¿Qué es la sincronización LAN?

La sincronización LAN es una función de Dropbox que acelera la sincronización considerablemente cuando el archivo existe en la red de área local (LAN).

¿Qué significa esto exactamente? Cuando añades un archivo a la carpeta de Dropbox de tu ordenador, este se sincroniza con los servidores de Dropbox. Dropbox inicia el proceso de sincronización inmediatamente después de detectar que se ha producido un cambio en el archivo. A continuación, todos los ordenadores vinculados y las carpetas compartidas descargan las nuevas versiones del archivo. Mediante la sincronización LAN, Dropbox busca primero el nuevo archivo en la red de área local, evitando el paso intermedio de descargar el archivo desde los servidores de Dropbox y acelerando el proceso de sincronización considerablemente.

La sincronización LAN es una función adicional que resulta útil cuando los ordenadores están conectados al mismo enrutador o a una misma red de área local.

Más información

• Dropbox debe estar conectado a Internet para determinar cuándo debe realizar la sincronización. Para aprovechar la sincronización LAN, todos los ordenadores deben estar conectados a la LAN y a Internet al mismo tiempo.
  • Si instalas la aplicación para escritorio de Dropbox por primera vez, el cortafuegos de Windows tal vez te pida permiso para que Dropbox pueda acceder a Internet y a la LAN. Selecciona Acceder para permitir que Dropbox realice la sincronización de forma adecuada.
  • Si Dropbox detecta un cortafuegos que impide el acceso a tu LAN, desactivará automáticamente la sincronización a través de LAN en tus preferencias. Para volver a activarla, modifica la configuración del cortafuegos para permitir que Dropbox acceda a Internet y a tu LAN. A continuación, activa manualmente la sincronización LAN en tus preferencias de Dropbox.
  • La sincronización LAN solo funciona en los ordenadores que se encuentran en la misma subred o dirección de transmisión. Por ejemplo, los ordenadores conectados a un mismo enrutador suelen estar en la misma red (misma subred). Si la LAN utiliza varios dispositivos de red, como enrutadores, para ampliar su red, es conveniente que estés conectado a la misma subred que los demás ordenadores con sincronización LAN. Si no te suena nada de esto, consulta la documentación de tu dispositivo de red o ponte en contacto con el administrador de tu red para obtener ayuda.
  • La sincronización LAN requiere acceso al puerto TCP 17500.