Dropbox indica que se está usando mi archivo. ¿Qué ocurre?

Dropbox no sincroniza los archivos bloqueados por otra aplicación. Cuando Dropbox omita el archivo, el mensaje de estado que se muestra en tu menú de Dropbox (en la bandeja del sistema o la barra de menús) indicará que el archivo está en uso. No te preocupes, es normal.

Dropbox respeta los archivos abiertos, en uso o bloqueados por otra aplicación. Las aplicaciones bloquean los archivos para impedir que se produzcan conflictos cuando estos están abiertos en una o más ubicaciones. Por ejemplo, Microsoft Office (Word, PowerPoint, Excel, etc...) normalmente bloquea sus archivos cuando están abiertos.

Guarda el archivo en cuestión cuando hayas terminado de usarlo, cierra la aplicación y Dropbox comenzará a sincronizarlo inmediatamente.