Sincronización selectiva: conflictos de archivos y otros problemas

La sincronización selectiva es una función que permite seleccionar las carpetas que deben sincronizarse en un ordenador (y excluir cualquier otra). Sin embargo, se puede producir un conflicto de sincronización selectiva si decides no sincronizar una carpeta con tu ordenador en tus preferencias de sincronización selectiva y, a continuación, creas una carpeta con el mismo nombre en la misma ubicación. Por ejemplo, si creas una carpeta llamada "Taxes" y anulas la selección de "Taxes" en las preferencias de sincronización selectiva, esta se dejará de sincronizar con la carpeta de Dropbox en tu ordenador. Si a continuación creas una carpeta nueva llamada "Taxes" en la misma ubicación en Dropbox, aparecerá en gris con el signo menos y Dropbox no la sincronizará.

Conflicto de sincronización selectiva

Si vuelves a marcar la carpeta "Taxes" original (en tus preferencias de sincronización selectiva) para reanudar la sincronización con tu ordenador junto con la nueva carpeta "Taxes", al nombre de la carpeta "Taxes" con el signo menos se le añadirá "(Conflicto de sincronización selectiva)". Ambas carpetas se sincronizarán con tu cuenta en línea.

Conflicto de sincronización selectiva
Conflicto de sincronización selectiva

Cómo eliminar la carpeta con el signo menos de color gris

1. Mueve los archivos que quieras conservar de la carpeta con el signo menos de color gris a otra carpeta de Dropbox.
  2. Elimina la carpeta con el signo menos de color gris.
  3. Cambia las preferencias de sincronización selectiva para permitir que la carpeta original se sincronice con la carpeta de Dropbox.

Cómo eliminar la carpeta "Conflicto de sincronización selectiva"

1. Mueve los archivos que quieras conservar de la carpeta "Conflicto de sincronización selectiva" a la carpeta original.
  2. Elimina la carpeta en conflicto.