¿Qué es la sincronización y cómo funciona?

La sincronización es un proceso por el que todos los archivos de tu carpeta de Dropbox se ponen a tu disposición dondequiera que inicies sesión en tu cuenta de Dropbox. Se sincronizarán todos los cambios (ediciones, adiciones, eliminaciones) realizados en los archivos de tu carpeta de Dropbox. Esto significa que, después de sincronizar un archivo en Dropbox, podrás acceder a él desde cualquier dispositivo (ordenador, smartphone, tablet, etc.) que esté vinculado con tu cuenta.

¿Cómo se sincronizan archivos entre ordenadores?

Para sincronizar archivos entre tus ordenadores, smartphones y tablets, instala la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión utilizando la misma información en todos tus dispositivos.

Si ya has instalado Dropbox, añade archivos a tu carpeta de Dropbox para sincronizarlos de forma automática con tu Dropbox. De este modo, podrás abrirlos desde cualquier otro ordenador, smartphone o tablet donde también hayas instalado Dropbox.

Si deseas compartir archivos con otras personas, verás que es muy fácil. Solo tienes que crear una carpeta o enlace compartidos.

Instalación de la aplicación de Dropbox

1. Empieza por descargar Dropbox en cada ordenador, smartphone y tablet que desees sincronizar.
  2. Al realizar la instalación, se te pedirá que introduzcas tus datos de inicio de sesión o que crees una cuenta nueva. Solo necesitas una cuenta, sea cual sea la cantidad de dispositivos que quieras mantener sincronizados.
  3. Cuando Dropbox esté instalado, verás una nueva carpeta Dropbox en tu disco duro. Añade archivos a tu carpeta de Dropbox y Dropbox los supervisará automáticamente y se encargará de mantenerlos sincronizados. Puedes acceder a tus archivos desde dropbox.com.
  4. Cuando hayas instalado la aplicación en todos tus ordenadores usando los mismos datos de inicio de sesión de Dropbox, tus archivos aparecerán en las carpetas Dropbox de esos ordenadores también.

Dropbox supervisa tu carpeta de Dropbox y se encarga de que los archivos sean los mismos, sea cual sea el método o dispositivo de acceso que uses. No hace falta configurar nada más.