Sincronización selectiva: conflictos de archivos, preferencias y otros problemas

Si la sincronización selectiva no funciona correctamente, elige la opción de abajo que mejor describa el problema.

Secciones en este artículo:

Se ha añadido “Conflicto de sincronización selectiva” al nombre de mis archivos

Las carpetas no seleccionadas en las preferencias de la sincronización selectiva se eliminarán de la carpeta de Dropbox del disco duro. Sin embargo, si se crea una carpeta con el mismo nombre que una carpeta que se ha dejado de sincronizar, la nueva carpeta se mostrará con un círculo gris y un signo menos. El icono indica que la carpeta no se está sincronizando con Dropbox.

Ejemplo de un conflicto de sincronización selectiva

Para ver cómo sería un conflicto de sincronización selectiva, imagínate que creas una carpeta llamada "Impuestos". Si anulas la selección de "Impuestos" en las preferencias de la sincronización selectiva, esta se dejará de sincronizar con la carpeta Dropbox en tu ordenador. Si a continuación creas una nueva carpeta llamada "Impuestos", aparecerá con el signo menos de color gris y Dropbox no la sincronizará.

Si reanudas la sincronización de la carpeta "Impuestos" original y la nueva carpeta "Impuestos", al nombre de la carpeta "Impuestos" con el signo menos se le añadirá "(Conflicto de sincronización selectiva)". Tanto la carpeta original como la nueva se sincronizarán con tu cuenta en dropbox.com.

Signo menos de color gris Conflicto de sincronización selectiva

Para eliminar la carpeta con el signo menos de color gris

1. Mueve los archivos que quieras conservar de la carpeta con el signo menos de color gris a otra carpeta de Dropbox.
  2. Elimina la carpeta con el signo menos de color gris.
  3. Cambia las preferencias de sincronización selectiva para permitir que la carpeta original se sincronice con la carpeta de Dropbox.

Para eliminar la carpeta "Conflicto de sincronización selectiva"

1. Mueve los archivos que quieras conservar de la carpeta "Conflicto de sincronización selectiva" a la carpeta original.
  2. Elimina la carpeta en conflicto.

"Realizando sincronización inicial con el servidor. Espera..."

La sincronización selectiva no está disponible cuando Dropbox está en pausa o sincronizando archivos. Esto significa que si estás ejecutando la aplicación de Dropbox para escritorio por primera vez, quizás tengas que esperar a que Dropbox termine de indexar los archivos de la carpeta de Dropbox antes de poder acceder a la configuración de la sincronización selectiva.

Si se muestra el mensaje "Realizando sincronización inicial con el servidor. Espera...", significa que la aplicación de Dropbox para escritorio está indexando los archivos de tu carpeta de Dropbox o que has puesto en pausa la sincronización desde el menú de Dropbox. Si es el caso, puedes esperar a que finalice el proceso de indexado para acceder a la configuración de la sincronización selectiva. O si lo prefieres, selecciona Cancelar para descartar el mensaje y volver a la ventana de preferencias. Si has puesto en pausa la sincronización, puedes reanudarla cuando quieras.

Dropbox seguirá indexando (como indica el icono con flechas giratorias sobre el icono de Dropbox) y podrás seguir explorando los archivos y modificando otras preferencias mientras termina el proceso.

Las preferencias de la sincronización selectiva no se actualizan

Es posible que Dropbox no actualice tus preferencias de sincronización selectiva si se da alguna de estas circunstancias:

• Se está agotando el espacio disponible en el disco duro
  • Hay archivos o carpetas en uso
  • Estás utilizando enlaces simbólicos o archivos de referencia
  • Los permisos de archivo no son correctos

Cómo comprobar el espacio disponible en el disco duro

Es posible que no haya espacio suficiente para guardar los datos necesarios para actualizar tus preferencias de sincronización selectiva. Para ver si es este el caso, consulta el espacio disponible en tu disco duro. Si el espacio de tu disco duro se está agotando, tendrás que liberar espacio fuera de la carpeta de Dropbox.

Hay archivos o carpetas en uso

Dropbox no puede sincronizar selectivamente carpetas si otras aplicaciones están utilizando estas carpetas o los archivos que contengan. Para solucionar este problema, cierra cualquier aplicación que pueda estar accediendo a los archivos de tu carpeta de Dropbox antes de intentar actualizar las preferencias de la Sincronización selectiva.

