¿En qué consiste un conflicto de sincronización selectiva?

Cuando creas una carpeta con el mismo nombre y en el mismo sitio que una carpeta no sincronizada, se produce un conflicto de la sincronización selectiva.

Si intentas sincronizar ambas carpetas, a la carpeta más reciente se le añade “conflicto de sincronización selectiva“.

Ejemplo de un conflicto de sincronización selectiva

Imagínate que creas una carpeta llamada “Impuestos“. Si anulas la selección de “Impuestos“ en las preferencias de la sincronización selectiva, esta se dejará de sincronizar con la carpeta Dropbox en tu ordenador. Si a continuación creas una carpeta nueva llamada “Impuestos“ en el mismo lugar, Dropbox no la sincronizará. Si después sincronizas la carpeta “Impuestos“ original en tu cuenta y la nueva carpeta “Impuestos“ en tu ordenador, al nombre de la nueva carpeta se le añadirá “Conflicto de sincronización selectiva“.

¿Qué hago ahora?

Todos tus archivos están a salvo en ambas carpetas. Puedes realizar alguna de las acciones siguientes:

• Mantenerlas tal cual y dejarle a una el nombre con el apéndice “conflicto de sincronización selectiva”.
  • Cambiar el nombre de la carpeta en conflicto.
  • Juntar los archivos que necesitas de ambas carpetas en una de las carpetas.

¿Cómo puedo evitar que vuelva a producirse un conflicto de sincronización selectiva?

Si quieres evitar conflictos de sincronización selectiva, echa un vistazo a tu cuenta de Dropbox en línea para asegurarte de que la carpeta que vas a crear no existe en la misma ubicación.

¿Se ha producido algún otro tipo de conflicto?

Tal vez recibas un mensaje de error relacionado con otro tipo de conflicto de archivos. Aprende a resolver cada tipo: