¿Cómo se sincronizan archivos entre ordenadores?

Para sincronizar archivos entre tus dispositivos, instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador e instala la aplicación de Dropbox para móviles en tu smartphone o tablet. Luego, inicia sesión en cada aplicación con la misma dirección de correo y contraseña.

Si ya has instalado Dropbox, al añadir archivos a tu carpeta de Dropbox , se sincronizarán automáticamente con tu Dropbox, lo que significa que podrás abrirlos desde cualquier otro ordenador, smartphone o tablet que también tenga Dropbox instalado.

Si deseas compartir archivos con otras personas, verás que es muy fácil. Solo tienes que crear una carpeta o enlace compartidos.

Instalación de la aplicación de Dropbox

1. Empieza por descargar la aplicación de Dropbox en cada ordenador, smartphone y tablet que desees sincronizar.
  2. Al realizar la instalación, se te pedirá que introduzcas tus datos de inicio de sesión o que crees una cuenta nueva. Solo necesitas una cuenta, sea cual sea la cantidad de dispositivos que quieras mantener sincronizados.
  3. Cuando Dropbox esté instalado, verás una nueva carpeta Dropbox en tu disco duro. Añade archivos a tu carpeta de Dropbox y Dropbox los supervisará automáticamente y se encargará de mantenerlos sincronizados. Puedes acceder a tus archivos desde dropbox.com.
  4. Cuando hayas instalado la aplicación en todos tus ordenadores usando los mismos datos de inicio de sesión de Dropbox, tus archivos aparecerán en las carpetas de Dropbox de esos ordenadores también.

Dropbox supervisará tu carpeta de Dropbox y se encargará de que los archivos sean los mismos, sea cual sea el método o dispositivo de acceso que uses. No es necesario pulsar ningún botón ni configurar nada. No tienes que hacer nada.