Dropbox se bloquea durante la sincronización, no se inicia o muestra un error

Si tu instalación para escritorio de Dropbox experimenta cualquiera de los comportamientos siguientes, cabe la posibilidad de que no se pueda acceder a ella o esté dañada:

• Dropbox se cierra justo después de abrir la aplicación.
  • Dropbox no se abre y muestra un mensaje de error. (Si el mensaje de error es "OperationalError" o "BrokenTempDirError", corrige los permisos de tu carpeta %TEMP%).
  • Dropbox no se sincroniza e indica que estás ejecutando una versión antigua de la aplicación.
  • El icono de Dropbox en la barra de menús o bandeja de sistema está sincronizando continuamente (como indican las flechas que giran en un icono azul), pero el proceso no avanza.
  • El estado de sincronización del menú de Dropbox indica "Permiso denegado" o "Rechazado por el servidor".
  • El menú contextual de Dropbox ha desaparecido.
  • Los iconos de sincronización no se muestran correctamente.

Si Dropbox parece bloquearse en el proceso de sincronización durante un periodo largo de tiempo y el estado no muestra ninguna velocidad de sincronización, primero comprueba que el antivirus o alguna aplicación de optimización del sistema no estén interfiriendo con la aplicación de Dropbox. Sabemos que este error puede producirse con aplicaciones antivirus como:

Si te ocurre esto, puedes añadir Dropbox a la lista de aplicaciones permitidas o inhabilitar la aplicación de antivirus y reiniciar la aplicación de Dropbox.

TuneUp Utilities (Windows) también suele optimizar tu ordenador mediante la desinstalación de Dropbox. Si utilizas TuneUp, prueba a inhabilitar la aplicación y reinstalar Dropbox. Puedes comunicar el problema a TuneUp a través del formulario que encontrarás en su sitio web.

Si no utilizas ningún antivirus o tienes la certeza de que no interfiere con Dropbox, es posible que no se pueda acceder a la configuración de Dropbox. Si la configuración está dañada, una forma de restablecerla es desvinculando y volviendo a vincular el ordenador a tu cuenta de Dropbox. No te preocupes, los archivos de tu carpeta de Dropbox no se modificarán.

¿No has encontrado la respuesta que buscabas aquí? Pregunta a los expertos de la Comunidad de Dropbox.

Foros de Dropbox

Más información

Si desvincular y volver a vincular la cuenta no resuelve el problema, la configuración puede estar protegida o tal vez no se pueda acceder a ella debido a un problema con los permisos. Si este fuera el caso, elimina la configuración manualmente usando una cuenta administrativa. Para ello, sigue los pasos descritos a continuación:

Linux

En Linux

1. Sal de Dropbox haciendo clic con el botón derecho del ratón en el menú de Dropbox en la barra de menús y seleccionando Salir.
  2. Abre una ventana de terminal y copia y pega la línea siguiente (exactamente como aparece a continuación):
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Si tu carpeta de Dropbox no se encuentra en ~/Dropbox, modifica los comandos anteriores con la ubicación correcta.
  3. Reinicia Dropbox desde el menú Internet en Aplicaciones.

Macintosh

En Mac OS X

1. Para salir de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús, pulsa el icono con forma de engranaje y selecciona Salir de Dropbox en el menú emergente.
  2. Abre tu aplicación de terminal (ubicada en /Applications/Utilities/Terminal).
  3. Copia y pega las siguientes líneas de una en una en el terminal y pulsa la tecla Intro después de cada.
    • No introduzcas ningún comando a mano.
    • Después de introducir el primer comando, se te pedirá la contraseña de usuario de tu ordenador (no tu contraseña de Dropbox). Recuerda que el campo de contraseña del terminal permanecerá en blanco mientras escribes la contraseña. Después de introducirla, pulsa Intro.
    • Importante : asumimos que tu carpeta de Dropbox se encuentra en la ruta predeterminada. Si has colocado tu carpeta de Dropbox en una ubicación personalizada, reemplaza ~/Dropbox con la ubicación completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si la carpeta de Dropbox se encuentra en /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, debes reemplazar ~/Dropbox con "https://www.dropbox.com/Volumes/DifferentPlace/Dropbox".
  4. sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

5. Reinicia Dropbox. Dropbox se encuentra en la carpeta Aplicaciones.

Vista/Win7/Win8/Win10

En Windows Vista, Windows 7 o Windows 8

1. Para salir de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema, pulsa el icono con forma de engranaje en el panel de notificaciones y selecciona Salir de Dropbox en el menú.
  2. Pulsa la tecla Windows + R (a la vez) y, a continuación, introduce cmd y pulsa Intro para abrir la línea de comandos.
  3. Copia y pega las siguientes líneas de una en una en la línea de comandos y pulsa la tecla Intro después de cada. Asegúrate de copiar y pegar los comandos (no los escribas a mano), ya que si te equivocas, podrían producirse errores. Para pegarlas, haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Pegar.
    icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%LOCALAPPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":F /T
    icacls "%PROGRAMFILES%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":F /T

Si tu carpeta de Dropbox no se encuentra en la ruta C:\Users\TuUsuario\Dropbox , sustituye el primer comando con la ruta correcta. Por ejemplo, si tu Dropbox está en D:\Dropbox, el comando sería de la siguiente manera:
    icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

No modifiques los demás comandos. Ten en cuenta que, en función del tamaño de tu Dropbox, esta operación podría tardar en completarse, por lo que te recomendamos que esperes a que aparezca de nuevo la línea de comandos C:\.
  4. Reinicia Dropbox desde el menú Inicio, selecciona Archivos de programa y, a continuación, elige Dropbox.

• Nota: si no ves la opción Dropbox en Archivos de programa, tendrás que reiniciar Dropbox. Para ello, introduce %APPDATA%\Dropbox en la barra de navegación del Explorador de Windows y haz doble clic en Dropbox.exe.