Cómo subir archivos desde un teléfono o una tablet

La aplicación de Dropbox para móviles ofrece diversas maneras de subir archivos desde un teléfono o tablet. Los archivos subidos se sincronizan con Dropbox en tu ordenador y en tus otros dispositivos conectados.

En este artículo se describen las distintas formas de subir archivos desde un dispositivo móvil.

Cómo subir fotos y vídeos de forma automática

Dropbox puede subir automáticamente fotos y vídeos hechos con un dispositivo móvil con la función de subidas desde cámara.

Para habilitar las subidas desde cámara en tu dispositivo móvil, debes:

• Conectar tu ordenador a Dropbox, o bien
  • Ampliar a Dropbox Plus

Más información sobre cómo habilitar las subidas desde cámara

Mostrar instrucciones para:

Android

Cómo subir fotos y vídeos de forma manual

Si no has habilitado la función de subidas desde cámara, puedes añadir tus fotos a Dropbox de forma manual.

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Abre la carpeta de Dropbox donde deseas almacenar tus fotos.
  3. Toca el icono + (más) en la parte inferior de la pantalla.
  4. Elige Subir fotos o vídeos.
  5. Busca los archivos que deseas subir y tócalos para seleccionarlos.
    • La marca de verificación indica que el archivo se ha seleccionado.
  6. Toca el icono de carpeta e indica si deseas añadir los archivos.
  7. Toca Establecer ubicación.
  8. Toca Subir.

Tocar para destacar y subir

Cómo subir otros archivos desde el almacenamiento de tu dispositivo

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Abre la carpeta de Dropbox donde deseas almacenar tus fotos.
  3. Toca el icono + (más) en la parte inferior de la pantalla.
  4. Selecciona Subir archivos.
    • Puedes seleccionar archivos desde cualquier ubicación de la memoria local de tu dispositivo.
  5. Toca Subir (o Abrir en algunos dispositivos).

Cómo subir archivos desde una tarjeta SD externa

Si tu dispositivo tiene una tarjeta SD, puedes subir archivos a Dropbox desde ahí.

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Abre la carpeta de Dropbox donde deseas almacenar tus fotos.
  3. Toca el icono + (más) en la parte inferior de la pantalla.
  4. Selecciona Subir archivos.
  5. Accede a tu tarjeta SD y toca los archivos que quieres subir.
  6. Toca Subir (o Abrir en algunos dispositivos).

Si ves tu tarjeta SD al buscar archivos para subir:

1. Toca el botón de menú en la parte superior de la pantalla.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Verifica que la opción Mostrar dispositivos avanzados esté marcada.

iPad

Cómo subir fotos y vídeos de forma manual

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono + (más).
  3. Toca Subir fotos.
  4. Busca los archivos que deseas subir y tócalos para seleccionarlos.
    • La marca de verificación indica que el archivo se ha seleccionado.
  5. Toca el icono de carpeta e indica si deseas añadir los archivos.
  6. Toca Establecer ubicación.
  7. Toca Subir.

Tocar para resaltar
Tocar para resaltar fotos

Guardar en carpeta
Seleccionar la carpeta donde guardar

Cómo subir o crear archivos

Para subir tipos de archivos adicionales:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono + (más).
  3. Toca Crear o subir archivo.
  4. Toca Subir archivo.

También puedes crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office.

Más información sobre cómo crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office

Cómo subir otros tipos de archivos

Puedes subir otros tipos de archivos con una de las siguientes aplicaciones:

• El menú Abrir en de iOS cuando aparezca en otras aplicaciones
  • A través de las extensiones de aplicaciones en iOS 8 y versiones posteriores

Por ejemplo, puedes subir un archivo adjunto a un correo electrónico:

1. Abre la aplicación de correo electrónico.
  2. Abre el mensaje que tiene un archivo adjunto.
  3. Toca el nombre del archivo adjunto para abrir el visor de archivos.
  4. Toca el icono que muestra una flecha saliendo de un cuadro.
  5. En el menú emergente, deberías ver la opción Abrir en Dropbox. Toca la opción para abrir el archivo en Dropbox.
  6. Toca Guardar.

