Cómo solucionar la falta de sincronización de Dropbox y otros problemas

Actualización Mar 11, 2024
person icon

En este artículo se describe una función disponible para todos los clientes de Dropbox.

En este artículo se describen problemas de sincronización de Dropbox y los pasos para solucionarlos. Prueba a seguir estas indicaciones si:

• Las actualizaciones de tus archivos no se sincronizan en los dispositivos de las personas con las que los compartes
  • Las actualizaciones de tus archivos no se reflejan en tu propia cuenta en dropbox.com
  • Los archivos nuevos añadidos por otras personas o dispositivos no se sincronizan con tu dispositivo
  • Parece que el número de archivos que se están sincronizando se ha “bloqueado”
  • Ves errores en archivos concretos

Obtén más información sobre cómo sincroniza Dropbox tus archivos.

highlight icon

Nota: si la conexión a Internet de tu dispositivo es poco fiable o si un archivo es muy grande, Dropbox puede tardar más tiempo en sincronizar. Espera unos minutos hasta que Dropbox finalice el proceso. Si no funciona, prueba a seguir estos pasos.

Dropbox se ha quedado bloqueado durante la sincronización, está esperando para sincronizar o no inicia el proceso

Si tu aplicación de Dropbox para escritorio se ha quedado bloqueada durante la sincronización, está esperando para sincronizar o no empieza a sincronizar, puede que se deba a la configuración de la red o el firewall:

Errores sobre poco espacio en el disco de tu ordenador o en tu disco duro

Dropbox tiene varias herramientas para ayudarte a gestionar el espacio en disco de tu dispositivo.

Si quieres eliminar archivos de tu disco duro sin eliminarlos de tu cuenta de Dropbox, puedes hacer que esos archivos estén disponibles como solo online o usar la sincronización selectiva para elegir qué carpetas de Dropbox se sincronizan con tu disco duro.

Si quieres eliminar un archivo de la aplicación de Dropbox para escritorio y del resto de tu cuenta de Dropbox, puedes:

• Eliminar el archivo de la carpeta de Dropbox o de dropbox.com.
  • Sacar el archivo de la carpeta de Dropbox y meterlo en una carpeta local de tu disco duro.

No puedo mover, abrir o eliminar un archivo o una carpeta de la carpeta de Dropbox

Si no puedes realizar cambios en un archivo o una carpeta de la carpeta de Dropbox, lo primero que debes confirmar es si el elemento es visible y se puede editar en dropbox.com.

Algunas aplicaciones impondrán restricciones que pueden impedir que otras aplicaciones (como Dropbox) accedan a tus archivos mientras estén abiertos en esa otra aplicación. Esto evita conflictos entre ambas aplicaciones.

Si después de haber guardado el archivo o de haber salido de la aplicación que estás utilizando ves errores relacionados con ese archivo en particular, o parece que la sincronización nunca termina, puede que debas reiniciar tu ordenador por si alguna aplicación que haya fallado o esté en segundo plano está accediendo a los archivos e impide que Dropbox sincronice los cambios.

Si no puedes ver y editar el archivo en dropbox.com, es posible que no se haya sincronizado correctamente. Prueba estos otros pasos de resolución de problemas relacionados con la sincronización de la aplicación de Dropbox para escritorio, comenzando por verificar la conectividad:

Los archivos están marcados como “actualizados”, pero no lo están

Si tanto dropbox.com como la aplicación para escritorio muestran que los archivos están actualizados, pero los cambios que has hecho no aparecen, generalmente significa una de estas dos cosas:

1. La aplicación para escritorio aún no ha subido los cambios a tu cuenta en dropbox.com.
  2. La aplicación para escritorio aún no ha descargado los cambios que has hecho en tu cuenta en dropbox.com.

Por lo general, los cambios se actualizarán automáticamente y simplemente tendrás que esperar a que los archivos acaben de sincronizarse. Si parece que la aplicación para escritorio no se sincroniza, prueba estos pasos para solucionar el problema:

Descubre cómo cambiar la configuración de los archivos solo online.

El archivo no se ha podido sincronizar por un problema de hardware o daños en el archivo

Si Dropbox detecta errores al intentar leer o escribir un archivo, puede deberse a algún problema con el sistema operativo o el hardware del ordenador. Puedes utilizar utilidades de reparación y diagnóstico de disco para identificar y reparar errores:

• Windows: utiliza Comprobar disco (chkdsk).
  • macOS: utiliza Utilidad de Discos.

Cómo comprobar si hay errores en el disco

warning icon

Importante:

• Debes tener privilegios de administrador para ejecutar chkdsk.
  • Se recomienda no interrumpir chkdsk
  • El tiempo que lleva ejecutar chkdsk depende del tamaño y la velocidad del disco, la cantidad de datos almacenados y la presencia de posibles errores.

Cómo ejecutar la utilidad Comprobar disco (chkdsk) en Windows

1. Escribe "cmd" o "símbolo del sistema" en el campo de búsqueda de la barra de tareas.
  2. Haz clic con el botón derecho en Símbolo del sistema en el menú Inicio .
  3. Haz clic en Ejecutar como administrador
  4. Para buscar problemas, escribe "chkdsk" y pulsa Intro.
  5. Para reparar los problemas, escribe “chkdsk /r” y pulsa Intro.
warning icon

Importante:

• Debes tener privilegios de administrador para ejecutar Utilidad de Discos.
  • Se recomienda no interrumpir Utilidad de Discos
  • El tiempo que lleva ejecutar Utilidad de Discos depende del tamaño y la velocidad del disco, la cantidad de datos almacenados y la presencia de posibles errores.

Cómo ejecutar Utilidad de Discos en macOS

1. Haz clic en Launchpad en el Dock y escribe "Utilidad de Discos" en el campo de búsqueda.
  2. Haz clic en el icono Utilidad de Discos (estetoscopio en el disco duro).
  3. Selecciona un volumen en la barra lateral izquierda y haz clic en Primera Ayuda
  4. Para buscar problemas, haz clic en Ejecutar
  5. Para reparar los problemas, haz clic en Reparar disco, Verificar disco.
highlight icon

Nota: si la comprobación del estado del disco indica algún error, verifica de nuevo tu hardware y plantéate reemplazarlo. También puedes intentar reemplazar el archivo dañado. Intenta abrir el archivo dañado para ver si todo parece correcto. Si los cambios anteriores realizados en el archivo local se sincronizaron correctamente con dropbox.com, puedes intentar reemplazar el archivo local descargando su versión online. Obtén más información sobre cómo recuperar versiones anteriores de archivos.

La carpeta no se ha podido sincronizar porque estaba bloqueada por un software antivirus

Si la sincronización del escritorio está bloqueada porque tu software antivirus identifica una amenaza, tienes estas opciones:

• Elimina el archivo.
  • Pon el archivo en cuarentena.
    • Permitir que el software antivirus mueva el archivo infectado a una ubicación segura del disco duro aísla el archivo del resto del sistema.
  • Permite que el archivo se descargue normalmente.
warning icon

Importante: actúa con precaución si optas por omitir el análisis antivirus. Solo debes permitir que el archivo se descargue normalmente si tienes la seguridad de que no se trata de una amenaza.

Si los casos expuestos anteriormente no coinciden con el problema que estás experimentando, prueba los pasos indicados a continuación.

Pasos para solucionar problemas

Localiza Dropbox

Revisa tu conexión a Internet

• Comprueba que tu dispositivo esté conectado a Internet.
    • Puedes realizar una prueba de velocidad para obtener más información sobre tu conexión.
  • Si estás usando datos en tu dispositivo, es mejor que te conectes a una red Wi-Fi.

Vuelve a abrir o a actualizar Dropbox

Actualiza Dropbox

Dependiendo de la configuración de tu dispositivo, es posible que Dropbox no se actualice automáticamente.

Desinstala y vuelve a instalar la aplicación de Dropbox para escritorio

Asegúrate de que tu dispositivo sea compatible con Dropbox

Consulta nuestro artículo sobre los requisitos del sistema para asegurarte de que tu dispositivo y su sistema operativo sean compatibles con Dropbox. En caso contrario, te recomendamos que actualices tu dispositivo o sistema operativo, o bien que utilices un dispositivo diferente que sea compatible.

