Ajout, suppression et importation de contacts suggérés pour simplifier le partage

Lorsque vous partagez un fichier ou un dossier dans Dropbox (ou dans Paper), une liste de contacts suggérés s'affiche. Vous pouvez rechercher une personne par adresse e-mail, nom ou groupe. Cet article vous explique comment ajouter, importer et supprimer des contacts suggérés.

Sections dans cet article:

Ajout de contacts à votre liste de contacts suggérés

Plusieurs actions peuvent entraîner l'ajout de noms et d'adresses e-mail à votre liste de contacts suggérés.

Contacts ajoutés manuellement

• Vous avez partagé un fichier ou un dossier avec un contact (ou un contact a partagé un fichier ou un dossier avec vous).
  • Vous avez mentionné un contact (ou un contact vous a mentionné) dans un document Paper.
  • Vous avez invité quelqu'un (ou quelqu'un vous a invité) à rejoindre Dropbox.
Contacts ajoutés automatiquement
  • Une personne a été ajoutée à un groupe auquel vous appartenez (ou vous avez été ajouté à un groupe auquel le contact appartient).
  • Vous êtes devenu membre d'une équipe Dropbox Business (ou l'administrateur de votre équipe Business a ajouté des membres à votre équipe).

Suppression de contacts ajoutés manuellement

Pour supprimer simultanément tous vos contacts de Dropbox (et de Paper), procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section Préférences.
  5. À côté de Contacts ajoutés manuellement, cliquez sur Effacer.

Si vous avez associé vos comptes professionnel et personnel, vos contacts seront supprimés des deux listes.

Remarque : plusieurs types de contacts ne sont pas supprimés par cette action :

Si vous êtes administrateur d'une équipe Dropbox Business, cette action apparaît dans votre journal d'audit avec la mention Contacts ajoutés manuellement effacés.

Importation de contacts de façon groupée à partir de Gmail, Yahoo et Outlook

Vous pouvez importer des contacts à partir de Gmail, Yahoo ou Outlook. Pour importer tous vos contacts depuis l'une de ces applications tierces, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Applications connectées.
  5. Cliquez sur Connecter à côté du service de messagerie à partir duquel vous souhaitez importer des contacts.

Remarque : Dropbox ne peut en aucun cas partager ni modifier vos contacts.

Suppression de contacts importés à partir de Gmail, Yahoo et Outlook

Pour dissocier une application tierce et ainsi supprimer les contacts correspondants de votre liste de contacts suggérés, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Applications connectées.
  5. Dans la section Services connectés, cliquez sur Déconnecter à côté des services que vous souhaitez dissocier.

Remarque : lorsque que vous dissociez un compte Outlook, Dropbox ne peut plus accéder à vos données Microsoft. Cependant, si vous regardez votre compte Microsoft, il se peut que Dropbox soit toujours affiché comme étant associé à votre compte. Il s'agit d'une limitation de l'API Microsoft. Sachez toutefois que Dropbox n'a plus accès à vos données dès lors que vous dissociez Outlook de votre compte.

Puis-je supprimer des contacts individuels de ma liste de contacts suggérés ?

Non. Vous ne pouvez pas supprimer individuellement des contacts de votre liste de contacts suggérés, à l'exception des trois cas suivants :

• Si le contact que vous souhaitez supprimer a été importé à partir d'une application tierce, vous pouvez dissocier cette dernière, supprimer le contact de cette application tierce, puis réimporter vos contacts dans Dropbox.
  • Si vous êtes membre d'une équipe Dropbox Business, vous pouvez contacter l'administrateur de votre équipe pour supprimer un membre de votre équipe. Les informations le concernant seront supprimées.
  • Vous utilisez l'API Dropbox (disponible pour les utilisateurs de Dropbox Business).