Muchas otras aplicaciones también ofrecen la opción Abrir en.

iPhone

Cómo subir fotos y vídeos de forma manual

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono + (más).
  3. Toca Subir fotos.
  4. Busca los archivos que deseas subir y tócalos para seleccionarlos.
    • La marca de verificación indica que el archivo se ha seleccionado.
  5. Toca Siguiente para acceder a la pantalla Guardar configuración . Elige la carpeta a la que vas a subir tus fotos, o bien cambia el nombre de todas las fotos a la vez:
    • Para cambiar el nombre de todas las fotos a la vez, toca Renombrar todo e introduce el nuevo nombre de tus fotos. A continuación, las fotos se numeran de manera automática en el orden en el que se incorporaron. Puedes mantener pulsadas las tres líneas horizontales situadas a la derecha de una imagen para reordenarla.
    • Toca Confirmar para volver a la pantalla Guardar configuración .
  6. Toca Subir.
Tocar para resaltar
Tocar para resaltar fotos
Renombrar todo
Opción Renombrar todo

Cómo subir o crear archivos

Para subir tipos de archivos adicionales:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono + (más).
  3. Toca Crear o subir archivo.
  4. Toca Subir archivo.

También puedes crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office.

Más información sobre cómo crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office

Cómo subir otros tipos de archivos

Puedes subir otros tipos de archivos con una de las siguientes aplicaciones:

• El menú Abrir en de iOS cuando aparezca en otras aplicaciones
  • A través de las extensiones de aplicaciones en iOS 8 y versiones posteriores

Por ejemplo, puedes subir un archivo adjunto a un correo electrónico:

1. Abre la aplicación de correo electrónico.
  2. Abre el mensaje que tiene un archivo adjunto.
  3. Toca el nombre del archivo adjunto para abrir el visor de archivos.
  4. Toca el icono que muestra una flecha saliendo de un cuadro.
  5. En el menú emergente, deberías ver la opción Abrir en Dropbox. Toca la opción para abrir el archivo en Dropbox.
  6. Toca Guardar.

Muchas otras aplicaciones también ofrecen la opción Abrir en.

Windows Phone

Cómo subir fotos de forma manual

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono de carpeta donde te gustaría añadir los archivos.
  3. Toca el icono de subida en la barra de la aplicaciones.
  4. Selecciona una foto en la galería del dispositivo.

Nota: la aplicación de Dropbox para dispositivos Windows no permite subir vídeos. Esto se debe a restricciones en el sistema operativo.

Cómo subir fotos desde la galería de un dispositivo

1. Abre la aplicación de galería.
  2. Toca el icono de subida en la parte inferior del menú de la barra de la aplicación.
  3. Se mostrarán las miniaturas de la galería de fotos de tu teléfono. Toca la foto que desees subir.
  4. Selecciona Dropbox.

Para consultar el estado de subida de tus archivos, localiza el archivo en tu Dropbox y mira la barra de progreso debajo del nombre del archivo.

Las fotos se sincronizarán instantáneamente con todos tus ordenadores y dispositivos móviles. Subir a una carpeta compartida permite a otros miembros de esa carpeta ver tu foto o vídeo.

Windows tablet

Cómo subir fotos de forma manual

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono de carpeta donde te gustaría añadir los archivos.
  3. Toca el icono de subida en la barra de la aplicaciones.
  4. Selecciona una foto en la galería del dispositivo.

Nota: la aplicación de Dropbox para dispositivos Windows no permite subir vídeos. Esto se debe a restricciones en el sistema operativo.

Cómo subir fotos desde la galería de un dispositivo

1. Abre la aplicación de galería.
  2. Toca el icono de subida en la parte inferior del menú de la barra de la aplicación.
  3. Se mostrarán las miniaturas de la galería de fotos de tu teléfono. Toca la foto que desees subir.
  4. Selecciona Dropbox.

Para consultar el estado de subida de tus archivos, localiza el archivo en tu Dropbox y mira la barra de progreso debajo del nombre del archivo.

Las fotos se sincronizarán instantáneamente con todos tus ordenadores y dispositivos móviles. Subir a una carpeta compartida permite a otros miembros de esa carpeta ver tu foto o vídeo.