En Mac: concede a Dropbox acceso total al disco

Si utilizas macOS 12 o una versión anterior, sigue estos pasos para dar a Dropbox acceso total al disco.

highlight icon

Nota: asegúrate de haber iniciado sesión en dropbox.com antes de empezar.

1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Apple (icono de Apple) en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  2. Haz clic en Preferencias del sistema
  3. Haz clic en Seguridad y privacidad o en Privacidad y seguridad, en función de tu sistema operativo.
  4. Haz clic en la pestaña Privacidad
  5. En la esquina inferior izquierda, haz clic en el icono de candado junto a Haz clic en el candado para realizar cambios
  6. Introduce tu nombre de usuario y contraseña de Mac.
  7. En el menú de la izquierda, desplázate hacia abajo y haz clic en Acceso total al disco
  8. Marca la casilla junto a Dropbox
  9. Haz clic en Más tarde.
  10. En el menú de la izquierda, haz clic en Accesibilidad
  11. Marca la casilla junto a Dropbox
  12. Vuelve a hacer clic en el icono de candado.
  13. Sal de la aplicación de Dropbox para escritorio y vuelve a iniciarla.
Si utilizas macOS 13 o una versión posterior, sigue estos pasos para dar a Dropbox acceso total al disco.
highlight icon

Nota: asegúrate de haber iniciado sesión en dropbox.com antes de empezar.

1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Apple (icono de Apple) en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  2. Haz clic en Configuración del sistema
  3. Haz clic en Seguridad y privacidad.
  4. En el menú Privacidad, desplázate hacia abajo y haz clic en Acceso total al disco
  5. Activa Dropbox.
  6. Introduce tu nombre de usuario y contraseña de Mac.
  7. Haz clic en Más tarde.
  8. Han clic en < junto a Acceso total al disco para retroceder al menú Privacidad.
  9. Desplázate hacia abajo y haz clic en Accesibilidad.
  10. Activa Dropbox.
  11. Introduce tu nombre de usuario y contraseña de Mac.

Comprueba la fecha y la hora de tu dispositivo

Si la fecha y la hora mostradas en tu dispositivo son incorrectas, es posible que Dropbox tenga problemas para sincronizar tus archivos.

Comprueba tus cuentas

Puedes iniciar sesión en varias cuentas en el mismo dispositivo, así que si te falta algún archivo que debería haberse sincronizado, asegúrate de que estás en la cuenta correcta.

Descubre cómo iniciar o cerrar sesión en Dropbox.

Comprueba el estado de sincronización

Si tus archivos y carpetas son diferentes en tus dispositivos, puedes comprobar el estado de sincronización. También puedes asegurarte de que la sincronización selectiva no haya eliminado carpetas de tu dispositivo.

Deja abierta la aplicación de Dropbox para escritorio

• Si has añadido un archivo a la carpeta de Dropbox de tu ordenador, debes mantener la aplicación de Dropbox en funcionamiento para que se sincronice con el resto de tu cuenta de Dropbox.
  • Una vez que los archivos se hayan sincronizado en tus dispositivos, puedes cerrar la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.

Cierra el resto de aplicaciones

Si uno de tus archivos de Dropbox está abierto en otra aplicación (por ejemplo, Microsoft Word), es posible que no se sincronice correctamente. Cierra todas las aplicaciones distintas de Dropbox y, a continuación, cierra y vuelve a abrir el archivo en Dropbox.

Comprueba los nombres de tus archivos

Algunos caracteres especiales, como “*” (asterisco) o “/” (barra inclinada), no son compatibles con todos los dispositivos. Elimina los caracteres especiales de los nombres de tus archivos.

Descubre más información relacionada con los nombres de los archivos y las carpetas.

Asegúrate de haber guardado tu archivo en Dropbox

Busca el archivo en tu ordenador con la barra de búsqueda de la barra de tareas (Windows) o Spotlight en la barra de menús (Mac). Si no está en Dropbox o en una aplicación conectada, no se sincronizará con Dropbox.

Obtén información sobre cómo añadir archivos manualmente a Dropbox.

Comprueba si te has unido a una carpeta compartida

Si editas un archivo que está en una carpeta compartida, pero la carpeta no está en tu cuenta, los cambios que hagas en el archivo no aparecerán en la carpeta.

Descubre cómo unirte a una carpeta compartida.

Asegúrate de que otras personas no hayan modificado o movido tu archivo

Inicia sesión en dropbox.com y comprueba que nadie haya movido, eliminado o cambiado de nombre tu archivo o carpeta.

Descubre cómo recuperar archivos desaparecidos.

Comprueba el número y el tamaño de los archivos almacenados en tu cuenta de Dropbox

El número de archivos que puedes almacenar en tu cuenta de Dropbox está limitado por tu espacio de almacenamiento disponible. Si te quedas sin espacio en la cuenta, puedes ampliar tu planeliminar archivos o carpetas.

Los archivos subidos a través de la aplicación para escritorio o las aplicaciones móviles deben tener 2 TB o menos, mientras que los cargados en dropbox.com deben tener 50 GB como máximo.

La suma total del tamaño de los archivos que subas a tu cuenta de Dropbox debe ser inferior al espacio de almacenamiento que tengas. Por ejemplo, si tu cuenta tiene un espacio disponible de 2 GB, podrás subir un archivo de 2 GB o varios archivos que sumen 2 GB en total. Si superas tu espacio de almacenamiento disponible, Dropbox dejará de sincronizarse.

highlight icon

Nota: los archivos que se suban a través de la API no pueden superar los 350 GB.

Comprueba la configuración del firewall, de seguridad y del antivirus

La configuración del firewall, del antivirus o de seguridad puede impedir que tus archivos se sincronicen en Dropbox.

Obtén información sobre cómo conceder permisos totales a Dropbox.

Comprueba las restricciones de la red

Si ves un error que dice que no se puede establecer una conexión segura, es posible que la red tenga restricciones de seguridad especiales.

Es posible que tengas que introducir información del servidor proxy, conectarte a una LAN (red de área local) o configurar la red de forma manual para permitir el dominio “*.dropbox”.

Obtén más información sobre qué dominios utiliza Dropbox.

Si nada de esto soluciona el problema, ponte en contacto con un administrador.

Comprueba el tipo de archivo

Dropbox no puede sincronizar algunos tipos de archivos. Por ejemplo:

Resuelve los problemas de tu disco duro externo

• Si los archivos que quieres sincronizar están en un disco duro externo, comprueba que dicho disco duro esté conectado y que tu ordenador lo reconozca.
  • Si el disco duro está conectado y el ordenador lo reconoce, pero los archivos no se sincronizan con Dropbox, devuelve la carpeta de Dropbox a tu ordenador temporalmente para comprobar si el problema está en el disco duro externo.
highlight icon

Nota: ya no es posible almacenar la carpeta de Dropbox en una unidad externa en ordenadores que ejecuten la versión actualizada de Dropbox para macOS en File Provider.

Asegúrate de que tu aplicación sincronice los cambios automáticamente

Algunas aplicaciones distintas de Dropbox guardan los cambios automáticamente. Sin embargo, si editas un archivo en una aplicación que no guarda los cambios automáticamente, tendrás que guardarlos de forma manual volviendo a añadir el archivo.

Obtén información sobre cómo añadir archivos a Dropbox.

Comprueba si el archivo es de solo lectura o está bloqueado

Si tu archivo es de solo lectura o está bloqueado por una aplicación distinta de Dropbox, no podrás sincronizar tu archivo con Dropbox.

Si el archivo tiene un icono de candado, se bloqueó con Dropbox. Obtén información sobre cómo desbloquear tus archivos.

Actualiza o reinstala las aplicaciones distintas de Dropbox

Si utilizas una aplicación distinta de Dropbox para editar tus archivos, asegúrate de que la aplicación esté actualizada. También puedes desinstalarla y volver a instalarla, y comprobar luego si tu archivo se sincroniza con Dropbox.

Obtener más ayuda

Si las soluciones propuestas no resuelven tu problema de sincronización, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox para obtener más ayuda.