esto es muy frecuente cuando se utilizan aplicaciones con una función de guardado automático.

Nota: la última versión guardada es siempre la copia en conflicto.

Un archivo en conflicto y la versión original
Se añaden al nombre del archivo “copia en conflicto”, el nombre de usuario del editor y la fecha de modificación.
“Conflicted copy”, the editor’s username, and the save date will be added to the file name.

¿Qué hago ahora?

La mejor forma de resolver una copia en conflicto es comparar ambas versiones y fusionarlas de forma manual.

Conflicted copies can happen with all types of files. If you’re using Microsoft Word, you can check out their help article on how to compare and merge two documents.

¿Cómo puedo evitar que vuelva a crearse una copia en conflicto?

The best way to avoid a conflicted copy is to collaborate on files in real-time with a program like Dropbox Paper or Microsoft Office Online. (Dropbox Paper is free with your main subscription).

If you’re unable to collaborate in real-time, the next best way to avoid a conflicted copy is to move your file out of its Dropbox folder while you’re working so that nobody else can access it. Once you're done editing, you can move the file back into its original location.

También puedes hacer lo siguiente:

• Crear una nueva carpeta para todos los archivos en los que se esté trabajando llamada “En uso” para que tus colaboradores sepan que no deben introducir cambios.
  • En Dropbox Business: cuando la insignia de Dropbox te indique que otra persona está editando un archivo, coordinarte con esa persona para turnaros a la hora de trabajar en el archivo.

¿Se ha producido algún otro tipo de conflicto?

Tal vez recibas un mensaje de error relacionado con otro tipo de conflicto de archivos. Aprende a resolver cada tipo:

¿Qué hago ahora?

La mejor forma de resolver una copia en conflicto es comparar ambas versiones y fusionarlas de forma manual.

Las copias en conflicto ocurren con todo tipo de archivos. Si utilizas Microsoft Word, consulta su artículo de ayuda sobre cómo comparar y fusionar dos documentos.

¿Cómo puedo evitar que vuelva a crearse una copia en conflicto?

La mejor forma de evitar que se cree una copia en conflicto es colaborar en los archivos en tiempo real con un programa como Dropbox Paper o Microsoft Office Online. (Dropbox Paper es gratis y se incluye con tu suscripción principal).

Si no puedes colaborar en tiempo real, la mejor forma de evitar que se cree una copia en conflicto es mover el archivo fuera de la carpeta de Dropbox mientras estás trabajando en él para que nadie más pueda acceder. Cuando hayas terminado de modificar el archivo, devuélvelo a su ubicación original.

También puedes hacer lo siguiente:

• Crear una nueva carpeta para todos los archivos en los que se esté trabajando llamada “En uso” para que tus colaboradores sepan que no deben introducir cambios.
  • En Dropbox Business: cuando la insignia de Dropbox te indique que otra persona está editando un archivo, coordinarte con esa persona para turnaros a la hora de trabajar en el archivo.