¿Por qué no se actualizan las preferencias de mi Sincronización selectiva?

Es posible que Dropbox no actualice mis preferencias de Sincronización selectiva si se da alguna de estas circunstancias:

Se está agotando el espacio disponible en el disco duro

Es posible que no haya espacio suficiente para guardar los datos necesarios para actualizar tus preferencias de Sincronización selectiva.

Para ver si es este el caso, consulta el espacio disponible en tu disco duro. Si el espacio de tu disco duro se está agotando y no puedes liberar espacio mediante la Sincronización selectiva, tendrás que liberar espacio fuera de la carpeta de Dropbox.

Hay archivos o carpetas en uso

Dropbox no puede sincronizar selectivamente carpetas si otras aplicaciones están utilizando estas carpetas o los archivos que contengan.

Para solucionar este problema, cierra cualquier aplicación que pueda estar accediendo a los archivos de tu carpeta de Dropbox antes de intentar actualizar las preferencias de la Sincronización selectiva.

Permisos de archivo erróneos

Si los archivos de tu Dropbox no tienen los permisos adecuados, Dropbox tal vez no los sincronice. Utiliza el menú de abajo para corregir los permisos de archivos en el sistema operativo específico de tu ordenador.

Linux

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en el menú de Dropbox en la barra de menús y selecciona Salir. Más información sobre dónde encontrar la barra de menús
  2. Abre una ventana de terminal y copia y pega los comandos siguientes en el terminal:
    • Importante: en los comandos siguientes, asumimos que tu carpeta de Dropbox se encuentra en la ruta predeterminada. Si has colocado tu carpeta de Dropbox en una ubicación personalizada, reemplaza ~/Dropbox con la ubicación completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si la carpeta de Dropbox se encuentra en /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, debes reemplazar ~/Dropbox en las siguientes líneas de comandos con "https://www.dropbox.com/Volumes/DifferentPlace/Dropbox".
    • Cuando vuelva a aparecer el símbolo del terminal, la instrucción habrá completado la tarea solicitada y se estará preparando para el siguiente comando. Si alguno de los comandos devuelve un error o no responde transcurrida una hora, reinicia el ordenador y repite estos pasos.
  3. sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

4. Reinicia Dropbox desde el menú Internet en Aplicaciones.

Mac

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús. Más información sobre dónde encontrar la barra de menús
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  3. Abre tu aplicación de terminal (ubicada en /Applications/Utilities/Terminal).
  4. Copia y pega las siguientes líneas de una en una en el terminal. Pulsa Intro después de cada una.
    • Después de introducir el primer comando, se te pedirá la contraseña de tu ordenador (no tu contraseña de Dropbox). El campo de contraseña del terminal permanece en blanco mientras escribes la contraseña. Después de introducirla, pulsa Intro.
    • Importante: asumimos que tu carpeta de Dropbox se encuentra en la ruta predeterminada. Si has colocado tu carpeta de Dropbox en una ubicación predeterminada, reemplaza ~/Dropbox con la ubicación completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si la carpeta de Dropbox se encuentra en /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, debes reemplazar ~/Dropbox con "/Volumes/DifferentPlace/Dropbox".
    • Cuando vuelva a aparecer el símbolo del terminal, la instrucción habrá completado la tarea solicitada y se estará preparando para el siguiente comando. Si alguno de los comandos devuelve un error o no responde transcurrida una hora, reinicia el ordenador y repite estos pasos.
  5. sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Desplázate hacia la derecha para ver el fragmento de código completo

6. Reinicia Dropbox. Para ello, haz doble clic en el icono de Dropbox en la carpeta Aplicaciones.

Windows

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema. Más información sobre dónde encontrar la bandeja del sistema
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  3. Pulsa la tecla Windows + R (a la vez).
  4. Introduce cmd y pulsa Intro para abrir la línea de comandos.
  5. Copia y pega las siguientes líneas de una en una en la línea de comandos. Pulsa Intro después de cada una.
    • Si tu carpeta de Dropbox no se encuentra en la ruta C:\Users\TuUsuario\Dropbox, sustituye el primer comando con la ruta correcta. Por ejemplo, si tu Dropbox está en D:\Dropbox, el comando sería de la siguiente manera:
      icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Independientemente de dónde se encuentre la carpeta de Dropbox, los demás comandos no deben modificarse.
    • En función del tamaño de tu Dropbox, esta operación podría tardar en completarse. Espera a que se muestre la línea de comandos C:\ antes de continuar en el paso siguiente.
  6. icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Desplázate hacia la derecha para ver el fragmento de código completo

7. Ve al menú Inicio y selecciona Archivos de programa.
  8. Selecciona Dropbox.

Windows XP

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema. Más información sobre dónde encontrar la bandeja del sistema
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  3. Pulsa la tecla Windows + R (a la vez).
  4. Introduce cmd y pulsa Intro para abrir la línea de comandos.
    • Si tu carpeta de Dropbox no se encuentra en la ruta C:\Users\TuUsuario\Dropbox, sustituye el primer comando con la ruta correcta. Por ejemplo, si tu Dropbox está en D:\Dropbox, el comando sería de la siguiente manera:
      cacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Independientemente de dónde se encuentre la carpeta de Dropbox, los demás comandos no deben modificarse.
    • En función del tamaño de tu Dropbox, esta operación podría tardar en completarse. Espera a que se muestre la línea de comandos C:\ otra vez.
  5. cacls "%HOMEPATH%\My Documents\Dropbox" /G "%USERNAME%":F /T
    cacls "%APPDATA%\Dropbox" /G "%USERNAME%":F /T

Desplázate hacia la derecha para ver el fragmento de código completo

6. Ve al menú Inicio y selecciona Archivos de programa.
  7. Selecciona Dropbox.

Estás utilizando enlaces simbólicos o archivos de referencia

No recomendamos los métodos que añaden archivos de referencia (enlaces simbólicos, puntos de unión o carpetas en red) a la carpeta de Dropbox. Además de interferir con la actualización de las preferencias de la Sincronización selectiva, los archivos de referencia pueden producir estos efectos: un elevado uso de la CPU, bajo rendimiento de sincronización, problemas en los permisos y discrepancias en el uso de espacio.