Estás utilizando enlaces simbólicos o archivos de referencia

No recomendamos los métodos que añaden archivos de referencia (enlaces simbólicos, puntos de unión o carpetas en red) a la carpeta de Dropbox. Además de interferir con la actualización de las preferencias de la Sincronización selectiva, los archivos de referencia pueden producir estos efectos: un elevado uso de la CPU, bajo rendimiento de sincronización, problemas en los permisos y discrepancias en el uso de espacio.

Permisos de archivo erróneos

Si los archivos de tu Dropbox no tienen los permisos adecuados, es posible que Dropbox no los sincronice. Selecciona tu sistema operativo a continuación para consultar indicaciones sobre cómo solucionar problemas con los permisos de archivos:

Windows

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  3. Pulsa la tecla Windows + R (a la vez).
  4. Introduce cmd y pulsa Intro para abrir la línea de comandos.
  5. Copia y pega las siguientes líneas de una en una en la línea de comandos. Pulsa Intro después de cada una.
    • Si tu carpeta de Dropbox no se encuentra en la ruta C:\Users\TuUsuario\Dropbox, sustituye el primer comando con la ruta correcta. Por ejemplo, si tu Dropbox está en D:\Dropbox, cambia el comando a:
          icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

• Independientemente de dónde se encuentre la carpeta de Dropbox, los demás comandos no deben modificarse.
    • En función del tamaño de tu Dropbox, esta operación podría tardar en completarse. Espera a que se muestre la línea de comandos C:\ antes de continuar con el paso siguiente.
          icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
      icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

6. Ve al menú Inicio y selecciona Archivos de programa.
  7. Selecciona Dropbox.

Mac

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  3. Abre la aplicación de terminal (ubicada en /Applications/Utilities/Terminal).
  4. Copia y pega las siguientes líneas de una en una en el terminal. Pulsa Intro después de cada una.
    • Después de introducir el primer comando, se te pedirá la contraseña de tu ordenador (no tu contraseña de Dropbox). El campo de contraseña del terminal permanece en blanco mientras escribes la contraseña. Después de introducirla, pulsa Intro.
    • Importante: presuponemos que tu carpeta de Dropbox se encuentra en la ruta predeterminada. Si has colocado tu carpeta de Dropbox en una ubicación predeterminada, reemplaza ~/Dropbox con la ubicación completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si la carpeta de Dropbox se encuentra en /Volumes/OtraCarpeta/Dropbox, debes reemplazar ~/Dropbox con "/Volumes/OtraCarpeta/Dropbox".
    • Cuando vuelva a aparecer el símbolo del terminal, la instrucción habrá completado la tarea solicitada y se estará preparando para el siguiente comando. Si alguno de los comandos devuelve un error o no responde transcurrida una hora, reinicia el ordenador y repite estos pasos.
          sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
      sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
      chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

5. Reinicia Dropbox. Para ello, haz doble clic en el icono de Dropbox en la carpeta Aplicaciones.

Linux

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en el menú de Dropbox en la barra de menús y selecciona Salir.
  2. Abre una ventana de terminal y copia y pega los comandos siguientes en el terminal:
    • Importante: en los comandos siguientes, presuponemos que tu carpeta de Dropbox se encuentra en la ruta predeterminada. Si has colocado tu carpeta de Dropbox en una ubicación predeterminada, reemplaza ~/Dropbox con la ubicación completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si la carpeta de Dropbox se encuentra en /Volumes/OtraCarpeta/Dropbox, debes reemplazar ~/Dropbox en las siguientes líneas de comandos con "https://www.dropbox.com/Volumes/OtraCarpeta/Dropbox".
    • Cuando vuelva a aparecer el símbolo del terminal, la instrucción habrá completado la tarea solicitada y se estará preparando para el siguiente comando. Si alguno de los comandos devuelve un error o no responde transcurrida una hora, reinicia el ordenador y repite estos pasos.
          sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chattr -R -i ~/Dropbox
      sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

3. Reinicia Dropbox desde el menú Internet en Aplicaciones.