Cómo solucionar un conflicto de sincronización selectiva

Actualización Sep 14, 2023

En este artículo te explicamos qué es un conflicto de sincronización selectiva, por qué se produce y qué puedes hacer para resolverlo.

¿En qué consiste un conflicto de sincronización selectiva?

Si ves las palabras “conflicto de sincronización selectiva” al final del nombre de una carpeta, significa que tienes dos carpetas distintas con el mismo nombre en la misma ubicación.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la sincronización de los archivos.

¿Cómo se ha producido mi conflicto de sincronización selectiva?

Cuando se produce un conflicto de sincronización selectiva, generalmente se debe a los siguientes pasos:

1. Eliminaste una carpeta del disco duro de tu ordenador con la función de sincronización selectiva de la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Después, creaste una nueva carpeta en tu ordenador en la misma ubicación que la carpeta original y con el mismo nombre.
  3. A continuación, utilizaste la sincronización selectiva de nuevo para sincronizar la carpeta original con tu ordenador.
  4. El resultado fueron dos carpetas con el mismo nombre exacto en la misma ubicación, de modo que Dropbox añadió las palabras “conflicto de sincronización selectiva” para poder distinguirlas.

¿Qué hago ahora?

Todos tus archivos están a salvo en ambas carpetas.

Tienes varias opciones para solucionar el conflicto de sincronización selectiva:

• Mantenerlas tal cual y dejarle a una el nombre con el apéndice “conflicto de sincronización selectiva”.
  • Cambiar el nombre de la carpeta en conflicto.
  • Juntar los archivos que necesitas de ambas carpetas en una de las carpetas.

¿Cómo puedo evitar que vuelva a producirse un conflicto de sincronización selectiva?

Si quieres evitar futuros conflictos de sincronización selectiva, antes de dar un nombre a una carpeta en tu ordenador, inicia sesión en dropbox.com para ver si ya tienes alguna carpeta en la misma ubicación de tu cuenta de Dropbox con ese nombre.

¿Se ha producido algún otro tipo de conflicto?

Tal vez recibas un mensaje de error relacionado con otro tipo de conflicto de archivos. Aprende a resolver cada tipo: